Или от прививок можно отказаться?
тэги:
медицина,
прививки
категория:
здоровье и медицина
ответить
комментировать
в избранное
бонус
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Владимир Лоскутов
[5.5K]
3 дня назад
По закону отказаться можно, но попробуй потом устроить ребенка в ясли, садик или школу. Везде требуют справку о том, что обязательные прививки "имеют место быть". Наверное это правильно. Мои дочки прошли все положенные врачами прививки и все равно частенько заражались в садике, а сейчас в школе, но "старых" детских болезней типа ветрянки, краснухи и т.п. избежали. От оспы тоже боги миловали. Вернее прививка была. Делайте прививки детям только болеть меньше будут. Единственный вопрос про прививки от гриппа, вакцина разрабатывается на основе изучения "пойманых" вирусов, а они (вирусы) каждый год мутируют. Т.е. прививка делается от прошлогоднего вируса, который уже мутировал, и соответственно такая прививка практически бесполезна. Это мое личное мнение, я все таки не врач по образованию. Хотелось бы прочитать мнение образованного специалиста.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Альтера
[137K]
3 дня назад
В России считаются обязательными,т.е. входят в национальный календарь,прививки от кори, краснухи, столбняка, гепатита группы В,дифтерии,коклюша,паротита( свинки),полиомиелита,туберкулеза,а также педиатрами рекомендуется вакцинация от пневмококковой и гемофильной инфекции и ветрянки.
Отказаться можно от любых прививок, но в этом случае родители малыша сами несут ответственность за вред его жизни и здоровью, в случае, если он заразится опасной инфекцией, которая может быть смертельной ( столбняк, диффтерия) или вызвать инвалидность ( полиомиелит). И даже те заболевания, которые не считаютяс опасными, могут при неблагоприятном стечении обстоятельств вызвать серьёзные осложнения ( корь, краснуха, ветрянка).
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить