Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Малыш и Карлсон. Кто сильнее в шахматах?

Posted on 21.02.2021


Какой то наш пацан говорят обыграл самого Карлсона. Поди врут?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

тэги:

карлсон,

малыш,

шахматы

категория:

спорт

ответить

комментировать

в избранное

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1


julie­tka
[63.3K]

2 недели назад

Действующий чемпион мира по шахматам на сегодняшний день — Магнус Карлсен. Он же обладатель самого высокого рейтинга. Так что официально он самый сильный шахматист в мире. Но и чемпионы проигрывают. На прошедшем совсем недавно турнире Tata Steel Chess М. Карлсен проиграл партию нашему А. Есипенко, которому всего 18 лет. Это единственный проигрыш чемпиона в этом турнире и много ничьих. И по итогам всего турнира он только шестой.

Матч на звание чемпиона состоится в конце года. Кто будет играть с Магнусом за этот титул, пока неизвестно. Турнир претендентов не был доигран из-за пандемии коронавируса. Его победитель и будет пытаться отнять у Карлсена шахматную корону. Но вот А. Есипенко в составе претендентов нет. Но возможно в будущем, если молодой талантливый гроссмейстер будет продолжать в том же духе, мы сможем увидеть и его матч за звание чемпиона мира по шахматам по версии ФИДЕ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Maksi­m — 333
[600]

2 недели назад

Во-первых не Карлсона, а Карлсена. Во-торых, не пацан и не малыш, а 18-летний парень. Это чистая правда. Никто не врет.

18-летний шахматист Андрей Есипенко обыграл действующего на сегодняшний день чемпиона мира по шахматам. Я сам тоже играю в шахматы, и неожидал такого поворота событий. Я думаю, о Карлсене знают больше чем о нашем победителе. Так что, расскажу немного о нем.

Андрей Евгеньевич Есипенко родился 2002 года 22 марта в городе

Новочеркасск, Россия. В 2021 году он стал очень популярным благодаря тому что выиграл чемпиона и отлично сыграл с другими участниками турнира "Tata Steel Chess". Он занял третье место в этом в турнире. Это очень отличный результат для 18-летнего шахматиста. Карьера Магнуса Карлсена вообще начилась в 13-летнем возрасте.

Вроде , как говорит его папа, к ним приходили друзья Есипенко , и они играли , а сам он крутился рядом. В 4-летнем возрасте он попросил папу научить его играть в шахматы. С этого и начилась его судьба и жизнь.

Вроде, как говорит его папа, к ним приходили друзья Есипенко, и они играли, а сам он крутился рядом. В 4-летнем возрасте он попросил папу научить его играть в шахматы. С этого и начилась его судьба и жизнь.

Слова победителя о игре в кратце:"Я хотел сыграть красивую партию. Не каждый день играешь с Магнусом Карлсеном. Я не понимаю, как можно играть в ничью. Даже если будешь играть на ничью, не факт что она будет.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Экзек­утор
[4K]

1 неделю назад

1) Кто сильнее в шахматах?

Шахматы — это игра ошибок! Поэтому, в спортивных шахматах, на самом деле, нет такого понятия быть сильнее, умнее и прочее. Но есть у каждого шахматиста пик проявления всего потенциала возможностей, когда он совершает чуть меньше ошибок, чем было до этого и будет после, когда пик возможностей спадет. Важным является и то, что шахматист в своем пике возможностей должен еще и чаще замечать ошибки противника (все партии содержать ошибки разной значимости, и много таких ошибок оппоненты не всегда замечают — упускают).

В список лучших шахматистов (топ-гроссмейстеры) попадают те, кто чуть меньше совершает ошибок и чуть меньше упускает ошибки противников. И у кого противники попадаются более "невезучие", у того и место в топе выше:) То есть, победа в шахматах — это ошибки противника. Шахматы — игра открытая, в ней нет тайн для мастеров. Битвы на равных, и в равных условиях спортивных. Но человек не идеален, когда его ограничивают по времени (кстати, и только поэтому — гроссмейстеры не в равных условиях — проигрывают компьютерам и нейросетям шахматным; но будь у гроссмейстера много времени на обдумывание, он не проиграет машинам).

Потенциал успешности — это всегда временное!

2) Малыш и Карслон.

Магнус был таким же малышом, и не раз удивлял всех в более молодом возрасте. Магнус входит в список шахматных вундеркиндов (на сегодня его подвинули на 7 место, а на первом месте — Карякин). А вот Есипенко не является вундеркиндом, а значит? Это ничего не значит, ведь у Магнуса начинаются сбои в пике возможностей! Мудрость и опыт против молодости и напора. Современные шахматы другие, чем в прошлом, когда в лучших были пожилые маэстро (шахматные знания были ниже в прошлом, а элитарность игры выше). Сегодня обуздать игру на высоком уровне способны только молодые, кто с ранних лет попадает в шахматы, и только молодые способны улавливать сложности счета шахматного и видеть позиции "в глубь" незамыленными.

Может ли Есипенко быть будущим чемпионом? Все гроссмейстеры, кто преодолевает планку рейтинга в 2700, хоть как-то имеют шансы на высшее достижение. Почему только "семисотники"? Так не всех приглашают на серьезные турниры, как и то, что отбор на претендентов идет только из "верхнего" ТОП’а. Есипенко пока заявил о себе более громко одной партией, всё зависит от дальнейшей стабильности его.

А значит, ответ на вопрос будет открыт до тех пор, пока Есипенко не войдет в топ лучших и не попадет в претенденты. Вот тогда и будет возможность раскрыть вопрос! Но для этого, нужно еще и присуствие Магнуса… может чемпион сегодняшний к тому времени уже покинет Олимп:)

Потенциал силы определяют только матчем между двух шахматистов, за звание Чемпиона Мира!

в избранное

ссылка

отблагодарить

Трифон Ли
[29.3K]

В общем то я с вами согласен. Но то, что вы говорите о шахматах, можно сказать о любом другом виде спорта. Да и о жизни в целом.
— 1 неделю назад

Экзекутор
[4K]

В других видах спорта побеждают не по ошибкам. В шахматах нельзя натренировать выносливость, как это могут бегуны. Нельзя натренировать силу, как это делают хоккеисты и штангисты (и многие другие, где не малый фактор зависит от силы физической). В шахматах нельзя натренировать ум, чтобы понимать шахматы и от этого играть лучше. Поэтому нельзя сказать о любом спорте так:) Даже в игре "Го" можно побеждать за счет знаний, а в шахматах за счет знаний невозможно победить более равных соперников. Победы в других видах спорта за счет силы, выносливости или ума. Знать больше и больше тренироваться — дает в других видах спорта преимущество. В шахматах такого нет. В шахматах ничья — это в рамках успешного исхода! На то она и элитарная игра: за победу над Магнусом (в одной лишь партии) Есипенко на днях вручили сертификат на квартиру. //Ну… не только за партию, на самом деле (это означает подписание контракта с…)
Я могу более подробнее объяснить, если хотите, в чем разница (что есть шахматы).
— 1 неделю назад

Трифон Ли
[29.3K]

Усё что вы сказали можно сказать и про шахматы.
— 1 неделю назад

Экзекутор
[4K]

1) Бегуны выходят на дорожки, и побеждает тот, кто придет первым. В подобных видах спорта не играет роль ошибки противника, там нужно тренировать тело — все зависит от самого спортсмена. Эти ДОРОЖКИ, по которым бегут, не могут создать ситуацию, чтобы спортсмены ошиблись. Так и в других видах спорта (в большинстве видах спорта), нет условий для ошибок, есть противостояние физическое друг другу. Это противостояние — личные качества спортсменов. ШАХМАТЫ — другие! В них именно "дорожки" создают ситуацию, где совершаются ошибки людьми! Игра "против поля" (против "дорожек")­, а не против друг друга! В шахматах нет тренировки того, что может быть преимуществом (не нужно сравнивать опытного шахматиста против неумелого или малоопытного). А речь и была про равных противников (про большой спорт). В другом спорте среди равных побеждают более сильные, более натренированные. Тренировка в шахматах — это другое:) Изучение "дорожек"!
— 1 неделю назад

Экзекутор
[4K]

Трифон Ли, 2) В шахматах не побеждает более сильный, более натренированный. Там невозможно перехитрить или переиграть в условных равных. Суть в том, что если бы вернули прошлое — безлимит времени, тогда были бы одни ничьи у верхнего топа:) При этом, эти ничьи существуют, когда и играют большой контроль времени в матче на звание ЧМ. А значит, ошибки всему виной, а не ум или сильная игра у одного из пары оппонентов! В шахматах (как профессиональный спорт, а не о всех спортсменах) достаточно играть в ничью в любых серьезных турнирах, чтобы даже можно было выигрывать турниры или жить шахматами (зарабатывать). В других видах — нет.
И вот, классика (не рапид или блиц) потихоньку умирает, ее пытаются маркетологи ФИДЕ изжить! Именно из-за того, чтобы было больше ошибок, когда гроссмейстеры проигрывают каким-то мастерам. Делают из элитарной игры — шоу! Одно только это (поражение гроссмейстера более слабым) и доказывает, что шахматы — другие. Другие "симптомы"­, не как у всех:)
— 1 неделю назад

Экзекутор
[4K]

3) В шахматах — все предопределено! Партия скрыта на шахматной доске. Ее словно раскапывают и она имеет разные варианты развития событий. Эти лишние варианты — ошибки "археологов­­­". Позиций больше, чем атомов во Вселенной. И эти варианты — при правильной игре — имеют меньше позиций, чем допускают шахматисты. Время ограничено, чтобы раскапывать всегда правильно "дорожки". В большинстве видов спорта какие-то сущности — создают, опираясь на свои силы; а в шахматах такие сущности уже прописаны, их шахматисты лишь пытаются разминировать. Вот поэтому, уже предопределенное — не зависит от самого спортсмена (оппонент видит эти раскопки, что пытается раскопать противник). Возможно когда-то всё просчитает супер-компьютер. Человек не способен запоминать столько инфы, поэтому он всегда будет мыслить за доской: совершать ошибки, количество зависит от контроля времени! При большом времени топовые шахматисты нивелируют ошибки (иногда в матче на ЧМ одна победа)
— 1 неделю назад

все комментарии (еще 1)

комментировать

1


Волше­бные Окуля­ры
[4.7K]

2 недели назад

Про Карлсена и Есипенко вам уже написали, добавить нечего, обыгал один раз, кроме анекдота. Сам я шахматист весьма посредственный, глубокий анализ матча не сделаю.

Идёт турист по горной тропе. Смотрит, чабан играет с бараном в шахматы.

Турист спрашивает, ну и как баран?

Чабан отвечает, баран, он и есть баран. 5:3 уже у него выигрываю!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Nasos
[92.5K]

2 недели назад

Не врут. Обыграл. Но вот только не Карлсона, а Карлсена. И не Малыш, а Андрей Есипенко. А так — всё верно.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы