Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Как пробиться в жизни, если кругом кумовство и блат?

Posted on 26.07.2021


тэги:

блат,

карьера на работе,

кумовство,

работа

категория:

работа и карьера

ответить

комментировать

в избранное

6 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


Olga Semik­ozova
[29K]

более месяца назад

Никак. Только один вариант — преуспеть в каком-то деле и работать исключительно на себя. Сразу скажу, что подходит такой вариант только тем, кто не только умеет работать руками, но и ещё умеет продавать своё умение, извините за тафтологию. А продать дорого и выгодно результат своего труда могут единицы, так как продажи — это тоже работа и к ней требуется особый талант — коммерческая жилка.

Все остальные варианты работы на дядю, а на таких работах работает большинство, предполагают смирение. Сейчас, чтобы сделать карьеру, нужно попасть в струю, тут уже как повезёт. Кумовство было и будет всегда, никуда от него не деться, за границей тоже есть такой вариант — работа по рекомендациям. Разница лишь в том, что там рекомендуют профессионального работника из числа своих знакомых, а у нас чьих-нибудь родственников пристраивают без должной квалификации, но на хорошую зарплату. По моим личным наблюдениям, даже если ты один из самых лучших и образованных, и все это прекрасно видят, в том числе и руководители рангом выше, даже если ты тащишь основной воз работы и замены тебе нет, даже в этом случае пробиться выше очень мало шансов без чьей-либо помощи. Оставят на прежнем уровне, как рабочую лошадь, а руководить пойдет тот, кто умеет петь начальству дифирамбы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


ХартБ­ит
[62.9K]

более месяца назад

Оставить мысли о том, что являешься пробивным человеком.

Это абсолютная норма — опираться на других людей, создавать круг своих доверенных и надежных лиц.

Умение налаживать связи, привлекать сторонников, помогать им и пользоваться их помощью — это полезные и нормальные вещи.

Они не нарушают абсолютно никаких моральных норм! А какие?

Такого даже в заповедях нет.

Ну да, бывают ситуации, когда продвигают человека никчемного, а способный чахнет в тени.

Но реже, чем кажется.

Кому объективно из реально делающих важные дела нужны никчемные работники?

В одной компании довелось наблюдать ситуацию: руководство наняло девушку из своих на должность с з/п 70 тыс (это лет 7 назад было). Работники пришлые из другого отдела получали по 35. Среди них довольно быстро начали ходить сплетни на тему: "сидит, ничего не делает, столько получает".

А правда была в том, что она занималась договорной деятельностью, с которой никто из 35-тысячных даже не справился бы. Они даже между собой поладить не могли, какой еще поиск дорогих клиентов. И никто не стал бы платить ей за ничто, руководству делать нечего?…дело есть дело, даже родственник должен уметь работать, одно другого не отменяет.

Так что если нужно пробиваться, следует это и делать. Входить в доверие, использовать обаяние и пр. Если это прямо не по нутру, допустим, человек несколько аутичен, и общение — это не его, так полно видов деятельности в которых ценны абсолютно другие качества.

В любом случае, взгляд в стиле "ничего не сделать, весь мир не такой" невероятно бесполезен. О каком "пробивании" может речь идти. Даже дико звучит. Пробиться и "кругом блат" — нелепо ведь. Пробиваться — это априори умение находить лазейки и обходить сложности. Да вот сходу две: сменить область деятельности, обучиться входить в круг своих. А на самом деле, в конкретной ситуации, их десятки.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Роман­52364­52
[16.5K]

более месяца назад

Там где кумовство и блат пусть дальше работают неквалифицированные работники по знакомству и медленно загибается бизнес или не показывает тот финансовый результат, который могли бы обеспечить качественные работники. Чтобы пробиться нужно исключить вариант работы по найму, либо готовиться к альтернативе подать 500+ резюме из которых 300 даже не прочитают, из оставшихся 200 примерно 195 проигнорят, в пяти случаях пригласят на собеседования и только в два места пригласят на работу. Сначала зацепиться, далее на любой работе важно правило не задерживаться после достижения финансового потолка и отсутствия перспектив, параллельно заниматься поисками лучших для себя условий при необходимости за пределами своего региона или государства.

Не бояться необходимости смены трудовой деятельности или переучиваться ради улучшения финансового результата. Самое главное помнить, что любая работа не на себя обогащает в первую очередь хозяев бизнеса, постепенно с работой по найму надо завязывать либо совмещать с собственным делом и развивать в первую очередь его. К тратам подходить разумно, не тратить лишнего, инвестировать излишки. Если делать все правильно, инвестиции со временем станут основным источником дохода и позволят бросить любую ненавистную работу на дядю и полностью сосредоточиться на своем деле.

Пути пробивания есть, по под стоячий камень вода не течет, потребуется намного больше усилий и немного везения, не лениться, делать деньги любой ценой, полностью выйти из зоны комфорта. Кто устроился по блату медленно деградирует, никогда не добьется больших успехов, так и останется наемным рабочим за гроши.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Андре­й мал
[8.4K]

более месяца назад

Хороший вопрос. Теоретически, практически никак. То есть, хоть у тебя 2 высших образования или ты трудоголик. Увы! Но могу дать некоторые практические советы.

  • Особенно это касается мужчин. Занимайтесь стартапами. Это уже не важно, офлайн или онлайн. Там тоже могут быть свои косяки или вложения. Но сколько люди тратят на высшее образование? Я понимаю, что сложно избежать армии. Но если тебе армия не грозит, лучше займись бизнесом. Или если семья бедная, попроси купить родителей смартфон или ПК. И вкладывай в проекты от 100$. Или ближе к этому. Что-то, да стрельнёт.
  • Если родственники тебя любят, ожидай наследства. Это уже неважно, при жизни или после смерти. И работай, чего душа хочет. И не выёживайся или не имей вредных привычек. Потому что в жизни это может закончится хуже, чем в сказке Пушкина. Было так с дядей.
  • Если всё есть, соглашайся на любую работу. Потому что успех придёт, когда ждёт. Или появятся ценные знакомства или уйдёшь с работы с умом. Только не бегай с места на место.
  • Это касается тех, у кого большое жильё или не доволен страной. Уезжай в другой город или за рубеж. Только не в ЕС или США. А в некоторые страны Южной Америки, Турция, Грузия или Тунис. Или поменяй город, если хочешь небольших перемен. Это хорошо особенно тем, кто получает социальную пенсию по инвалидности или начать новую жизнь. Можно или частично откосить, или жить без этого. Только в деревню, если ты активный, я тебе не советую уезжать. Там придётся физически работать.
  • Есть и другой способ. Например, ябедничать начальству или подстраивать под него. Но я тебе не буду советовать такой способ из-за небольшого увеличения денег или повышение по службе счастья не принесёт. Или отжимать у других наследство. Счастье долгого не принесёт и возьмёшь грех на себя. Удачи и с Троицей!

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    2


    Рожде­н в СССР
    [141K]

    более месяца назад

    Никак. Я уже на своей шкуре не раз в этом убеждался.

    Это возможно только в зарубежных цивилизованных странах, где прежде всего ценится ум и профессионализм человека, а не блат, сватовство и кумовство. О таком я не слышал больше ни в одной стране. Если не согласны, то приведите мне ссылки на такую информацию.

    Выход только один — уезжать отсюда, тут этот блат и кумовство никогда не исчезнут.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    1


    Агат1
    [40.8K]

    более месяца назад

    Отец первой женщины-спикера Палаты представителей США Нэнси Патрисии Пелоси и её брата, мэра Балтимора Томаса Д’Алесандро — Томас Д’Алесандро-младший, государственный и политический деятель США. Более 10 лет (1939—1947 гг.) он был представителем от округа Мэриленд в нижней палате Конгресса, а затем мэром Балтимора (1947—1959 гг.).

    43-й президент США (2001—2009 гг.) Джордж Уокер Буш (младший) является сыном Джорджа Герберта Уокера Буша (старшего), 41-го президента США (1989—1993 гг.).

    Всего лишь два примера из жизни в

    Несмотря на "сложную" родословную, этим людям удалось достигнуть высочайшего положения в обществе.

    Но есть и другие примеры из жизни американского истеблишмента.

    Отцом Уильяма Джефферсона Клинтона, 42-го президента США (1993—2001 гг.) был коммивояжёр. Уильям Джефферсон старший умер в год рождения будущего президента США, известного как Билл Клинтон. Сей факт биографии не помешал Биллу Клинтону достичь политических вершин.

    Как видим,

    не являются безусловной гарантией успеха.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        СПРОСИТЬ

    Категории вопросов

    • Авто и мото (5 464)
    • Бизнес и Финансы (9 286)
    • Города и страны (5 201)
    • Другое (4 540)
    • Еда и кулинария (4 734)
    • Животные и растения (5 308)
    • Здоровье и медицина (5 273)
    • Искусство и культура (5 211)
    • Компьютеры и интернет (6 841)
    • Наука и техника (5 006)
    • Образование (22 331)
    • Общество и политика (6 980)
    • Путешествия и туризм (4 054)
    • Работа и карьера (5 258)
    • Семья и дом (2 944)
    • Спорт (3 010)
    • Стиль и красота (2 581)
    • Строительство и ремонт (2 385)
    • Товары и услуги (7 600)
    • Юридическая консультация (2 517)
    ©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы