Ведь каждый теперь думает только о свои собственных нуждах и благах ,несмотря на то ,что другие живут не очень богато .Все больше перестали ходить в гости ,предпочитая недолгие разговоры по телефону ,пропала правдивость и искренность между людьми .
Если что у кого то получается очень даже неплохо (покупка квартиры ,строительство загородного дома ,покупка престижного авто )"бывшие друзья" уже не так охотно общаются .
Вроде ,как люди должны помогать друг другу ,но увы ,присутствует в людях некая завистливость, что у одного дела идут в гору .
тэги:
народ россии
категория:
общество и политика
ответить
в избранное
бонус
Eirenar
[33.8K]
Нытик, да ещё и тупо разжигающий.
— 1 неделю назад
Leruch
[24.3K]
высказал свою точку зрения ,только и всего
— 1 неделю назад
комментировать
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
8
Милад
[11.6K]
1 неделю назад
Сплоченность народа это не носок, который с утра куда-то делся и невозможно его найти.
Она не девается, её медленно, но верно уничтожают. Просто потому, что кому-то это очень выгодно. А догадаться кому и для чего, не так уж и сложно.
Причем делают это любыми способами, которые только можно придумать.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
6
Olga Semikozova
[26.9K]
1 неделю назад
Искренняя и бескорыстная взаимопомощь уходит в прошлое, к сожалению. Сплочённости больше тоже нет, есть разобщение. Вы всё правильно подметили, я и сама это вижу каждый день и разочаровываюсь всё больше и больше в людях и в нашем обществе. Есть с чем сравнить, Советские годы и даже лихие 90-е были гораздо лучше в этом смысле, а сейчас личное ценится выше, чем общественное, эгоизм преподносится, равнодушие никого не удивляет. Сейчас мир одиночек, утонувших в виртуальном пространстве Интернета, оградивших себя от личных контактов. Но однажды и это пройдёт, люди потянутся друг к другу, потому что так было всегда, виртуальный мир никогда не заменит реального, а Интернет появился сравнительно недавно, поэтому он пока так привлекателен.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
Eirenar
[33.8K]
1 неделю назад
Поясните? В городах так было всегда. И с чего люди должны помогать друг другу? Аксиома из древней руси: "рыба ищет где глубже, человек — где лучше". Кодекс Строителя Коммунизма можете забыть. Вы сами строили и построили. Что построили, то и получаете.
И я не согласен, абсолютно, с вашим утверждением. Лично наблюдал на Донбассе. Глядя на добровольцев.
Проблема лишь в мотивации. Когда хорошо живется — тогда наши детки и бунтуют. Было бы хреново — не бунтовали, а искали бы не айфоны и кредиты, а где бы брюкву сп..дить.
Только сознательные детки бегут, даже сейчас, добровольцами. А что СДЕЛАЛ ТЫ ЛИЧНО? )
(тут должен быть мем-картинкой, но и так обойдёмся) нытик?
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Вл50
[158K]
1 неделю назад
Вопрос интересный. Начнем с телефона. До середины прошлого века жители нашей страны почти не общались между собой, если жили в разных населенных пунктах, а в гости ходили только к соседям и родственникам, которые жили рядом. Дикая была жизнь, кстати, за переговоры с соседней деревней нужно было предварительно договориться и назначить время и продолжительность общения. Выходит, что телефон позволяет общаться со всем миром. Да, когда-то помогали строить избу или сарай, но не было рядом строительных организаций, а народ имел в кармане шиш с копейками. Нынче все можно сделать с помощью строителей, но для этого нужно заработать деньги. Это очень хорошо, нужно думать о будущем и не ждать халявной помощи. Нельзя одолжить деньги у соседа, но и раньше никто не давал соседям деньги, исключением было объединение "на троих", чтобы купить бутылку водки. Человек обязан сам строить свое счастье, работать и не ходить по вагонам в поисках рубля на бутылку. Меня удивляет повеление родителей, которые помогают своим детям, как правило, такие родители и их дети не способны достойно жить в обществе. Нормально можно общаться и с помощью технических средств, не нужно свои недостатки прикрывать мобильниками, как говорят, плохому танцору всегда что-то мешает, но это не ноги.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Nina-iz-daleka
[102K]
1 неделю назад
Вопрос маленько риторический и по принципу "два в одном", потому, что сплочённость, это одно, а взаимопомощь — совсем другое. ну, да, ладно.
Отвечу по порядку.
Пункт первый — сплоченность. Которая означает, что люди вдруг бросили все свои текущие дела и дружно нацелились на решение какой-то одной, общей проблемы. Хорошее свойство,конечно. но не на каждый день. Сплоченность нужна, когда беда настала. Потому, что "гуртом и батьку бить легче". А в нормальной жизни каждая Семья сама неплохо с текучкой справляется.
Таким образом, сплоченность никуда не делась, а просто не применяется. За отсутствием поводов для этого. И это — очень хорошо. Пусть и дальше в ней ещё долго-долго нужды не будет.
Пункт второй — взаимопомощь. Увы, но одномоментно ко всему народу это неприменимо.
Не знаю, кто как, а я просто не представляю себе ситуацию, когда весь народ разом бросил собственные дела и помчался помогать друг другу. То есть, все только и делают, что решают чужие проблемы, а личная жизнь в полном загоне.
Абсурд какой-то получается.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить