Влияют ли госвыплаты на количество детей? Есть ли выплаты на детей в Европе?
тэги:
европа,
много детей,
многодетность,
россия,
рф
категория:
семья и дом
ответить
комментировать
в избранное
бонус
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
7
julietka
[72.3K]
3 недели назад
Последнее время в России количество многодетных семей увеличилось. Сужу по своему городу. Государственные выплаты помогают тем, кто решился родить второго, третьего и следующего ребёнка, но я бы не сказала, что эти пособия являются решающим фактором. Да, есть категория семей, которые никак не контролируют появление своего потомства, живут на пособия и злоупотребляют алкоголем и наркотиками. Но такие люди жили подобным образом и до пособий и будут так жить всегда. Детей в таких семьях жаль, но это уже другая тема для разговора.
В социально ответственных семьях со средним достатком пособия помогают родителям чувствовать себя немного увереннее, что временная потеря работы или необходимость ухода за детьми, не пустят семью по миру, не заставят голодать.
Я сама многодетная мать и скажу, что жить только на пособия не возможно, хотя за последнее время они увеличились. Мы оба — я и муж — работаем. Но эта гос.поддержка — как некая подушка безопасности, доход который обязательно будет, даже если потеряешь работу, заболеешь или снизиться з/п. Я стараюсь эти выплаты хранить на счёте и не тратить без большой надобности. Во время пандемии, когда многие сидели без работы, я была в декрете, а муж на удалёнке, гос.пособия нам помогли. Но рожать ещё детей ради пособий я точно не буду.
За всю Европу не скажу. Знакомая живёт в Германии и говорит, что у коренного населения детей немного, и многодетных немцев она не знает. Женщины рожают поздно. А вот мигрантов много и детей у них много. Её муж работает врачом и у него хорошие налоговые вычеты на троих детей, хотя они и являются гражданами России.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Avgur007
[66.9K]
3 недели назад
Госвыплаты на рождаемость, естественно, влияют. И в Европе они, безусловно, выше, чем в России. Расходы на цели семейной и демографической политики в наиболее развитых странах Европы составляют от 2,5 до 5% ВВП против 0,3-0,4% ВВП в России. Но ещё больше влияет урбанизация и уровень жизни. Есть устоявшаяся закономерность — чем выше уровень жизни, тем более ответственно родители относятся к рождению детей. Как это ни печально, коэффициента суммарной рождаемости, гарантирующего простое воспроизводство населения — 2,1 ребенка (2,1, конечно, немного глупо звучит, но статистика — наука точная) на одну женщину, сейчас нет ни в одной развитой стране мира. Согласно данным за 2018 год (есть и более свежие данные сведения, но они настолько шокирующие, что я не решаюсь их привести) КСР в России составлял — 1,58. По показателю КСР к РФ близки такие европейские страны как Германия, Болгария, Норвегия, Венгрия. В США ситуация несколько лучше (КСР — 1,7). Вопреки распространённому мнению демографические проблемы испытывают не только европейские страны но и многие азиатские. Например, серьезные трудности с воспроизводством населения начал испытывать Китай (КСР — 1,7). Неблагоприятная ситуация наблюдается в Японии (КСР — 1,4) и Южной Корее — КСР — 1.0.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Listopad
[108K]
2 недели назад
Не помню кто сказал: История ничему не учит. Она только наказывает за невыученные уроки.
Когда то небольшое племя латинов, создало величайшую империю мира. Многодетная семья считалась тогда нормой, но потом в Римской империи,что то пошло не так , семья перестала выполнять свою основную функцию воспроизводства населения, и римляне в течение нескольких столетий практически вымерли в результате низкой рождаемости. На их место пришли мигранты.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
gofta
[309]
3 недели назад
Во первых в Европе уровень жизни в разы больше.
Во вторых выплаты больше.
И людям в Европе даже с маленьким достатком хватает денег чтобы воспитывать детей, а в России это будет очень сложно и придется жить в бедности.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить