Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Сколько времени «зелёные» будут носиться с «возобновляемым­и» источ…(см)?

Posted on 02.04.2021


никами энергии? Пока не вымерзнут? Или пока не поймут, что один "поставщик", как в бизнесе — путь к краху?

тэги:

зеленые,

экология

категория:

наука и техника

ответить

в избранное

бонус

Dum1
[11.7K]

Могли бы носиться меньше, если бы действительно преследовали те цели, которые декларируют, а не другие на самом деле. Можно посмотреть ответ на вопрос
"Могут ли создавать парниковый эффект светоотражающие кровельные материалы?"
— 2 недели назад

Dum1
[11.7K]

В связи с "вновь открывшимися обстоятельствами­" несколько слов к вопросу о лицемерии политики Запада в области возобновляемых источников.
Там провозглашена всемерная забота о сокращении выбросов CO2. Коли так, надо радоваться, если на рынках Европы и США будут в наличии дешёвые солнечные панели: дешевле будут, многие смогут купить и эксплуатировать. СО2 меньше.
Но… И в Европе и в США установлены высокие антидемпинговые пошлины пошлины на дешёвые китайские солнечные панели. Зелёные цели важны, но цель рабочих мест в национальной экономике — важнее.
В России, кстати, антидемпинговой пошлины на солнечные панели нет.
— 1 неделю назад

комментировать

2 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


simpl
[95.1K]

2 недели назад

Если они, "зелёные" это делают, то это кому-то выгодно..

Вот пример с "озоновыми дырами": крику было одно время..

Потом всё успокоилось, сейчас редко вспоминают..

А причина в том, что компания "Дюпон" пропихнула и навязала свои новые хладаенты..

Позже выяснилось, что старые фреоны не сильно влияют на "дыру": она сама появляется, сама исчезает..

Но дело сделано: "Дюпон" в наваре, шавки заткнулись..

Истеричная компания по "выбросам" привела к подписанию Киотского протокола, которая фактически сдерживает в основном экономический рост развивающихся стран..

Ну и "зелёная энергетика" своего рода это внутрикапиталистичес­кая борьба ..

Любому здравомыслящему человеку сразу было ясно, что получение электроэнергии от ветряков и солнца — нестабильно, более затратно и никогда не будет экономически выгодным..

Лишая конкурента нормального электроснабжения по приемлемым тарифам по ему наносится удар..

В основном сильно движение "зелёных" именно в Европе, которая сильный конкурент США.. Они не строят новые АЭС, закрывают старые, рек для ГЭС у них мало.. Особенно в это старается Германия, всё более загоняя свою экономику..

Вот как начнёт у них накрываться медным тазом — цель зелёных и их хозяев (вероятно США) будет достигнута..

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Груст­ный Родже­р
[307K]

1 неделю назад

Пока не схлынет мода на "зелень".

Оно конечно, что верным почитателям "Краткого курса" везде мерещатся происки проклятых америкосов. Правда, эту стройную картину нарушает огромное количество ветровых станций и огромные поля солнечных панелей, разбросанные во множестве по всей территории США (подчас это реально выглядит как лес из мачт с лопастями…), но это, надо полагать, им европейцы насильно построили в рамках конкурентной борьбы.

Нынешний взрыв активности "зелёных" возник не на пустом месте. В 50-60х гг. Европа (и США, хоть и в меньшей степени) реально стали задыхаться. Рейн представлял собой почти мёртвую сточную канаву. В городах наблюдался устойчивый рост заболеваний, вызванных грязным воздухом. Так что стимул у них был, и стимул серёзный.

Сейчас в Рейне водится форель, в городах можно встретить оленей и воздухом в Берлине и Лондоне вполне можно дышать. То есть определённый положительный результат деятельности "зелёных" всё ж достигнут.

Вторым стимулом для отказа от "традиционной" энергетики стал Чернобыль (потом этот дурацкий взбрык подогрела Фукусима). Как раз после Чернобыля Германия и объявила о постепенном отказе от атомных электростанций, и даже Франция, где на АЭС вырабатывалось 3/4 электроэнернии, тоже стал постепенно говорить о том, что да, надо бы сократить…

Ну и третье — засилье леваков в европейской интеллектуальной элите. Да и в американской тоже (что мы прошлым летом видели воочию, хоть и по другому поводу, ещё более дурацкому). Этих левых профессоров и журналистов хлебом не корми, только дай поплакаться о капиталистах, который "губят природу" (они по ходу не были в социалистическом Челябинске, Красноярске, Норильске, Нижнем Тагиле…). Вот под влиянием этих факторов большинство компаний теперь поддерживает зелёные технологии. Можно открыть сайт любой крупной или средней фирмы — и практически везде есть целый раздел про то, какие они хорошие и как они не покладая рук и не жалея миллионов забоятся об окружающей среде (что, при всём моём скептическом отношении к "зелёным" как движению, правда).

Тут трудно сказать, кто кого подстёгивает, но и общественное мнение в большинстве европейских стран, равно как в Канаде, США, Австралии, тоже поддерживает зелёные технологии, даже если традиционные решения дешевле. Электромобили дороже обычных автомобилей того же класса, у них есть существенные потребительские недостатки по сравнению с обычными — и тем не менее пакр электромобилей растёт как на дрожжах.

Ну и собсно "сколько времени": наверное, до тех пор, пока мир не охватит какая-то другая глобальная мода на ещё что-нибудь. Предсказать точную дату, даже с точностью до десятилетия, тут вряд ли возможно. Наверное, следующий такой бзик будет по поводу перенаселения, вот тогда у этих леваков появится новая игрушка…

Ну и чтоб два раза не вставать — про Дюпон и фреоны.

Штука в том, что снижение концентрации фреонов в атмосфере и, как следствие, снижение размера озоновой дыры — это реальное следствие того, что мир отказался от фреонов (их, кстати, вовсе не DuPont в основном производила). Сейчас все аэрозоли наполняются углекислотой, а не фреонами. Так что дыра исчезла не сама, а в результате значительных усилий, а производство фреона снизилось в десятки раз:

Причём как в Европе, так и в США (это к вопросу — кто с кем и как конкурирует).

Кстати, протокол по фреонам — Монреальский, а не Киотский.

Общая мораль: "не читайте перед обедом большевистских газет" (с).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы