Именем какой советской гимнастки названа мёртвая петля, запрещённая к выполнению из-за высокой сложности и травмоопасности?
Антонина Кошель
Ольга Корбут
Людмила Турищева
тэги:
гимнастика
категория:
спорт
ответить
комментировать
в избранное
бонус
11 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
15
Центавр
[58.1K]
1 неделю назад
Советская гимнастка Ольга Корбут — четырёхаратная олимпийская чемпионка: 1972 год (командные соревнования, бревно, вольные упражнения), 1976 год (командные соревнования). Ольга Валентиновна родилась 16 мая 1955 года в Гродно (Белорусская ССР). Она исполнила элемент, который назвали "Петлёй Корбут". Сейчас этот элемент не исполняется на официальных соревнованиях, потому что по правилам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев. Как Ольга Корбут выполнила свой элемент можно посмотреть здесь.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
12
Виктор См
[20.7K]
1 неделю назад
Более полувека назад многие, кто интересуется спортивной гимнастикой во всём мире, были восхищены тем, как четырнадцатилетняя советская спортсменка на чемпионате СССР впервые исполнила сложнейший гимнастический элемент на брусьях разной высоты. Конечно, она очень боялась, и потребовалось целых 5 лет, чтобы довести выполнение до совершенства.
Ответ: Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
10
Vladimir 1215
[88.8K]
1 неделю назад
Гимнастика всегда считалась в эстетическом плане красивым и зрелищным спортом, но вместе с тем, это один из
травматических видов спорта.
Кто жил в СССР, вероятно помнят советскую гимнастку, которая добилась высоких достижений уже в начале 70-х годов XX века. В возрасте 15 лет она становится чемпионом страны по художественной гимнастике и попадает в сборную Союза. Её успехам в 70 — годы можно было только позавидовать в первенствах СССР, Спартакиадах и Олимпиадах 1972 и 1976 годов:
Именно этой спортсменке принадлежит сложнейший элемент гимнастики, названный её именем. Во время тренировок она выполнила этот элемент и в дальнейшем за 5 тренировок вместе с тренером удалось довести его до совершенства.
С верхней перекладины брусьев она совершала прыжок вверх и выполняет сальто назад, возвращаясь на ту же перекладину.
Этот сложнейший элемент она впервые выполнила на чемпионате СССР и повторила на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. В дальнейшем, её сложный элемент повторила другая гимнастка, добавив в него винт. Но произошла трагедия. Ольга Мухина на тренировках сломала позвоночник и стала инвалидом на всю жизнь. Этот элемент стал запрещённым элементом из-за его смертельной опасности.
Элемент получил название по фамилии гимнастки Ольги Корбут и был назван "Петлёй Корбут".
Правильный ответ на вопрос викторины Много.ру под N 2 — Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
10
MTetyana
[146K]
1 неделю назад
Эта гимнастка запомнилась всем своими яркими достижениями в спорте — уникальными трюками, которые мало кто осмелился повторить.
Один из них заставил всех затаить дыхание… Это произошло на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, когда маленькая девочка с неизменными косичками на голове в конце своего выступления на разновысоких брусьях, встала двумя ногами на верхнюю их перекладину и сделала, цепляясь за неё руками, сальто назад…
Ну сами видите — она похожа на птицу в полёте…
Это было очень страшно видеть. Но она благополучно приземлилась с улыбкой на лице и раскланялась переполненному до отказа залу.
Этот уникальный элемент — "петля", стал носить её имя, но был запрещён, потому, что вставать двумя ногами на верхнюю перекладину брусьев очень опасно!
Его исполнительница, четырёхкратная олимпийская чемпионка, родом из Белоруссии. Её имя и будет ответом на поставленный вопрос.
Ответ: Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
10
Svetlyachok zelenook
[131K]
1 неделю назад
Имя этой спортсменки было известно не только практически всем жителям СССР, но и далеко за пределами Союза, так как она являлась заслуженым мастером спорта СССР и четырёхкратной Олимпийской чемпионкой. В четырнадцатилетнем возрасте на чемпионате СССР, который состоялся в 1969 году, маленькая хрупкая девочка произвела целый фурор, выполнив опаснейший элемент под названием "мертвая петля", который она разучивала целых пять лет. Советская спортсменка показала миру ещё два трюка, названные в ее честь — это сальто назад на бревне и прыжок назад с двух ног под названием "флик-фляк", но главным трюком осталась сложнейшая сверхэкстремальная петля на брусьях.
Ответ на вопрос: Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
6
timurovec
[224K]
1 неделю назад
Есть несколько видов спорта, которые запрещены из за высокой опасности получения смертельной травмы. Было и много нелепых запретов, особенно во времена СССР, например под запретом был вид единоборства карате. Но бредовые выводы делают и современные власти в некоторых странах, так в Узбекистане в 2012 году запретили бильярд. В фигурном катании прыжки в четыре оборота так же сначала не разрешались.
Однако и в обычных видах есть элементы, которые могут быть опасны и такие элементы запрещены в официальных соревнованиях. В этом задании подразумевается "мертвая петля в гимнастике", названная в честь первой и единственной исполнительницей Ольгой Корбут. Для расширенной версии будет уместна дополнительная информация из цитаты ниже :
Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины — Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
6
dtkat
[7.7K]
1 неделю назад
Все вышеперечисленные фамилии гимнасток очень известны.
Хочу привести несколько фактов про каждую гимнастку.
Людмила Турищева принесла первое золото на Олимпиаде в Мехико в 16 лет.
Антонина Кошель сейчас является государственным тренером Министерства культуры и спорта в Беларуси.
Ольга Корбут в 14 лет впервые на Чемпионате СССР в 1969 году показала опасный трюк — петлю. Затем повторила на Олимпиаде. Потом эту петлю назвали в её честь — петля Корбут. Когда американцы увидели это, они очень удивились. И в США стали появляться клубы в её честь — клубы Корбут.
Сейчас эту петлю запрещено показывать. Это довольно опасный элемент.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
Майк Казанский
[60.6K]
1 неделю назад
Этот элемент советская гимнастка впервые исполнила на международных соревнованиях на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.
По технике исполнения и по риску это был сложный и травмоопасный элемент, выполняемый на разновысоких брусьях. Ударяясь низом живота о нижнюю перекладину, через быстрый кувырок требовалось "отпружинить" к верхней перекладине.
К сожалению, на Играх-1972 петля не принесла гимнастке золото, но её запомнили как «воробышка», она смогла очаровать мир. Её милая улыбка и весёлая прическа с хвостиками покорили любителей гимнастики. "Мёртвая петля", запрещённая к выполнению, была названа именем Ольги Корбут. Правильный ответ находится на первой строчке.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
AnnaGe
[278K]
1 неделю назад
Её называли "Чудо с косичками". Такую бесстрашную, отчаянную, улыбчивую, влюбленную в гимнастику. Всегда сердце замирало смотреть на её выступления.
Элемент названный её именем исполнялся на разновысоких брусья. Спортсменка вставала ногами на верхний брус, держа баланс и делала фляк, хватаясь руками за верхний брус. Это очень рискованный элемент.
Спортсменка 4 раза выиграла золото на Олимпиаде в Мюнхене. Несколько раз победила на первенстве мира.
К ней после выступления восхищенный подошёл Президент Никсон и сказал, что она очень маленькая. А она в отает сказала, что он очень большой.
Ответ на вопрос — Ольга Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
С С С Р
[524K]
1 неделю назад
Хоть я и далек очень от гимнастики (да и от спорта в целом, чего уж там), а ответ на этот вопрос знаю очень хорошо.
Действительно из-за очень большого риска травмы при выполнении спортсменами этого упражнения оно запрещено.
И названо оно именем нашей соотечественницы Ольги Корбут.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
SergT72
[4.3K]
1 неделю назад
Ольга Корбут, соответственно, элемент — "петля Корбут". Её выполняют, причём даже не гимнасты из олимпийского резерва, а и энтузиасты-воркаутеры. Но трудно не согласиться — элемент сложный и травмоопасный — как, впрочем, и любые перелёты на турнике.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить