тэги:
дом,
сделай сам,
строительство
категория:
строительство и ремонт
ответить
комментировать
в избранное
бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
[пользователь заблокирован]
[98]
2 месяца назад
Делается такое покрытие достаточно просто и с этим справится любая строительная бригада, если у нее будет подробная инструкция. Но есть важное требование: стропильная система вашей кровли должна быть усиленной. Если у вас каркасный дом, то стропильную систему необходимо усилить дополнительными распорками. Чем больше распорок, тем лучше. Это крайне важно, так как земля и рулонный газон имеют большой совокупный вес. Зимой на кровле задерживается снег, создавая критическую нагрузку на стропильную систему вашей кровли, подчеркивает он.
Итак, если с укреплением кровли все в порядке, то можно приступать к работам. В случае, если крыша "действующая", то есть уже служит вам верой и правдой, то имеющееся на ней покрытие демонтируется, оставляется только гидроизоляция, объясняет Домогацкий.
Гидроизоляция, как правило уже есть под металлочерепицей или другими покрытиями. Ее нужно усилить. Максимально качественно сделать. Поверх нее выполняется обрешетка из деревянных брусков, которые тоже обязательно гидроизолируются резиновой краской.
Гидроизоляция крыши
На следующем этапе происходит укладка фанера.
Укладка фанеры
Важно! После этого снова нужно выполнить защиту от влаги – уже поверх фанеры.Для этого используется обычная рулонная гидроизоляция.
Следующим слоем укладывается дренажная мембрана. Ее нужно класть горизонтально, начиная с нижней части кровли. Каждый следующий слой должен иметь нахлест 30 сантиметров, объясняет эксперт.
Мембрана финсируется контробрешеткой из квадратной трубы. Мы, например, использовали трубу диаметром 20х50 миллиметров, говорит Домогацкий.
Контробрешетка должна быть вертикальной, иначе стекающая вода будет задерживаться. При монтаже вертикальной контробрешетки в металлическую трубу закручиваются саморезы по металлу с широкой шляпкой, которые проходят в листы фанеры, нарушая гидроизоляцию, которую мы ранее произвели.
Чтобы гидроизоляция не нарушалась, необходимо при помощи герметика обработать все отверстия, в которые вкручиваются саморезы. Алгоритм такой: сначала закручивается саморез, затем он выкручивается и в отверстие заливается герметик, только после этого саморез закручивается повторно.
Сама труба гидроизолируется при помощи специальной краски для металла.
Подготовка крыши к высадке травы
Далее по всему периметру кровли устанавливаются отбойники в виде доски или лестничной тетивы из клееного бруса. Данные элементы создают своеобразный короб, обрамляющий землю и газон. Высота отбойников должна быть не менее 30 сантиметров, так как слой земли и рулонного газона составляет примерно 25-28 сантиметров.
Подъем мешков с землей на крышу
Нижний контур деревянных элементов обильно рассверливается, чтобы внутри не задерживалась вода. Технологические отверстия имеют диаметр 50 миллиметров Шаг между отверстиями составляет 30 сантиметров. Через отверстия вода будет проходить в водосточную систему. Все деревянные элементы гидроизолируются резиновой краской. Это убережет их от загнивания.
А дальше на кровлю поднимается земля, фасованная по мешкам. "Мы используем чернозем на 50% смешанный с торфом, чтобы облегчить нагрузку на кровлю", – обращает внимание эксперт.
В качестве емкостей для земли используются обыкновенные мешки для овощей, их укладывают вплотную друг к другу, продолжает Домогацкий. Затем они максимально утрамбовываются. Причем создавать идеально ровную поверхность не обязательно.
Укладка мешков с землей на крышу
На завершающем этапе производится укладка рулонного газона. На мешки стелется рулонный газон по вертикали. После укладки газон обильно поливается. Это очень важно, иначе он не приживется. Все, ваша кровля готова!
Для того, чтобы облегчить полив кровли, мы в коньке провели 2 шланга с обычными садовыми распылителями. Они прочно фиксируются на кровле и настраиваются так, чтобы распыляемая вода охватывала всю поверхность крыши.
Полив автоматически включаются по таймеру каждый вечер и в течении часа орошает траву. Никакой головной боли. Таймер легко приобрести в любом магазине электрики. Стоит он около 1,5 тысячи рублей.
Если днем был дождь, то таймер можно отключать, чтобы экономить на поливе.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить