тэги:
левая рука,
левый вдох,
плавание,
правша
категория:
спорт
ответить
комментировать
в избранное
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Сыррожа
[177K]
более месяца назад
Вряд ли это свойство организма можно развить искусственно. Если дано, то дано. А если нет — то и суда нет. Хотя считается, чтио усиленными тренировками можно добиться до желаемого результата. Но, как говорится, зачем пробивать стену в камере, чтобы войдя в пробитую дыру, оказаться в соседней камере?
Для читателей поясню: амбидекстрия — это врожденное равное развитие обеих рук, способность выполнять ими движения одинаково быстро и эффективно.
Так вот в плавании этого как раз и не нужно. Именно под гребок ведущей рукой нос и рот пловца уходят кверху, позволяя сделать вдох. А под гребок ведомой рукой выполняется выдох в воду. Руление на дорожке осуществляется с помощью ног. Т.е. в плавании важнее правильное дыхание, нежели одинаковая сила рук.
Это как при ходьбе ноги и руки работают (обычно) в противофазе для обеспечения устойчивости движения. Потому не стоит насиловать себя (ребенка) чтобы овладеть "иноходью".
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
эск
[216K]
более месяца назад
Честно говоря, я впервые слышу, что в плавании можно не быть амбидекстром… при плавании же обе руки должны работать в равной мере.
Но наверное, да, мы всегда норовим больше вложиться в сильнейшую руку.
Тогда способ наработать слабейшую сторону в плавании наверное, тот же самый, что и в прочих видах спорта: целенаправленно нагружать слабейшие руку и ногу больше, чем основные.
Причем постоянно — по опыту скажу, что только так это и работает.
Постоянно, на тренировках, тренировать 70% времени слабейшую сторону.
Всегда, любое упражнение, начинать и заканчивать на слабейшую сторону.
А когда плывете — волевым усилием сосредоточиться на том, чтобы мощнее и быстрее грести слабейшей рукой и ногой.
Нет другого способа… зато этот работает.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить