Неоднократно слышал по радио, что переболевшим Коронавирусом нет никакого смысла делать прививку, и более того, зачастую это даже опасно. Особенно, при высоком уровне антител.
Анализ на антитела группы G сданы. Анализ свежий, месяц назад.
Но работодателя по административной лестнице пытаются склонить к поголовной вакцинации сотрудников, а работодатель оказывает давление на сотрудников. Пытался, чтобы все сходили в поликлинику и взяли справку, но там справок о том, что у человека много антител и вакцинироваться сейчас не нужно, не дают.
Как поступать по совокупности этих вопросов?
P.S. Не буду спорить, что те, кто работает с людьми должны не заразить других людей и поэтому отчасти логично требовать прививку. Но!! Раньше считалось, что естественный иммунитет всегда гораздо сильнее искусственного-прививочного. При этом вакцин от новых, так называемых, "индийских" штаммов нет. Поэтому "требование" привиться переболевшим и имеющим иммунитет, больше похоже на глупость и на бюрократическую отчетность.
подробнее о бонусах
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
тэги:
covid-19,
коронавирус,
работодатель
категория:
юридическая консультация
ответить
в избранное
Кот Брадобрея
[595]
По словам инфекциониста, профессора СПбГУ Алексея Яковлева: прививаться от ковид-19 на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем.
Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть, прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку.
— более месяца назад
комментировать
10 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
14
olga-olga always
[132K]
более месяца назад
Я сразу скажу о себе, что не инфекционист. У меня профильное высшее образование по высокомолекулярным полимерам, из которых сделана в том числе и медицинская маска (это нетканое полипропиленовое волокно, абсолютно бесполезное против вируса, что было установлено еще 30 лет назад).
Но я училась в профгруппе нашего института МИТХТ, где преподавали еще биосинтез. Это очень близко к вирусам, к работе биохимических реакций в организме, поэтому я об этом имею представления не обывательские, а исходящие из логики процесса.
Я должна отметить, что научная сторона вопроса работы антител в организме с точки зрения того, как именно человек переносит болезнь, не изучена до конца.
Но просто, как обыкновенный биохимик на пенсии, скажу вам, что невозможно, чтоб от вакцины антитела были живее, чем от самой болезни. Тогда это уже не вакцина, а некое генно-модифицирующее человека вещество, которое способно изменить структуру активности антител. Другими словами нечто неизученное, что кроме антител так же может и еще что-то изменить генно в человеке, причем не в лучшую сторону. Поэтому, если это так, то вакцина просто опасна. Китайского ученого, который модифицировал гены двоих новорожденных девочек, чтобы они никогда не могли заболеть СПИДом, посадили в Китае в тюрьму. И что-то о судьбе малышек вообще не слышно. То, как изменение одного гена, влияет на близкосвязанные генные структуры, до сих пор часто решаемо лишь опытным путем. Т.е. изменил гены у белой мыши, затем исследуешь, что же в ее потомстве не так. Не сразу находишь.
Но давайте оставим такие слухи на совести говорящих, не будем пугаться, что нас генно-модифицируют в неизвестном направлении, а врачи, которые говорят об активности антител, сами не знают, что говорят.
Т.е. это нормальная вакцина.
В этом случае иммунный ответ организма на болезнь будет всегда выше, чем иммунный ответ на вакцину.
Этот факт изучен уже в течение 100 лет.
Как быть с работодателем?
Когда устанавливался порог вакцинированных в 60%, то как раз имелось в виду, что остальные 40 уже переболели, им на ближайшее время вакцина не нужна.
Как об этом разговаривать с работодателем. Необходимо получить данный анализ с печатью от врача. Если вам на руки его не дают, то идите и жалуйтесь главврачу. Нам выдают всем, и еще печати ставят везде, где надо.
Вам не имеют права в этом отказать. Если работодателя не устраивает такая бумага, он принуждает вас к вакцинации, то надо написать письмо в местную прокуратуру с указанием вашего анализа, и требованием работодателя. От работодателя получите письменную бумагу, что он принуждает вас к вакцинации. Т.е. пишите Заявление на имя работодателя с просьбой дать не устный, а письменный приказ вакцинироваться, несмотря на наличие антител в крови.
Если он не ответит, то все равно, вашего запроса без ответа вполне для прокуратуры хватит. Там напишете в заявлении в Прокуратуру, что в ответ на ваше Заявление, работодатель промолчал. Уволить любого невакцинированного человека работодатель не имеет права. В трудовом Кодексе РФ нет статьи: "увольнение за отказ от вакцинирования". Если работодатель не желает, чтоб человек выходил на работу, то ради Бога, пусть платит ему деньги за отдых дома.
Это что касается юридической стороны.
Обычно все эти бумаги приводят в чувство зарвавшихся работодателей и чиновников.
Иногда даже до суда. Любое увольнение за отказ от вакцинации даже без всяких антител, оспаривается в суде.
Теперь к медицинской точке зрения.
Пожалуйста, включите логику.
Если те, кто хотел вакцинироваться, пошел и вакцинировался, то каким образом им теперь мешают невакцинированные?
Вакцинированные как бы считают априори, что они тяжело не заболеют.
Тогда в чем их опасения?
Они пекутся о том, что заболеет кто-то еще?
С каких это пор в нашем государстве чужая болезнь стала заботой посторонних?
Если вакцинированным ничто не грозит, тогда откуда такая агрессия к тем, кто вакцинироваться не захотел?
Мы пока еще не скот и не рабы государства, наше здоровье принадлежит нам, а не государству, поэтому, давайте оставим в покое тех, кто не желает прививаться.
Ходите, ежемесячно вакцинируйтесь и живите себе как хотите.
Вернемся к работодателю. Попросите его дать вам документ, принуждающий его вакцинировать своих сотрудников насильно. Возможно, что он сам до конца не разобрался, в этом документе могут быть прописаны случаи для переболевших ковидом и имеющим антитела. Прочтите его досконально. Если таких сносок о переболевших не найдете, то пошлите запрос в орган, издавший формуляр, с вопросом, как данный документ трактует отношение к переболевшим, имеющим антитела людям, которые гарантировано в ближайшее время не будут ни переносчиками, ни заболевшими. Кто считает, что это не так, считайте провокаторами или невеждами.
Пока работоспособность вакцин кроме наличия антител ничем другим не доказана. Поэтому ваш личный иммунитет ничем не хуже вакцинного.
Доказательства — это не слова ангажированного врача, а подтвержденный эксперимент.
Т.е. переболевшие Ковидом должны заболевать чаще и быстрее еще раз, чем вакцинированные. Пока что мы видим обратное. Ни один переболевший через месяц второй раз Ковидом не заболел. А вот через месяц после вакцинирования заболевают многие, и оказывается, что их иммунитет был краткосрочным. Так, лежит в больнице губернатор Калужской области, недавно сделавший себе прививку.
Что касается вторичных случаев "ковида", то по выяснении всех обстоятельств оказывается, что второй раз человек болел ОРВИ с аденовирусом или риновирусом, чего тоже у нас достаточно много, но никто не бежит от них прививаться. Хотя иногда эти вирусы дают большую температуру. И, кстати, если затронуты легкие, то картина "матового стекла" идентична для всех вирусов, а не только для ковида, пусть вам мозг никто не парит.
При наличии большого количества антител опасность прививки состоит в повышении возможности цитокинового шторма. Это состояние человека, когда весь организм приходит в слишком сильное иммунное возбуждение, в результате которого возможна смерть.
Не во всех случаях, но такая опасность существует.
система выбрала этот ответ лучшим
в избранное
ссылка
отблагодарить
отшельникъ
[156K]
Спасибо большое. И за разоблачительный комментарий о видео под другим ответом.
В самом деле, всегда считалось, что естественный иммунитет всегда выше и устойчивее, искусственного. (Корь, Ветрянка, Коклюш и др).
Я даже где-то писал на БВ полгода назад, что лично я много болел в детстве и имел медотвод от прививок, но в 3-классе нерадивая школьная медсестра уколола мне гамма-глобулин как прививку, и после этого я "чуть не сдох", т.е. всё тело покрылось волдырями, которые адски чесались + температура + головная боль и такое состояние было много дней.
Моя работа хотя связана с людьми, но я нахожусь на расстоянии десятка метров от людей. И не каждый день. Отчасти можно где-то как-то понять, важность того, чтобы парикмахер или зубной врач не заражали клиентов и поэтому привились, если у них нет своих антител.
— более месяца назад
отшельникъ
[156K]
Сейчас стало крайне затруднительно попасть к врачу-инфекционисту в поликлинику, а также в Инвитро закончились реактивы и они приостановили на 7-10 дней анализы на антитела группы G. Раз такое в Инвитро, то и в других подобных организация будет аналогичный коллапс.
Еще раз огромное Вам спасибо за ответ, хотя в части "воевать" с работодателем хотя Вы пишете все логично и верно, но в моей ситуации это мелореально, к сожалению.
— более месяца назад
комментировать
7
Роман5236452
[16.6K]
более месяца назад
К сожалению это величайшая глупость, людей ставят перед тяжелым выбором, либо сидеть без денег, либо вакцинироваться с большим риском для здоровья. У нас почему то не говорят о трагедии в Израиле, где 23 июня объявили о скором введении мер по изоляции для привитых, так как вакцина не защищает от нового индийского штамма, вакцинированные болеют очень тяжело.
В России всплеск заболеваемости и смертей приходится на массовую вакцинацию, после первой дозы вакцины организм ослаблен и еще не обрел нужный иммунитет, в этот период высок риск заражения с очень тяжелыми последствиями. Принудительная вакцинация в период пика заболеваемости крайне опасна и может быть чем угодно только не заботой о жизни и здоровье граждан.
Медотвод получить все сложнее, готовы делать опасные эксперименты на людях с антителами и противопоказаниями, обсуждается вакцинирование беременных и детей. К счастью пока говорят об отстранении с работы без сохранения зарплаты на период неблагополучной обстановки, порог 60% вакцинированных, после которого не будет штрафов для работодателя. Важно что думают коллеги, чем больше поддадутся на принудительные меры тем проще попасть в оставшиеся 40%, всех несогласных не факт что работодатель уволит. Учитывая с какой скоростью меняется обстановка может быть все что угодно, как только больницы будут заполнены вакцинированными в тяжелом состоянии от нового штамма снова введут локдаун и остановят принудительную вакцинацию. Важно при крайнем нежелании делать прививку тянуть время например с симптомами ОРВИ, температурой и другими законными мерами. Выйти на работу когда все утрясется.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
6
oksana2020
[3.5K]
более месяца назад
Полностью согласна с вами. Это глупость! Нас тоже заставляют прививаться, хотя имеем антитела. Они сами ничего не знают ни про вакцину, ни про мутирующие вирусы,ни про то как поведет себя организм человека с антителами после прививки! Сейчас еще и агитируют не сдавать тест на антитела перед прививкой! Вопрос:почему? И кто и где ведет статистику о количестве антител после прививки, если этот анализ платный?! Не думаю что у нас столько богатых идти в частные клиники и проверять антитела после прививки!
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
Рысси
[159K]
более месяца назад
Скажу вам что сегодня политика такая что даже наличие антител не является противопоказанием к вакцинации, а между тем известно, что иммунная система предмет очень деликатный и не может являться единым для каждого в плане реагирования. Реальный случай: мой сотрудник переболел в первую волну ковидом, прошло 8 месяцев и он вместе с матушкой своей 70 летней вакцинировался. Матушка переболела в легкой форме, а сотрудник через 3 месяца после вакцинации умер. До вакцинации был здоровый мужик, мог одновременно руками из воды двух человек втащить в катер. После вакцинации спустя 2 месяца начал кашлять, за месяц сгорел. Мы все в шоке. Вакцинация эта страшная вещь. Для всех не подходит. А власть в регионах — это бюрократический аппарат, он всеяден и прожорлив, с ним спорить бесполезно. Нужно заявлять о ситуации в РФ в мировые суды, что мы и делаем. Это преступная политика — заявлять что наличие антител не является противопоказанием к прививке. Во всем мире является, а в России почему-то нет. Почему это?
в избранное
ссылка
отблагодарить
отшельникъ
[156K]
Мой троюродный брат мне недавно по телефону рассказал, что у него был знакомый (муж сотрудницы), не старый и не больной. Который умер примерно через две недели после вакцинации.
— более месяца назад
комментировать
5
olga-olga
[855]
более месяца назад
Делать прививку нет смысла ни кому и тем кто переболел болезнью, и тем кто не болел. Вакцинация не защищает от болезни, вирус мутировал и будут заставлять ее делать ежегодно, убивая ваш иммунитет. Вас ведут на бойню, как стадо.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Lucia-Valeri
[310K]
А что делать-то? Без прививки не допустят до работы.
— более месяца назад
olga-olga
[855]
Бороться или увольняться. Действия работодателей не законные. Людей заставляют участвовать в эксперименте. Подумайте о детях которые могут остаться без родителей.прививка добровольная-вы же согласие подписывает перед тем как в вас выпустят эту жижу.В федеральном законе нет статьи об обязательной вакцинации, просто запугивают людей.
— более месяца назад
отшельникъ
[156K]
Получается логическая путаница.
В том смысле, что не просто принуждают вакцинироваться, а принуждают при этом подписывать "Добровольное Согласие", хотя на самом деле, человек не хочет вакцинироваться. В ряде случаев, человек имеет антитела (и их приличный уровень), а его все равно принуждают. До самого последнего времени абсолютное большинство медиков говорили не только о нелогичности, но даже и об опасности вакцинироваться после болезни, особенно при наличии антител.
Государство отчасти можно понять только в тех случаях, когда работник действительно близко контачит с людьми и не переболел сам. Тогда государство отчасти можно понять. Но даже если так, то должна быть форма не добровольной вакцинации, а некое "направление" и при этом риски при потери здоровья от вакцинации должны лежать на Государстве.
— более месяца назад
отшельникъ
[156K]
И лишь в редчайших случаях (например, зубной врач, которому по его личному здоровью нельзя прививаться) должен быть отправлен на что-то типа пенсии, например, на 2/3 (была такая форма в 90-е когда на Заводе не было работы). А тут работа есть, но изменились условия и по сути работник (зубной врач) стал фактором риска для тех, кто у него лечит зубы.
По сути это некая форма инвалидности. Здоровье условного стоматолога стала не позволять ему без риска работать. Либо риск в том, что после вакцинации условный стоматолог "окочурится", либо риск того, что он станет потенциальным переносчиком заразы.
Наверное, раньше медики сталкивались с ситуациями, когда медику нужно было обязательно вакцинироваться от какой-то грозной болезни. Но при этом здоровье самого медика было такое, что ему крайне нежелательно было вакцинироваться.
— более месяца назад
комментировать
2
лари25
[151K]
более месяца назад
Уважаемый Отшельник, расскажу вам по факту, как есть.
У нас на работе прививку сделали все поголовно еще в апреле, и у меня и моих коллег теперь не болит голова, куда пустят без прививки, а куда нет. Но у меня есть знакомые в других сферах, где голову этим не забивали.
Например, одна знакомая (без прививки) работает парикмахером, недавно она болела коронавирусом и у нее есть тест на антитела, показатель высокий.
Однако на работе им сказали, что или делайте прививку, или увольняйтесь, до работы не допустим, и назвали сроки.
И есть знакомая в "Крошке-картошке", та же история. Работодатель поставил перед фактом-делайте прививку, или уходите. Никакой тест на антитела в расчет брать не хотят, хоть он и есть у нее на руках.
Обязали привиться всех. И никакие тесты в расчет не берут.
Насколько я знаю, работодатели у которых работники без прививки, будут облагаться огромными штрафами, поэтому они и не хотят ничего слушать, гонят всех поголовно.
А у нас на работе сделали все еще в апреле. Не то, что мы такие сознательные, но слухи ходили, что позже без этой вакцинации вообще шагу не сделаешь, что собственно, сейчас и получилось.
Народу у нас работает много-несколько тысяч человек.
Не было случая, что б кто-то очень плохо перенес прививку.
Были случаи подъема температуры, расстройства желудка, у некоторых болела рука в месте укола.
У меня тоже после первой прививки поднялась температура, сбила аспирином.
После второй прививки (она делается дважды, с интервалом в две недели) вообще ничего не было.
Были, конечно, и переболевшие коронавирусом, среди моих привитых коллег.
Но по количеству антител не скажу, не знаю, у кого какое количество антител у них было до прививки.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Росинка Роса
[205K]
более месяца назад
Наличие антител после перенесенного заболевания еще не говорит о безопасности их носителя и гарантии от повторного заболевания.
Даже анализ на антитела делается двоякий. Первый (дешевый) — просто на их наличие.
Второй (более дорогой) — на их жизнеспособность и активность.
Подмечено. что антитела могут и пропадать из состава крови. Были и нету!
К тому же антитела прививочные (доказано) имеют большую активность при противостоянии вирусу, чем антитела, приобретенные в ходе болезни.
У нас врачи рекомендуют сделать прививку лишь спустя полгода после перенесенного заболевания ковид-19.
В ролике, приведенном ниже, вирусолог авторитетно и профессионально рассказывает об антителах с точки зрения своего печального опыта заболевания.
в избранное
ссылка
отблагодарить
olga-olga always
[132K]
Вообще-то Евгений Тимаков врач-педиатр, но ловит хайп на том, что во всех передачах представляется "инфекционистом". Не имея профильного образования. Это меня напрягло, когда я его прослушала, т.к. люди, зачем-то берущие на себя рамки другой профессии, могут соврать(за деньги или по иным причинам) о чем-то еще.
— более месяца назад
irine
[168K]
"Наличие антител…еще не говорит о безопасности их носителя.."
Но и их отсутствие не говорит об опасности того, у кого их нет.
Наоборот : если человек за 2 года смертельной пандемии, не будучи "привитым", так и не заболел — это значит только одно: у него просто отличный иммунитет! Который вообще не допускает коронавирус в организм, не даёт ему там размножаться и, как следствие, инфицировать своё эпид.окружение.
Мало того, человек мог и переболеть, но, не сталкиваясь регулярно с тем самым вирусом, утратить имевшиеся у него антитела, но не утратить иммунитета. И такое. как я поняла, довольно частое явление.
То же самое и в отношении искусственного иммунитета: нет контактов с вирусом штамма 2019 года- антитела могут исчезнуть. Пример: рекордно "вакцинированных" жителей Израиля снова обязуют носить маски…
— более месяца назад
комментировать
2
Ириадна
[1.1K]
более месяца назад
Если вас заставляют делать прививку даже после болезни, то нужно проконсультироваться с врачом. Вам могут дать медотвод, написать справку и вы её можете предоставить руководству вашей организации. Если даже после этого вас просят принудительную прививку,то можете писать заявление либо в полицию, либо ( как мне кажется лучше) на увольнение, так как видимо там плевать на здоровье людей. Для справки: если переболевший сделает прививку, то ему будет намного хуже, так как количество антител будет запредельное и организму будет не хорошо
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Aleksandr6052
[72.2K]
более месяца назад
А говорили, что бюрократия присуща только социализму…
Оказывается нет. Сейчас бюрократы действуют в ещё более извращённой форме. По их милости можно и работы лишиться…
Выбор сложный: здоровье или работа.
Я предпочёл бы здоровье.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Floret
[37.6K]
более месяца назад
Увы, но буквально пару часов назад прочитала статью: что наличие антител не является отводом для прививки! Потому что никто не установил какой должна быть их граница.
Законы придумывают и меняют каждый день!
в избранное
ссылка
отблагодарить
olga-olga
[855]
Это статьи фейковые. Законы на нашей стороне, просто их никто не читает.
— более месяца назад
комментировать