Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

На какую сумму реально выжить в городе семье из двух человек?

Posted on 25.05.2018


На какую сумму реально выжить в городе семье из двух человек?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ: 5 кредитов
хотите увеличить?

тэги:

семья

категория:

здоровье и медицина

ответить

в избранное

бонус

TimIra
[3.2K]

Вы уточните в каком городе? В столице или небольшом городке? Сумма прожиточного минимума может значительно разниться , в зависимости от конкретного города.
— 2 дня назад

комментировать

11 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


габба­с
[104K]

2 дня назад

Слово выжить означает остаться в живых. В переводе на нашу жизнь — это означает не умереть с голоду, с холоду и болезней. Для этого минимум требуется отапливаемое жилье, одежда, в том числе и теплая, чтобы не заболеть, еда, вкусная и полезная (чтобы не заболеть), мебель, бытовую технику и т.д. пока не будем учитывать.

Итак, первое жилье, квартплата (с учетом всех услуг) на месяц начинается от 3000 до 12000 рублей, на одежду ( в пересчете на месяц) нужно потратить минимум 2000 р. на одного человека, еда в день обойдется по 300 рублей в день на одного человека (9000 р в месяц).

Теперь посчитаем по минимуму на двоих. 3000 + 2*2000 + 2*9000 = 25000 рублей. Это вроде немного, но если учесть, что их еще надо как то заработать, (а это дополнительные расходы на транспорт и прочее), то становится понятным проблемы российской молодой семьи. То есть ясно, почему они не спешат заводить детей, так как при этом расходы по меньшей мере удвоятся.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


ЛИСА-­НАСА
[192K]

2 дня назад

Посчитала семейный бюджет для того, чтобы можно было что-то сэкономить. У нас квартплата в среднем 4500 рублей, на однокомнатную квартиру меньше 2500-3000 рублей. На еду если говорить о детях то же уходит не много, поскольку питаются в школе и саду, максимум 5000 рублей. На сад еще уходит 2500 рублей. Грубо говоря, на 8000 рублей прожить можно вдвоем, не отказывая себе по питанию (оно будет разнообразным, фрукты, мясо, сыр, сладости), но это будет впритык и без изысков. Если ужаться по питанию, то можно будет выкроить что-то на одежду. Транспортные расходы на ребенка до 7 лет нет, а если живете рядом с работой или домом то тоже можно тратить по минимуму или вовсе обходится без него. У нас в городе это где-то еще 1000 рублей на человека, если ездить каждый день.

Кстати говоря, можно подать документы на получение субсидии по коммунальным платежам, это будет вашему бюджету плюс 2000-2500 рублей. Летом для школьников предоставляется бесплатно летний лагерь с 3-х разовым питанием. Так, что можно немного сэкономить (на школьную форму и тетради).

Ребенку из одежды можно купить, что-то уже ношенное в хорошем состоянии, таких объявлений много, цены довольно приемлемые, раза в 3 ниже, чем в магазине. Речь идет о верхней одежде. Кто-то вообще отдает просто без оплаты. Ну, а если еще подойти в церковь, то босым точно не оставят.

Главное, чтобы были все здоровы и не пришлось тратиться на лекарства, поскольку это очень сильно выбивает бюджет.

Грубо говоря на 16000 рублей вдвоем можно свести концы с концами, при условии, что будете здоровы.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Resea­rcher
[46.1K]

2 дня назад

человек привыкает к одному действию — например как музыкант играть на баяне, и как только появляется новый ощипенец начинает сво условия диктовать для одних и тех же но в компьютерных программах, юзер прессуется и начинает нервничать — это приводит к нервным болезням.

Понятно что новичку все равно что изучать, а вот старику со стажем работы в прошграммах приходиться по новой обучаться той же программе чем он пользовался десять лет назад, хорошо хотть текстовый редактор не меняется — может пришло время — оставить только текстового редактора и научить всех там таблицы составлять, чертежи чертить, а того кто новшества в программы вводит заставить с текстовог редактора умело программы их создавали то что было написано в текством редакторе, например — я люблю секс моя подруга лежит спиной и не двигается — а это сразу перекидывает программа и видео как есть получается, или же допустим мой фасад дома выглядит зеленым, окна моего дома имеют выступ клдака стен выпонена из камней из заполярного круга и каждый камеь имеет свою рассветку. крыша из крыльев самолетостроения, каркас из бука и бамбука, местами из железного века, фундамент ленточного типа из свай нкрученных в небо — вот написал в текством редакторе такое и мне уже благодаря программам прикладным весь проект за шесть минут готово — ато приходиться сутками карандашем на бумаге с резинкой работать бесплатно, а здесь благоддаря такому текстовому редактору заказчик сам свои задачи решает за считанные секунды и на кой черт специальности строительные, а затем подключает к своему мозку три д принтер и строит все то о чем мечтает- например Китайскую стену в антарктиде — там холодно, но три д принтер приспосблен к таким условиям и хозяину идеи туда ни к чему ездить три д видео снимут и он в режиме рельного времени посмотрит весь этот…!

Это было предисловие. а теперь послесловие -:

Если исходить из выше сказанного смотря где живет человек — в саду одна сумма, в гостинице другая, ну и самое важное еда БОМЖ например может выжить без копейки, мот тратит баснословные деньги, простой трудяга перебивается на харчо! Квартплата 4000 в деревнях (в городе 5000 тысяч) еда 300 руб сутки на человека итого двадцать восемь тысяч на двоих в городе! Было простое арифметическое действие и при этом ничего себе не сможете позволить — одежда, новый смартфон и т.д. разве что копеечка вкопеечку складывать — но инфляция этого не даст т.е. накопить на что-то!!!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Feeri­ya777
[36.1K]

2 дня назад

Все зависит от того, чем семья может пожертвовать.

Сперва нужно учитывать основные расходы: жилье, коммуналка, проезд, питание.

Если жилье съемное — то цена вопроса сразу подскочит на на несколько десятков тысяч. Коммуналка также зависит от жилья. Проезд: общественным транспортом или на своем. От чего-то можно и отказаться для экономии, например переехать в квартиру подешевле — сразу на 5-10 тыс расходы станут меньше, можно скооперироваться и снимать жилье совместно с другой парой. В общем нюансов много.

Недавно попалась мне статья, о том что в Москве можно прожить на 10-15 тысяч и приводилось множество советов по данному вопросу. Причем в таком большом городе даже досуг можно организовать так, что это будет интересно и почти бесплатно.

Если не снимать квартиру и ездить на автобусах думаю можно не плохо прожить тысяч на 20-25 в режиме плотной экономии. Это с учетом одежды и развлечений (без фанатизма).

в избранное

ссылка

отблагодарить

Тишина13
[38.1K]

О! Так я живу практически в режиме полной экономии! Да, что я? Вся страна живёт в режиме полной экономии!)
— 2 дня назад

Feeriya777
[36.1K]

И я тоже((
— 2 дня назад

комментировать

1


AlbaJ­ez
[2.6K]

1 день назад

Это зависит от города.

Для Москвы средняя жизнь одного человека — 15000. Это еда, метро, интернет, некие непредвиденные траты, типо резко сломавшейся обуви, средство от головной боли и соплей, засор в унитазе и нужды в теплой куртке, округленные на год. Это не жирная жизнь, в ней все есть, но без особых излишеств.

Если мы говорим о выживании, то перейдем на минималку. Думаю, 7000 хватит. Но это будет жизнь на гречке с луком и курицей, больше ничего. Причем курицы будет очень мало.

Помню, я как-то прожила два месяца (или месяц?) на гречке. Ну, иногда я позволяла себе гречку с луком. И солью.

Еще пробовала питаться на 50 р в неделю — не получилось.

Тогда цены были немного лояльнее, чем сейчас, но все же организм хочет чего-то большего, чем гречка с гречкой.

Если мы говорим о паре людей, вернее всего будет просто умножить эти цифры на два.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


PB
[2.2K]

2 дня назад

По вопросу, конечно, не хватает данных. Город городу рознь. Выжить в городке на 10 тыс. человек и городе миллионнике разных денег стоит.

Есть траты, которые совсем не зависят от нас — квартплата, к примеру. Уже эту сумму надо сразу отложить. Питание — здесь да, можно поэкономить, но не в ущерб здоровью. По идее и на пару тысяч прожить можно — крупы, картофель и т.д. Тем более крупы полезны и питательны.

Одежда — в трудной ситуации можно и в старой походить, да и полно сейчас дисконт-магазинов, где можно купить базовые, пусть и не очень модные вещи, недорого.

От развлечений, конечно, придется отказаться, впрочем и бесплатно погулять никто не запрещает.

В общем, все зависит от задач. Если надо выжить, то если не считать квартплату, то и на 1 тысячу можно выжить и не умереть с голоду. Если же все-таки пожить, то сумма побольше будет.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


tduti­f65
[18.2K]

2 дня назад

Чем больше денег, тем больше их не хватает. Аксиома. Но однозначного ответа нет. Все зависит от условий проживания, в которые входят многие факторы: стоимость квартиры (хотя бы коммуналка), отдаленность работы (стоимость проезда), состояние здоровья членов семьи (лекарства, врачи, да и диета недешевые удовольствия), где проживаете (стоимость продуктов в разных регионах существенно отличаются) и т.д. Но, думаю, минимум 300 американских долларов на человека в месяц необходимо иметь. На эти деньги можно скромно, но нормально питаться. Приобретать необходимое и даже чуточку откладывать.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Merij
[5K]

2 дня назад

В зависимости от доходов и предпочтений этих двух человек. Для одних выжить это — питаться одними крупами, какими-либо дешевыми видами продуктов, если иметь в виду лишь питание; для других же прекращение посещения дорогого ресторана и визит рангом ниже — вид урезания привычных способов траты денег. Подсчитать примерную сумму вовсе не получится, так как все разные, также разнятся и некоторые цены в различных местах жительства. Если приводить свои примеры, то где-то в районе 15000-20000 рублей, и это даже мизер.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Тишин­а13
[38.1K]

2 дня назад

Тут много нюансов: где находится город, что за город, в каком районе города вы живете, имеете ли вы своё жильё, есть ли у вас участок, дача, сад, есть ли у вас кредиты, что вы имеете в виду под словом !выжить" и так далее. Много чего! Если брать по минимуму, то на 10000 рублей, на одной картошке можно прожить, а у максимума предела нет. Если выживать в съёмной квартире 13-комнатной квартире в центре Москвы или где-нибудь в Барвихе, то вообще этот экстрим обойдется в несколько десятков миллионов))).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


AnyNa­me
[13.1K]

2 дня назад

Все-таки важно знать ваш регион проживания, чтобы однозначно назвать цифру. Ведь к сожалению реальный прожиточный минимум в России разнится от региона к региону. Относительно Сибирского федерального округа скажу, что для семьи без всяких излишков при тратах только на продукты коммуналку и "кино" раз в месяц всегда вполне хватало 25-30 тысяч на двоих. И это при условии наличия автомобиля и его эксплуатации в городской черте в режиме от дома и обратно.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


lissy
[1K]

2 дня назад

В зависимости от города и умения приспосабливаться к реалиям. Можно есть крупы каши на завтрак обед и ужин, они стоят копейки и калорийны. Тем самым и на 1000р в месяц можно прожить. Другой вопрос а надо ли? Кто-то не платит за коммуналку годами, кто-то выбивает субсидии как малоимущие.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы