тэги:
надежность,
прочность,
теплица из поликарбоната
категория:
строительство и ремонт
ответить
комментировать
в избранное
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
Авеноль
[296K]
более месяца назад
Ох, сколько всего разного о теплицах можно рассказать! Попробую все аспекты охватить.
Форма. Арочная или капелька, как у вас на фото? Арочную из целиковых арок сложнее и дороже перевозить. Из разборных арок лучше не брать совсем. Перевозить легче, но теплица теряет в прочности. Форма "Арка" — наверху часто скапливается снег и лежит шапкой, и под действием его веса теплица ломается. Капелька лишена этого недостатка. Она удобнее в перевозке. Но ее "разборность" , нецелостность нельзя сбрасывать со счетов.
Труба или профиль из которого сделана теплица. Первый параметр — сечение. Второй — толщина металла. Если труба даже 20х20, а толщина стенки 2 мм — это хорошо. Если труба 20х20 и толщина стенки трубы 0.8 мм — очень плохо. Но лучше — 20х40, с толщиной 1-2 мм. Призходилось видеть теплицы из профиля — хороших и прочных не видела. А еще видела профили с заусенницами — у людей все руки к концу сборки были изрезаны.
Расстояние между стойками. Иногда слабость профиля или трубы компенсируется более частым расположением стоек. Реже метра — могут быть проблемы.
Арки между собой скрепляются поперечинами. Обычно снизу под арками. Это значит, что поликарбонат опирается только на арочные части, на поперечины — нет. Для этого на вашем фото добавили под поликарбонат рейки вдоль поперечин и поликарбонат прикрепили к ним тоже. Без этих брусков теплица была бы слабее. Я всего один раз встречала теплицы из хорошей трубы с поперечинами и арками в одной плоскости. Производитель жаловался, что получается дорого, а людям приходится каждый раз объяснять этот огромный плюс.
Теперь песня про поликарбонат. Лет 15 назад в продаже этот материал был качественным и дорогим. Реально было так. Обычная толщина 4 мм — квадратный метр весил 700-800 г. Сейчас везде теплицы продают с поликарбонатом замалчивая эту важную характеристику. А на проверку это окажется 500 г или меньше. Хватает на год. Кроме того, ультрафиолетовая защита разная — поликарбонат разрушается от УФ. А про то, что его надо крепить правильно: саморезы по металлу с резиновыми шайбами. Перекрутить — повредится, недокрутить — обтреплется ветром. И с некачественным это происходит намного быстрее. Кстати, качественного поликарбоната толщиной 6 мм до сих пор больше. А четверка практически вся плохая, что продается массово, не специальными фирмами.
Окраска. Лучше брать окрашенные теплицы, а не просто грунтованные. Или красить по грунтовке самим. Ведь не красят… А это защищает от коррозии металл. В теплице же жарко и сыро.
Поликарбонат надо ставить правильно. Не поддаваться искушению и не экономить. Все кусочки на торцах с каналами только вертикально. Иначе прозрачность быстро сильно понизится — года не пройдет. Там зацветет как в пруду и очистить невозможно.
Скажу честно: в Санкт-Петербурге последние зимы, когда массово ломались металлические теплицы были 09-10 и 10-11. Дальше не было столько снега. Но плохой поликарбонат, более дешевый стал портить статистику. Его сейчас приходится менять гораздо чаще, чем 10 лет назад. Правда, и стоит он дешевле. Собрать теплицу — не просто. Мастера редко собирают с установкой поликарбоната более 1 теплицы в день. Каркас самим собрать еще можно, а ставить поликарбонат — дело не простое. Рука должна быть набита, чтобы не перекрутить или недокрутить саморезы. Это я к тому, что правильная сборка тоже влияет на срок службы теплицы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное
ссылка
отблагодарить
Lizard64
[6.1K]
"Для этого на вашем фото добавили под поликарбонат рейки вдоль поперечин и поликарбонат прикрепили к ним тоже"
Эти бруски, чтоб массовка для съемок наверх теплицы смогла забраться. Не с вертолета же их высаживать.
— более месяца назад
комментировать
5
anomalia
[83.5K]
более месяца назад
Теплица на вашем фото мне совершенно не понравилась. При сборке намучались с коньком. Чтобы соединить скаты нужно как Карлсон зависнуть над крышей. Даже не представляю как люди, восседающие на сооружение, не сломали конструкцию взгромаждаясь на неё. Лично я не верю своим глазам.
Лично я считаю, чем меньше стыков тем прочнее конструкция.
В принципе любую теплицу может повести, если у неё плохой каркас. На нём не стоит экономить. Лучше брать, ту где металл толще и шаг меньше.
Налипание снега было и будет не зависимо от материала и его расположения. А значит нагрузка в любом случае возникнет. Ставьте на зиму распорки и будет вам счастье. Ну и хорошо бы чистить снег, если есть такая возможность.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Spring0
[77.2K]
более месяца назад
По многолетним наблюдениям за теплицами соседей, могу сказать, что самые непрочные- это теплицы сделанные из многочисленных алюиииниевых деталей, скреплённых болтиками и тонким поликарбонатом от 3 мм. Такие теплицы не выдерживают большого количества снега, град и просто складываются зимой. Наиболее прочными считаю теплицы из гнутого металлического профиля с дополнительной поддержкой внутри из такого же профиля и поликарбонатом толщиной от 1 см. Такую толщину не пробивает даже небольшой град, от большого ничто не спасётся. Кроме того у меня сосед делал самодельную теплицу, капитальную, из бруса, пропитанного раствором против гниения "Сенеж", имеющую форму домика с двухскатной крышей, высотой 2,5 метра и также поликарбонатом толщиной 1 см. Вот эта теплица самая прочная и удобная, но это штучный вариант, чисто под себя и для себя любимого.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Lizard64
[6.1K]
из многочисленных аллюминиевых деталей — это дорого. Аллюминий идет на строительство самолетов, а теплицы из обычной оцинковки, издалека конечно можно спутать с аллюминием.
— более месяца назад
Spring0
[77.2K]
Да, конечно, есть и такие, но моему соседу попалась именно из алюмишки, уж алюминий я точно отличу)
— более месяца назад
Lizard64
[6.1K]
вот это интересно, никогда не встречал
— более месяца назад
комментировать
2
Алексей Евгеньевич 1961
[41.4K]
более месяца назад
Давайте коротко по форме теплицы это главный фактор. Все полукруглые капелькой и т.д. теплицы имеют один недостаток в прочности. Съехавший с такой крыши снег начинает давить на каркас теплицы с боков. И когда его набирается достаточное количество просто ломает боковины теплицы. Так что реклама с людьми на коньке это просто рекламный ход. Ломает просто с боков. Потому считаю что теплицы с классической крышей гораздо практичнее. Сама крыша из листов поликарбоната должа быть легкосьемной. На зиму листы снимаются и уровень снега в теплице и снаружи одинаков. Соответственно вам не нужно заносить снег в теплицу он уже там. И у вас ничего не ломает при любом количестве снега.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Наталья Ю
[504K]
Мне тоже такая форма теплицы нравится больше всего, да вот только стоимость у нее очень высокая — от 50 тыс. р. и выше.
— более месяца назад
Алексей Евгеньевич 1961
[41.4K]
Имея две такие теплицы уверяю вас что затратив деньги не разу не пожалеете
— более месяца назад
Наталья Ю
[504K]
Заказчику по моему эскизу такую делали из прочного квадратного стального профиля только с более крутой крышей, чтобы на зиму не снимать, 5 лет назад, так обошлась в 85 тыс. р., а длиной всего 4 м.
— более месяца назад
Lizard64
[6.1K]
хорошая теплица, но один недостаток — дорогая. Одно слабое утешение — металл постоянно дорожает, значит и теплица в месте с ним тоже и такую теплицу можно будет продать.
— более месяца назад
комментировать