Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Какие стадии судебного банкротства существуют?

Posted on 01.02.2021


Как долго длится процесс банкротства, какие стадии надо пройти?

тэги:

банкротство,

банкротство физических лиц

категория:

бизнес и финансы

ответить

комментировать

в избранное

бонус

1 ответ:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


Надеж­да44
[2.3K]

1 неделю назад

Сразу скажу, что я — не юрист, ничего не рекламирую, не навязываю и не подталкиваю к принятию решения. Я сама защищала свои интересы в суде с банками по страховкам, судилась с коммунальщиками, отменяла судебный приказ после его вступления в силу (вплоть до кассации), "вытрясала" списанные средства с приставов, судилась с приставами. Время сейчас такое, что невольно приходится "быть в теме", учиться защищать свои права. Правовой беспредел, нарушение закона судебной и исполнительной властью вынуждает людей "изучать законы". И если государство не обратит на это внимание, то каждый отдельно пострадавший, измученный несправедливыми тяжбами, пойдет вершить свое правосудие "по справедливости".

Но, ближе к теме и все же, издалека. Банкротство — это, на сегодня, одна единственная законная возможность освободиться от долгов. В России принято держать слово и отдавать долги, поэтому люди как бы стыдятся "становиться банкротами", договор надо исполнять. Но большинство из них уже давно — банкроты. Отдавать банку половину, а то и больше дохода — это уже банкротство. Банковская система — огромный безжалостный ростовщик. Сейчас вот Греф запустит очередной потребительский спрос — человек не устоит и побежит в банк за кредитом на условиях банка. И все — рабство. Споры с банками в суде в эпоху победившей в 90-х буржуазии (реванш за 1917) бесполезны по любым вопросам. Хорошо если успеете расплатиться до конца жизни, а если детям долги оставите? Страховые компании, срощенные с банками укажут, что ни от того "Вы батенька преставились", докажите что не были хроником при страховании и пр. и пр. условия и никакой страховки жизни Ваши убитые горем родственники не получат.

Совсем по делу: Банкротство — процедура закрытая, если сами не расскажете, никто не узнает. Правда все данные публикуются в Федеральном ресурсе по банкротству и хранятся там пожизненно, но не знаю как это увязывается с Законом об обработке персональных данных. Существуют "пугалки" что работодатели не берут на работу банкротов, но многие ли кадровики станут изучать эту базу данных. Саму процедуру необходимо проходить только с юристом, который и будет проводить анализ ситуации, подготовку к процедуре, выберет правильную тактику в суде, доведет дело до признания банкротом. Но и это лишь середина пути. По пунктам:

  • Принимаете решение и ищите юриста (компанию). Без юриста не получится, все между собой договариваются, риск затягивания процедуры, судью не удовлетворит доказательная база, управляющий не согласится или откажется в середине процедуры, кредиторы будут оспаривать все подряд, суд введет не реализацию, а реструктуризацию и только потом реализацию: все это время и расходы, результат непредсказуем. Выбирайте свою (местную), а не федеральную юридическую компанию. Ориентируйтесь на отзывы (чем больше, тем лучше), реальны ли отзывы, надеюсь разберетесь самостоятельно. Идите в офис и разговаривайте, глядя в глаза именно с тем юристом, который будет вести Вас. Если обещает на 100 процентов и уверен в исходе — уже подозрительно (хотя бывают простые ситуации, которые профессионал просчитывает сразу). Спросите с какими фин. управляющими они работают (официально не должны, так как фин. упр. независим), но "понаставайте" и скажут неофициально. Проверьте этого управляющего в базе — сколько дел он завершил, отзывы, какие процедуры вел. Многие юристы предлагают страховки и возврат денег, но договор составлен так, что никаких гарантий. Поэтому и нужно очень придирчиво отнестись к выбору юриста (его порядочность и профессионализм- единственные гарантии. Не гонитесь за дешевой ценой банкротства, на финансовой безопасности экономить нельзя. Рассрочка есть почти у всех юристов. Сейчас цена банкротства — от 130 000.
  • 2.Юрист оценивает ситуацию (вы рассказываете, он делает пометки) и вы договариваетесь, подписываете договор, вносите аванс. Хорошие юристы сейчас даже залоговое имущество спасают от банков (заложенные квартиры уже можно вывести из конкурсной массы на законных основаниях). Получаете от юриста инструкции и список документов, которые необходимо собрать. Документы собираете Вы, все что указал юрист важно, даже если Вы читали, что это мол не нужно. Юрист, зная судей (у каждого свой пунктик и не знаете к кому попадет на рассмотрение), собирает максимальную доказательную базу, которую приносите ему Вы сами и сами платите за некоторые платные справки. Это длинный и нудный этап подготовки (от месяца до двух). Вместе с собранными документами передаете юристу доверенность (оформляется у нотариуса), доверенность должна давать право именно на проведение процедуры банкротства.

  • Юрист составляет и подает заявление в суд. Вам приходит уведомление о заседании, на которое Вам идти не нужно, уведомление передаете юристу. Уже в этом, первом заседании Вас признают банкротом (если юрист сработал хорошо) и вводят одну из процедур банкротства: реструктуризация задолженности (срок индивидуален) или реализация имущества (сроком до 6 месяцев) — от подачи заявления, до заседания проходит от 2 до 3 недель. Если в первом заседании не признали (не доказал юрист), то следующее через месяц. Процедуру введут именно ту, о которой просит и доказывает юрист.
  • Дальше вступает финансовый управляющий, который реализует имущество (при наличии), формирует конкурсную массу из доходов банкрота, оставляя ему и иждивенцам прожиточный минимум. Свою зарплатную карту Вы передаете управляющему и у него потом получаете деньги "на жизнь" в течение 6 месяцев. Управляющий подает суду заключения, что банкротство не фиктивно и не преднамеренно, нарушений нет, выручено "вот столько", все долги покрыть нельзя и ходатайствует о завершении процедуры банкротства путем списания долгов.
  • Вся процедура в среднем: 8-9 месяцев, за 130 000 + 6 месяцев на минималке, это лучше, чем банковское рабство.

    Процедура может затянуться из- за непрофессионализма юриста, когда судья усомнится и перенесет заседание, откажет в признании банкротом (есть юристы, что не могут добиться решения, хоть и наобещают) введет первоначально процедуру реструктуризации, а потом реализации, управляющий откажется от дела (бросит) или начнет выдвигать "условия" и нужно будет искать другого и т.д.

    Банкам можно сообщать о процедуре, когда подано заявление и назначено заседание. Раньше не стоит. Собирая справки, не нужно этого объявлять. Хорошим доводом в суде будет свидетельство что вы договаривались с банками о рефинансировании или реструктуризации, но они отказали (или предложили тяжелые условия). Всю переписку с банком сохраните и передайте юристу. Будете брать справку о зарплате (за 3 года)обратите внимание уменьшалась ли она, но Вы все равно выполняли обязательства перед банком или именно поэтому и не смогли выполнять.

    Нюансов много. Ищите надежного спеца!

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        СПРОСИТЬ

    Категории вопросов

    • Авто и мото (5 464)
    • Бизнес и Финансы (9 286)
    • Города и страны (5 201)
    • Другое (4 540)
    • Еда и кулинария (4 734)
    • Животные и растения (5 308)
    • Здоровье и медицина (5 273)
    • Искусство и культура (5 211)
    • Компьютеры и интернет (6 841)
    • Наука и техника (5 006)
    • Образование (22 331)
    • Общество и политика (6 980)
    • Путешествия и туризм (4 054)
    • Работа и карьера (5 258)
    • Семья и дом (2 944)
    • Спорт (3 010)
    • Стиль и красота (2 581)
    • Строительство и ремонт (2 385)
    • Товары и услуги (7 600)
    • Юридическая консультация (2 517)
    ©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы