Какая погрешность допускается при установки стиральной машинки по горизонтали?
Понятно, что чем точнее удалось выровнять стиральную машинку, тем лучше.
Но допустим ли уклон, например, 1-2 градуса?
Сколько миллиметров перепад высот между ножками допустим?
Можно ли обойтись без длинного строительного уровня, а только сравнительно коротким (20-30 см) уровнем?
Всегда ли при очень точной установке машинки будет сразу срабатывать отжим на быстрой скорости, а не будет машинка "думать" и еще раз переваливать бельё и 2-3 раза пытаться запустить полноценный быстрый отжим?
Пожалуйста, отвечая на мой вопрос не уходите от основного вопроса — вопросы о подставке я уже задавал, и не раз, а вопрос подкручивания ножек понятен и широко рассказан в интернете, а вот от точности я ничего не нашел.
Меня интересует необходимая и самое главное достаточная точность выравнивания машинки?
Какие могут быть другие причины того, что машинка не всегда сразу начинает отжимать на скорости? Как проверить?
подробнее о бонусах
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги:
своими руками,
стиральная машина,
стиральная машина-автомат,
стиральная машинка
категория:
строительство и ремонт
ответить
комментировать
в избранное
6 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
5
Вова маленький
[70.5K]
1 неделю назад
В многочисленных статьях интернета, посвящённых установке, эксплуатации и ремонту стиральных машин, только отмечается, что они должны быть выверены с применением измерительного инструмента уровень (иначе, ватерпас) и не указывается никаких величин в цифровом выражении допустимого уклона и тем более не упоминается допустимая погрешность измерений этой величины.
В инструкциях к машинам также в большинстве случаев говорится об использовании уровня без каких-либо цифр. "Установите машину по уровню с помощью передних ножек" и всё. В одной из них встретилось: "уклон пола для установки машины должен быть не более 1° ", а в инструкции к машине Indesit: "проверьте по уровню горизонтальность верхней крышки корпуса, отклонение горизонтали должно быть не более 2° ". Думаю, что это требование подойдёт для большинства стиральных машин, так как точность измерения уровнем намного выше.
На одном сайте говорилось, что профессиональные уровни имеют погрешность центральной колбы 0,5 мм на 1 м ("0,5мм/1м"), а бытовые — "1мм/1м". На моём стареньком ватерпасе УС-2-II указано "4,4мм/1м". Если перевести данную величину в градусы: arctg(4,4/1000)=0,25°=0°15’8", то получается, что моя машинка, установленная по этому уровню, имеет уклон гораздо меньше, чем 2°.
Применение для измерений строительных уровней длиной около 1 м и больше имеет смысл только тогда, когда требуется узнать общий уклон стены или пола. Небольшие инструменты длиной 200-300 мм покажут уклон только узкого участка. В случае с техникой, когда одна прямолинейная поверхность выполнена за один прием её обработки (в данном случае это штамповка корпуса) разность уклона её отдельных участков микроскопическая, незаметная. К какому из них не прикладывай уровень, его показания будут одни и те же.
Честно говоря, возникает сомнение в необходимости такой точности. Ведь барабан машины просто висит на двух пружинах.
Не была бы нужна его хоть какая-то ориентация относительно корпуса, то он прекрасно висел бы и на одной, а под каким углом будет стоять корпус — не важно. А если бы ещё корпус был достаточно большим, чтобы барабан при болтанке не соприкасался с ним, тогда бы и амортизаторы были не нужны.
Но это так, полёт конструкторской фантазии, чему-то же меня учили на курсах молодых изобретателей. Однако инструкции надо чтить.
Что касается влияния точности установки машины на устранение дисбаланса, то его причина — появление неравномерного распределения белья в барабане так же неизбежна, как и сама стирка. Какое-либо изменение положения машины на неё повлиять не может. Для снижения возможности образования большого дисбаланса и продления тем самым срока эксплуатации автомата рекомендуются несколько другие способы и методы.
Когда отжим начинается с первого раза, это означает, что датчик вибрации определил его величину как допустимую. Нет — тогда скорость вращения уменьшается, чтобы переложить бельё, делается вторая попытка. Если после третьей попытки устранить дисбаланс не удаётся, то отжим происходит на пониженных оборотах.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Ustas
[35.3K]
2 недели назад
Бытовую стиральную машину желательно выставить по уровню. Но необязательно добиваться полного нуля. Погрешность может быть несколько градусов — это не как не повлияет на работу и долговечность машины.
Для хорошей работы стирального барабана и центрифуги важны такие параметры как вибрация и устойчивость корпуса машины. Нельзя допускать когда одна точка опоры (ножка) будет не касаться пола. От этого появиться вибрация — что очень плохо скажется на работе машины. Особенно при выжимке. И может привести к быстрой поломке.
Так же важно основание на котором стоит машина. Оно должно быть жестким без вибрации при работе машины. Желательно не подкладывать досочки — фанерки.
Идеально — это использовать антивибрационные подставки.
Уровень машины можно выставить и небольшим инструментом. Да хоть мобильным телефоном.
Главный показатель правильно выставленной машины — это её бесшумная работа без вибрации.И надо добиваться как можно меньшей вибрации с помощью подставок и регулировок.
Что касается "задумчивости" машины — то это хорошо. Значит она сама укладывает так бельё что бы было меньше вибрации. Установка по уровню здесь не причём. Такая у неё программа. Если она сразу будет включать большие обороты не уложив бельё — то это может ей только навредить.
Проверить всё очень просто — у каждой машины есть свой цикл стирки по заданным параметрам, по времени и количеству белья. Если всё примерно совпадает то и не надо заморачиватся.
Установите так что бы ей было удобно — она не гремела и не тряслась при работе. Остальное доверьте ей — она знает что делать.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Александр2500
[12.4K]
2 недели назад
Я уже давно пользуюсь просто сковородой без всяких приборов, ложите на машинку кусок полиэтилена, на нее сковороду, наливаете воды пока она не дойдет до края сковороды с какой либо из сторон, после чего смотрите какой край нужно поднять и крутите ножки, как только расстояние от воды до краев со всех сторон стало примерно одинаковым, регулировка закончена, рекомендую проверить чтобы все 4 ножки одинаково касались пола и не зависали в воздухе иначе при отжиме машинка начнет детонировать и прыгать. Я уже всех своих друзей и родственников научил так регулировать уровень машинки.теперь ваша очередь, успехов вам.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Александр2500
[12.4K]
Мне тут задали вопрос, почему именно сковородка а не тарелка, причина простая у сковородки идеально ровные края а у тарелок они немного не ровные так как и глину и фарфор запекают в печи.
— 1 неделю назад
комментировать
1
Петрович80
[7K]
2 недели назад
Я лично в таких делах очень педантичен. Но просто скажу так. По горизонтали машинку нужно выровнять не с одной, а с четырёх сторон. Можно пользоваться и маленьким уровнем, главное чтобы был точный. Если честно небольшая погрешность допустима. Потому что от точности установки зависит не так работа машинки, как её долговечность. А турбоотжимом я бы не советовал совсем пользоваться.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
-Александр—
[7.3K]
2 недели назад
Стиральная машина не является прибором, требующим большой точности установки. Для нее важней, чтобы все ножки имели прочную опору, чтобы из-за этого не возникала вибрация во время отжима. При выравнивании машины достаточно точности которую дает пузырьковый уровень. Положите его на крышку машины и регулируйте ножки. Этого будет достаточно.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
StasZurkoff
[-1]
4 дня назад
Я покупал вместе с машиной индезит антивибрационные подставки, благодаря совету консультанта и выровнял по двум уровням спереди и по ширине. По мне так этого достаточно и точности вплоть до 1 градуса не требуется.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить