тэги:
как влияет кэшбек,
кэшбек,
кэшбек и расходы,
психология потребления
категория:
бизнес и финансы
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
Эл Лепсоид
[96.3K]
1 неделю назад
Я думаю, что многое в указанном в вопросе случае зависит от самого человека и его отношения к тратам. Ведь не секрет, что есть люди, скрупулезно фиксирующие свои траты, а есть те, кто о потраченных деньгах особо не задумывается и покупает все, что понравилось (без особого учета, насколько это ему нужно вообще и в текущий момент, в частности). Поэтому и к кэшбеку все относятся по-разному: одни покупают, как только увидят "замануху" о возврате 5-10-20%, а другие семь раз подумают, насколько это ему нужно даже с такой "скидкой".
Меня вот, например, кэшбек просто стимулирует использовать ту форму оплаты, где он больше (если есть выбор), а не саму трату средств.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
7
С С С Р
[430K]
1 неделю назад
Что касается лично меня — нет, не стимулирует кэшбэк больше тратить. Есть голова на плечах, она соображает, что ненужные мне вещи покупать незачем, пускай хоть половину их стоимости живыми деньгами тут же возвращают.
Кэшбэк стимулирует меня лишь к выбору места покупки и/или способа оплаты.
К примеру, купил что-то довольно крупное, что попадает у Яндекс.Денег в категорию месяца, расплатился их картой — тут же 5% стоимости покупки на карту баллами (их можно тратить не везде, но я знаю, где они мне пригождаются — при оплате интернета, например) вернули.
А заплатил бы наличкой — эти 5% потратил бы кто-нибудь другой.
в избранное
ссылка
отблагодарить
эск
[49.9K]
ну если мое предположение, что ваш ник как-то отражает страну вашего происхождения ))) — то вы, вероятно, выросли в иной социокультурной среде, нежели поколение… скажем, 90-х. Соответственно, и отношение к тратам, к "завлекалочкам" типа карт рассрочек, беспроцентных кредитов, а также кэшбеков, вас не сильно стимулирует бездумно покупать что ни попадя. Если, конечно, я прав в своем предположении. Поскольку сам — из СССР и россиянином стал, будучи уже достаточно взрослым… )))
— 1 неделю назад
комментировать
5
mokro
[23.7K]
1 неделю назад
Да, меня немного стимулирует. Я имею Яндекс карту и там несколько раз был кэшбек, в размере 5% на скидки за покупки в кафе. Я же покупаю пирожки и хлеб в "Мельнице". Это сеть небольших кафешек в виде ларьков. Но там можно приобрести и горячие напитки (чай, кофе).
Когда я гуляю по городу Великому Новгороду, то мне легче перекусить около "Мельницы". Я куплю себе горячий чай и пирожок, если же есть кешбек, то могу купить несколько пирожков.
Часть из них возьму домой.
Но дорогие вещи в интернет магазинах с кэшбеком я не покупаю. Много брака. Потом сложно возвратить будет свои денежки.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Кошкин Ёж
[5.5K]
1 неделю назад
Ничто не будет стимулировать Вас к бОльшим тратам, если Вы не склонны поддаваться влиянию. Мы же все знаем эти маркетинговые приемчики (кэшбек, 3 по цене 2, товары подороже перед глазами и т.д.), и все равно найдутся люди (да что там найдутся, это очень и очень многие), кто позволит себе пойти на поводу у маркетологов. Когда Вы умеете совладать с собой, Вы не поведетесь на кэшбэк, если покупка Вам не нужна.
Сила в самоконтроле.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Lenush
[3.5K]
1 неделю назад
Наличие кэшбека как я заметила стимулирует не только больше тратить,а стимулирует брать то что тебе не нужно.По моим наблюдениям это чаще всего ненужные и с моей точки зрения не качественные по составу продукты.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить