Что такое Sorbic Acid в составе геля для душа? Для чего? Какое действие на кожу? Польза, вред?
тэги:
sorbic acid,
гель для душа,
кислоты,
косметика,
уход за кожей,
химия
категория:
наука и техника
ответить
комментировать
в избранное
бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
il63
[142K]
1 неделю назад
Сорбиновая (2,4-гексадиеновая) кислота впервые была выделена в середина XIX века немецким химиком Гофманом из сока рябины, в котором содержится не сама кислота, а ее циклический эфир — лактон. Название эта кислота получила от латинского названия рябины: Sorbus aucuparia. Лактон легко гидролизуется с образованием сорбиновой кислоты. Эта кислота — очень хороший консервант, она предохраняет продукты, а также косметику от плесневения. В небольшом количестве сорбиновая кислота содержится не только в рябине, но и, например, в бруснике. И эти ягоды не плесневеют. По своему химическому строению сорбиновая кислота — как бы кусочек олеиновой кислоты и потому легко переваривается и усваивается организмом. Недаром сорбиновая кислота и ее хорошо растворимые соли разрешены к применению в пищевой промышленности (пищевая добавка Е200 — сама кислота, Е201, Е202 и Е203 — сорбаты натрия, калия и кальция). Достаточно на 1 кг варенья добавить 0,5 г сорбиновой кислоты или ее соли, и такое варенье не будет плесневеть даже если сахара в нем намного меньше "обычного".
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
