тэги:
вычет на обучение,
налоговый вычет,
оплата за обучение,
оплата за общежитие,
проживание в общежитии
категория:
юридическая консультация
ответить
комментировать
в избранное
бонус
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
Аликса
[25.5K]
1 неделю назад
Размер социального вычета на обучение, установленного статьей 219 Налогового кодекса РФ, определяется как расходы, связанные с непосредственным ведением образовательного процесса. Именно на это образовательное учреждение получает лицензию, наличие которой является основным условием для получения вычета.
Все расходы, которые к самому процессу обучения не относятся (проценты по кредиту, взятому на обучение, проезд к месту учебы и обратно, гостиница или другое место проживания, питание, покупка учебников и пособий и тому подобное), в вычет не входят. На эту тему существует огромное количество разъяснений как самой налоговой службы, так и Минфина РФ (например, письмо ФНС России от 23 июня 2006 г. No 04-2-02/456@).
Так что расходы на оплату общежития налоговая инспекция к вычету не примет. Просто потому, что непосредственно с ведением обучения такие расходы не связаны.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
Сыррожа
[45.3K]
1 неделю назад
Это вряд ли. Ведь тогда в налоговый вычет надо включать расходы тех, кто снимает жилье в связи с прохождением учебы. А это часто делается нелегально, расходы никто подтвердить не захочет. А факт налицо. Поэтому дискриминировать студентов не станут. Во-первых, не всем достаются места в общежитиях, а во-вторых, в общежитиях далеко не везде есть достаточные для нормальной учебы условия. Особенно это касается молодых семей.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить