Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Почему в России взрослые дети живут с родителями?

Posted on 10.08.2021


Почему в России очень много взрослых детей живут вместе с родителями?

тэги:

дети,

дом,

квартира,

родители,

россия,

рф,

семья

категория:

семья и дом

ответить

комментировать

в избранное

12 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

8


Niki M
[138K]

2 недели назад

Смотрите, вот получить квартиру уже нельзя — как было в СССР — иди на стройку и работай 10 лет и получай — причем на выбор давали!

Сейчас же — квартиру в ипотеку брать? ППЦ — ипотеку будешь тащить до самого ящика деревянного. Помните? Я таки помню и не забуду.

А еще — сейчас "можно" в силу "легкого времени", что устроили нам рыжие демократизаторы — таки объединять "бюджеты". Родители получают пенсию — по 15 тысяч(в идеале)=30 тысяч, плюс сноха, сын — еще в идеале 50 тысяч(по 25 на "брата") — вот и выходит сумма, позволяющая и коммуналку тащить и что-то покушать купить.

Но, "там" смекнули и давай инициативу выдвигать — "Объединим в домовые хозяйства". Все мало им "там". Пора им "само-оптимизироваться" что ли? Времени на раскачку нет…

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное

ссылка

отблагодарить

rodleoil2
[322K]

А что он соврал в чем лицемерил, поделитесь, я что-то пропустил
— 2 недели назад

комментировать

6


JohnT­R
[6.6K]

2 недели назад

Потому что, Россия это страна проклятых капиталюг, эксплуататоры дерут с рабочего класса все соки, и вырваться из родительского дома, можно посредством ипотеки до пенсии, и так вечно, и дети детей. А родители, получили в большинстве случаев квартиры от государства, и не многие могут позволить себе свое жилье (не у всех бывают наследства, и не все живут в Московии, где хорошие з/п). Работаю на 3 ставках (буквальная 6 дневка по 13 ч., В воскресение подготовка на всю неделю), за 3 года смог накопить 600 тыс. А квартиры подорожали примерно на столько же, я про новостройки, а не Сталинки. Организм все-таки не вечный, чтобы брать ипотеку на 15 лет при 3х ставках.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

6


Red Rex
[45.1K]

2 недели назад

потому что бесплатные квартиры, как это было при тоталитарной советской власти, уже не выдают как 30 лет, возможно разве только избранным которых в моем окружении нет. а чтобы заработать, именно заработать но не украсть, на квартиру нужно несколько жизней. по 100 лет. это если питаться не только воздухом.

ипотека? — когда человек, работая всю жизнь на 2-3-4х работах одновременно, по 12-16 часов в сутки, наконец выплатит за квартиру последний взнос, жить ему останется совсем недолго. год-два. может три от силы. а зачем мертвецу квартира?

в избранное

ссылка

отблагодарить

rodleoil2
[322K]

Зачем так мрачно?
Живя с родителями и не тратя ни копейки, можно заработать лет за 5 на одной работе, просто скопив. Т.е. годам к 27. Если родители работают и помогут — быстрее. Если взять ипотеку. на первоначальный взнос хватит и 1-2 лет работы.
— 2 недели назад

JohnTR
[6.6K]

Вы шутите? За 5 лет на одну ставку? Если чудом найти 20т чистыми за 5 лет это 1,2кк этого даже на 30-35 летнюю однушку не хватит в шестнадцати этажке при том, что ВСЕ откладывать, буквально все.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

В РФ государство не ведёт строительство жилья. К примеру в Германии (по различным данным) от 54 до 72% населения живёт в квартирах или домах на условиях социального найма.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

HISTORIAN, а зачем этим заниматься государству, если оно только выделяет деньги?
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

JohnTR , приведу примеры.
Сестра жены и ее муж закончили Бауманку 5 лет назад. Через год после окончания у каждого была зарплата около 100 тысяч. Сколько лет им копить?
— 2 недели назад

JohnTR
[6.6K]

Приведу пример, 55% населения живёт на 20т, не все живут в Московии
— 2 недели назад

Red Rex
[45.1K]

JohnTR, 20 т.р. — это довольно хорошие деньги для заМКАДа. не везде и они есть.
— 2 недели назад

Red Rex
[45.1K]

rodleoil2, 100 тысяч? через год работы? такое возможно только в Москве или Ленинграде. да и то не для всех. у нас например (ныне в ЛДНР а до этого в Украине) при довольно хорошей должности я получал в месяц с 3-5 мест работы около 500 долларов США в мес. это примерно 40 т.р. сейчас таких зарплат у нас конечно уже нет. зарплата от 11 т.р.мес. считается неплохой. избранные получают 15-20 т.р.мес. все кто получает выше — полубоги. для справки цены у нас чуть выше ваших. дешевле только водка и сигареты. всё остальное дороже. вот возьмите и сосчитайте сколько нужно лет жизни чтобы собрать на однокомнатную квартиру вторичку.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

Что Вы говорите? Такое возможно после получения образования.
И работают люди удаленно, кстати. Из ЛДНР, не знаю, но из других городов — точно. Возможно, кто-то и из Ваших, также, получает хорошие деньги, но не будучи дураками (люди, получающие высокие зарплаты, редко дураки), скрывают это от остальных. Никогда об этом не думали?
— 2 недели назад

First Snow
[21K]

rodleoil2, (люди, получающие высокие зарплаты, редко дураки) — практика показывает обратное.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

rodleoil2 [317K], выделение денег — это и есть строительство жилья и жильё становится государственным. Инвестирование в жилищное строительство — способ борьбы с бедностью так ведёт к созданию р/мест.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

rodleoil2 [317K], в Краснодарском крае зарплата в 20 т — большое благо. Большинство з/п 15-18 т. Отсюда отнимите налоги. Не ужели с такой з/п можно собрать на первоначальный взнос. Вы ещё раз показали, что жители Московии не представляют жизнь даже за МКАДом
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

rodleoil2 [317K], с ноября прошлого года ищу удалённую работу. Пока не получил ни одного реального предложения.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

First Snow
Чем докажете?
У меня IQ при последнем измерении 10 лет назад было чуть меньше 160, и в зарплате я не ущемлен. А вот оператор онин у нас, присматривает за работой программ, так у нее IQ 90 и зарплата около 50 тысяч, просто за счет того, что работа ответственная. Так бы было 30-40. В Москве, замечу
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

HISTORIAN
У нас удаленно работают люди из Омска, Твери, Новосибирска, Норильска, и т.д., даже кто-то из г.Шахты.
7 тысяч человек из них только 2 тысячи в Москве. Различия в зарплате в зависимости от региона различаются максимум на 15%, а не в несколько раз.
Простите, а кто Вы по специальности, какую удаленную работу Вы ищите?
— 2 недели назад

JohnTR
[6.6K]

Смотря какая работа, если учитель, то в моем регионе, и большинство (Кроме Московии и СПб) от 12327 р за ставку и до 17т, Московия от 65к до 120к, это 15%?)
— 2 недели назад

First Snow
[21K]

rodleoil2, зачем мне вам что то доказывать? я давно себе всё доказал и мне этого достаточно. ни один человек которого я знаю по работе на высоких должностях с высокими окладами не обладал интеллектом. и мне для этого не нужно было проверять их айкью, достаточно было поговорить с ними несколько раз по нескольку минут.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

rodleoil2 [318K], владею офисными программами, имею навыки создания сайтов. По образованию гуманитар. Все шарахаются от моего возраста. Здесь, где я живу ставка учителя 12 275. За эти деньги в школу не пойду.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

JohnTR.
Не нравится, перебирайтесь в Москву. Будете пахать по 11 часов, а не 10 часов в неделю и зарплата будет соответствующая. Может, податься в частную школу? Там тоже оценят Ваши таланты по достоинству.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

First Snow . Что же Вы не пробились со своим высоким интеллектом к вершине, затмив заурядность? Чего не хватило?
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

HISTORIAN. Простите, этими навыками сейчас владеет каждый школьник(неквалифици­рованная работа). Однако, никто не отменял репетиторства, подтягивание отстающих. В том числе и через интернет.Но, учитывая, что Вы все еще ищите… 12.275 — это, как я понимаю, минимальная ставка. остальное добирается дополнительными занятиями и часами.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

К 12275 могут добавить всего 15%
— 2 недели назад

First Snow
[21K]

rodleoil2, не приучен лизать зад вышестоящему начальству. а без этого никак. причем так было всегда и везде. + талантам нужно помогать бездарности пробьются сами — непреложная истина на все времена. многократно подтвержденная.
— 2 недели назад

JohnTR
[6.6K]

Лижи-не лижи в школах за это не платят, а за 10-15% к окладу нада еб@шить год (в "свободное­­" от работы время, ездить на конкурсы, писать статьи за свой счет, одна стоит в газету от 10 к), и через год начнешь получать сроком на 5 лет, что не окупит всех расходов на проезды, и прочее. Через 5 лет повторить.
— 2 недели назад

rodleoil2
[322K]

Так не лижите, а работайте.
У Вас высшее образование? Значит найдете и работу и заработок и приработок, если не будете лениться.
Елки палки, приезжайте в Москву, тут для Вас просто рай.
Умеете работать — заработаете, нет — значит 12275 там, где Вы живете и нечего жаловаться.
Под лежачий камень ни там, ни здесь, вода не течет.
— 2 недели назад

HISTORIAN
[12.3K]

Всю РФ свезти в Москву не реально. Во-первых. Во-вторых, почему нормальная жизнь в богатейшей стране заканчивается за МКАДом?
— 1 неделю назад

rodleoil2
[322K]

А что Вы сделали, чтобы страна стала богатейшей? Открыли в тайге новое месторождение? Проложили туда шоссе? Переработали сырье? Продали? Богатство еще надо доставать, а вокруг только нытики, которые не рвутся работать.
Езжайте в Магаданскую область, так некоторые профессии ценятся Выше, чем в Москве.
Становитесь фермером. Если готовы выращивать урожай, а не ждать, когда он сам вырастет.
А Москва расширяется. Только за счет тех, кто хочет и может работать.
Другие из Москвы уезжают. Возможно и к Вам.
— 1 неделю назад

все комментарии (еще 22)

комментировать

5


AnnaG­e
[281K]

3 недели назад

Я так не считаю. Большинство, как раз, стараются жить отдельно. Берут ипотеку. Строят свое жилье. Стараются недалеко от родителей. Идеально когда в соседних домах, а ещё лучше когда в соседних подъездах. И я считаю что это правильно. Надо строить свою семью самим, и рассчитывать в первую очередь на себя. У нас была родительская кварьтра и мы сразу отсетюлили туда дочку после свадьбы. Теперь она уехала в Москву. Вначале снимала жилье. Я уговорила её на ипотеку. Чтобы платить за своё, а не чужой тёте.

На моей бывшей работе было жилье чуть дешевле и очень многие взяли в расчёте на детей. Признаюсь, я и не знаю семей где взрослые дети живут с родителями.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Iopy
[5.2K]

2 недели назад

Взрослые дети должны помогать своим родителям в том числе оказывать психологическую помощь если возможно возможно жить с ними это нормально ничего позорного в этом нет хуже хуже когда взрослые дети бросают своих родителей и Забывают про них вообще сдают в дома престарелых, с глаз долой из сердца вон Вот что хуже.

Жить с родителями или не жить с ними, это менталитет человека его воспитание от страны проживания не зависит никак

А жить с родителями это нормально

Так же взрослые дети живу с родителями по всему миру а не только в России

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

4


викто­р карги­нов
[3.6K]

2 недели назад

Уже отвечал на подобный вопрос вот только буквально вчера, живут в основном прихлебаи и приспособленцы, которые сидят на родительской шее и сами даже нигде не работают, далеко ходить небуду у меня сосед такой же халявщик,нигде не работает, а только сидит дома и маму ждёт с работы когда она ему покурить,выпить,да покушать принесёт а ему уже 40 лет.

в избранное

ссылка

отблагодарить

JohnTR
[6.6K]

И за сколько лет вы накопили на квартиру, чтоб не быть таким как ваш сосед? Или наследство получили?
— 2 недели назад

виктор каргинов
[3.6K]

Я работаю рамщиком на пилораме с з/п от 65 т.р,купил однокомнатную квартиру 3 года назад,от родителей я ушёл в 17 лет,ездил на зароботки на лесоповал,жил у друзей и на съёмных квартирах,затем женился и сейчас воспитываю дочу.
— 2 недели назад

комментировать

3


rodle­oil2
[322K]

2 недели назад

Несколько причин.

Чтобы купить квартиру, нужны средства.

Чтобы заработать средства, нужно время.

Да, родители могут постараться, работать и скопить детям на квартиры. Но не все. Совместно с выросшими детьми — могут все, если ребенка родили не в предпенсионном возрасте. короче, это одна причина.

Вторая, что молодым семьям совсем не мешает помощь. Особенно тем, кто работает и у кого дети. Для этого бабки и дедки и нужны. Как встарь.

Для многих же, в первую очередь, пока не женатых, это просто удобно. большинству нужна самостоятельность (которая заключается в передаче денег хозяину арендованной квартиры и покупке субпродуктов), чтобы пить, гулять и спать, с кем хочешь. В нормальных же семьях можно привести домой и подругу , и девушку и жену. А до свадьбы, это удобно. Всегда есть кров, еда, близкие люди, которые помогут.

Другой разговор, почему от некоторых родителей дети просто бегут…

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Кладе­зь знани­й
[129K]

2 недели назад

Скажем так — с родителями живут как правило дети не имеющие возможности снять себе отдельную квартиру или купить.

Квартирный вопрос он и не только у нас достаточно критичен и вот только он и не позволяет съехать взрослым детям от родителей.

Ну и конечно есть не большой процент маменькиных сыночков которые просто психологически уехать от мамы и так и живут до старости.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Diana Di
[7.1K]

2 недели назад

У большинства просто нет возможности купить жилье. Или снимать жилье зарплата не позволяет. Я в 50 лет живу с матерью так как когда я стала инвалидом она не позволила остаться с моим гражданским мужем потому что он ненадежный человек

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


С С С Р
[526K]

2 недели назад

Да потому же, что и в Украине, Беларуси или Казахстане и т.д.

Старшие поколения не позаботились, пока в силе были, чтобы что-то после себя оставить детям, а младшие тоже живут привольно, плохо учатся, потом мало зарабатывают, но зато много денег тратят на шмотки, айфоны, кофе, шаурму и бары с кальянами.

В итоге средств на то, чтобы жить отдельно (в собственном или даже в съёмном жилье) — просто нет.

Вот и ютятся с родителями в двушке (хорошо, если не в однушке), что же ещё делать остаётся.

Либо ты много зарабатываешь, либо очень экономно (а то и откровенно скупо) живёшь и откладываешь (инвестируешь, ипотеку платишь) — других нет путей, если хочешь свободы.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


MaksD­1
[778]

2 недели назад

Тут касается дело самостоятельности. Если человек в сознательном возрасте живет с родителями, при чем, за их счет. Он не может ни снять квартиру, а тем более, обеспечивать себе жизнь дальнейшую жизнь.

Есть и другая сторона монеты, когда ты живешь и ухаживаешь за своими родителями, которые не в силах сделать это сами. Работать и прокармливать свою семью.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Кориц­а
[386K]

2 недели назад

Не видят смысла разьезжаться. Конечно, в том случае, если отношения между поколениями хорошие. Это не значит, что у молодого человека отсутствует своя жилая площадь. Но она может не совсем устраивать, одним словом, решение квартирного вопроса — это дело длительное, ипотечное кредитование не все для себя рассматривают. Уехать на Север также не всем хочется. Я имею в виду, если в том городе есть квартира или возможность приобрести ее.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы