Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Почему троечники успешнее в жизни?

Posted on 06.05.2021


тэги:

психология,

успех,

успешность

категория:

работа и карьера

ответить

комментировать

в избранное

9 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


снежн­ый волк
[3.4K]

3 недели назад

Тут всё просто. Они проще относятся к жизни, не пытаются быть везде самыми лучшими, а ставят себе те цели, которые они могут достичь. Такие люди более спокойно переносят разочарования в карьере и не находятся долго в состоянии эйфории от успеха. Они понимают, что лучше достигать результат не сразу а постепенно. Не бояться совершить ошибок и поэтому более решительны в принятии своих решений.

Так же, возможно, что они изучали только то, что им нравится и приносит удовольствие. И они стали успешными за счёт своего таланта, а не знаний.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

7


Senso­r
[225K]

3 недели назад

Это стереотип 90-х. Да, тогда троечники понаглей могли что-то там добиться, но только в бизнесе или в криминале. Иногда в шоу-бизнесе или в актерстве. А, например, среди инженеров, юристов,врачей, политиков и прочих представителей интеллектуальных профессий даже в 90-е троечников не могло быть. А сейчас — тем более. Настали другие времена, и теперь троечников в лучшем случае ждут рабочие места на фабриках и заводах, в худшем — подметание улиц.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Red Rex
[43K]

а как же Главный? неужели вы думаете что Он был отличником? неа. другие времена не настали. всё остается по прежнему. даже более выпукло.
— 3 недели назад

Sensor
[225K]

Кто-то из великих сказал: "Если даже выучить лишь один иностранный язык — это уже великое дело". Наш, как Вы выразились, Главный, свободно говорит на немецком. Это как? У троечника всегда есть определенная степень дебильности. И считать, что в органы безопасности СССР брали дебилов — как минимум неразумно, мягко говоря. Возможно, он и не был круглым отличником, но и троечником тоже не был. Сейчас в Сети можно обливать грязью всех и вся. И, кстати, вот эта Ваша фраза "другие времена не настали. всё остается по прежнему. даже более выпукло" ничего не будет значить, если Вы ее объективно и наглядно не проиллюстрируете.
— 3 недели назад

Дмитрий160­7
[26.6K]

Ну, или в администрации города, если не рабочие места на фабриках и завода или подметание улиц. Я троечником был в школе, это не помешало мне заслужено получить диплом с отличием.
— 3 недели назад

Vanessa Mai
[19.8K]

>> Главный свободно говорит на немецком

Английский он тоже знает. Английский все знают.
— 3 недели назад

Sensor
[225K]

(для Vanessa Mai)
Я английского не знаю. И троечником никогда не был.
— 3 недели назад

Sensor
[225K]

(для Дмитрия). Ну, тут может быть много вариантов: либо Вам тройки несправедливо ставили, либо диплом с отличием дали несправедливо, либо учебное заведение не требовало большого напряжения, либо были выгодные знакомства в администрации заведения. Настоящий, ядреный троечник никогда не сможет учиться в серьезном вузе. А если и вырулит с помощью лохматой руки, то потом работать не сможет по специальности — это такая аксиома, которую и доказывать не надо.
— 3 недели назад

Дмитрий160­7
[26.6K]

Тройки в школе заслужены. Красный диплом – тоже, знаниями. Работаю по специальности, и в своей области считаюсь нереально крутым специалистом. Ко мне часто обращаются представители учреждений среднего профессионального образования взять студентов на практику. Если возможность есть – не отказываю. И, тем не менее, в школе я троечником был.
— 3 недели назад

Sensor
[225K]

Если не секрет, в какой области Вы специалист, и кто по профессии?
— 3 недели назад

Дмитрий160­7
[26.6K]

Не секрет. Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте, инженер по транспортной деятельности.

Конечно есть ещё медицинское образование и куча курсов, но основное всё же транспорт.
— 2 недели назад

Sensor
[225K]

Что заканчивали?
— 2 недели назад

все комментарии (еще 5)

комментировать

5


Nileb­az
[169]

3 недели назад

На самом деле все относительно и стереотип о том, что троечники успешнее не всегда верен. Но для того чтобы понимать откуда данный стереотип взялся нужно понимать почему выделяют именно троечников.

Во-первых, это тип мышления:

Возьмем двоечников — это как правило те, кто в силу каких-то своих особенностей не способны воспринимать или воспроизводить информацию. Это люди которым говори, показывай или рассказывай — они просто не понимают, а если понимают то не могут применить на практике — то есть воспроизвести.

Есть у нас еще и отличники. Они отличаются тем, что отличником можно стать только принимая условия системы — то есть если ты даешь правильный — он же ожидаемый ответ, то ты прав и получаешь отлично.

Учитывая вышеперечисленное встает вопрос — "А кто же тогда троечники?". Все просто, это люди которые в отличие от двоечников могут воспринимать и воспроизводить информацию и знания, а так же применять их. Но, в отличии от отличников они могут применять эту информацию в нестандартном виде. Например, банальный пример: Вопрос — "В какой битве умер Наполеон Бонапарт?" — двоечник не сможет ответить, он просто не помнит или сможет воспроизвести свои знания. Отличник конечно ответит — "18 июня 1815 года Наполеон Бонапарт потерпел поражение в битве при Ватерлоо" — и будет прав, почему? Потому что так учили. Что же сделает троечник если будет знать? Ответит как отличник, а если не будет знать? Скажет — "В последней"…и будет прав, ведь та битва в которой погиб Наполеон была для него последней.

Именно нестандартное мышление дает троечникам преимущества в жизни.

Во-вторых, это отношение к работе.

Двоечники они как правило либо сугубо исполнители — что сказал, то и сделали, либо вообще ничего не делают.

Отличники прилагают массу усилий, времени сил на то, чтобы достичь поставленной цели тем путем который обозначен.

А что троечники? В виду своего нестандартного мышления и части лени — они будут искать наиболее эффективный способ достижения цели с наименьшим приложением сил)

Ну и в-третьих, самокритика:

Двоечники не понимают и не хотят что-то понимать, или не могут — поэтому не сомневаются и не делают.

Отличники делают как сказано, но постоянно сомневаются.

Троечники же делают наверняка, не сомневаясь и так чтобы не надо было переделывать.

На мой взгляд объяснение именно такое.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Vanessa Mai
[19.8K]

>> та битва в которой погиб Наполеон была для него последней

неточность: после своей последней битвы Наполеон погибал ещё 6 лет (и умер всё-же от отравления мышьяком, а не от пули)
— 3 недели назад

Nilebaz
[169]

спасибо
— 3 недели назад

комментировать

5


Marta­2017
[179K]

2 недели назад

Ну, это не факт, на самом деле. В моих жизненных примерах больше успешных как раз именно отличников.

Хотя, я знала немало случаев, когда и в школе, и в институте люди учились спустя рукава, потому что прекрасно знали, что в жизни им уже уготовано теплое место, и не фиг впустую рвать некую важную точку в организме, ибо жизнь длинная и она еще им пригодится. А также, не занятое учебой время и силы, логично потратить на что-то гораздо более приятное и интересное.

Вот, вспомнила как раз печальный пример такой отличницы. Одна моя знакомая всегда очень хорошо училась. Закончила школу с медалью и институт с красным дипломом. Потом еще много где стажировалась и училась заграницей. Она действительно была очень увлечена учебой. Но вот когда пришло время трудоустройства, оказалось, что ее знания никому особо и не нужны. Вариант — продавец в магазин ее сильно не устроил. Через несколько лет она с большим трудом устроилась обычным оператором в турфирму.

Это было почти 20 лет назад. Она до сих пор обычный оператор в той же турфирме. Не сказать, что ее это шибко радует, но она говорит: "Блин, а куда податься-то? Больше некуда, спасибо, что хоть отсюда пока не гонят…"

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Vanes­sa Mai
[19.8K]

3 недели назад

Вряд-ли многие троечники становятся успешными.

Но иногда троешники становятся троешниками не потому, что по природе слабоумные, а просто им неинтересно. А вот когда они наконец начинают заниматься тем, что им реально интересно, то и достигают успеха. Отличники обычно мыслят в чётком соответствии с заученным, зазубренным из учебника и в соответствии с правилами и общепринятым (среди отличников часто встречаются просто тупые зубрилы) и потому Америк они не открывают, изобретений и прорывов не делают. Они не умеют мыслить нестандартно, в отличие от троешников. Например, учителя считали Эйнштена и Эдисона неспособными тупицами. Ну и далеко не для всех профессий нужно хорошо знать курс школьной программы, в большинстве профессий школьные знания бесполезны.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Vicktori
[6.3K]

Простите конечно, Эйнштейна считали тупицей?откуда такая информация? Он был практически отличником.Вероятно, именно академические записи из швейцарской школы ввели в заблуждение биографов Эйнштейна, когда они приняли его за двоечника. Дело в том, что в последнем триместре обучения Альберта администрация школы перевернула оценочную шкалу и «6» стала самой высокой оценкой. В предыдущих триместрах по математике и физике у Эйнштейна стояла «1», так как шкала была обратной. Про Эйнштейна это миф
— 3 недели назад

комментировать

4


Вален­тин Голен­ач
[43.5K]

3 недели назад

Сейчас попробую вам объяснить. Дело в том, что отличники учат только то, что написано в учебниках, они привыкли идти по накатанной дорожке. В случае, если случится нестандартная ситуация, они всё равно зациклятся, как машины, тогда как троечник, он свободен по сути дела.

Отличнику внушали, что, мол, тело тяжелее воздуха не может подняться в воздух, а троечник спросит: «кто это сказал? А я вам докажу обратное!».

То есть, отличники не могут прыгнуть выше своих дипломов и бумажек. Кстати, вот у нас традиционная медицина учит тому-то или тому-то. А вот есть человек, который не получал специального медицинского образования, и может производить самолечение, так как он слушает свой организм, а не то, что предписано врачами, получившими сто дипломов.

Итак: троечники успешнее из-за своей нестандартности, не боятся опровергнуть стереотипы. Именно такие, кстати, и становятся изобретателями и первооткрывателями.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Дмитрий160­7
[26.6K]

А если прислушиваться к своему организму и при этом иметь медицинское образование – получится гораздо лучше.
— 3 недели назад

Валентин Голенач
[43.5K]

тоже верно, но большинство привыкло более бумаге верить, чем организму. им сказали, что огрызки от яблок вредны, они и верят в это, бумага сильнее их, понимаете? Хотя в этих огрызках йод, калий, да много чего полезного.
— 3 недели назад

комментировать

3


Kat25­68
[24.1K]

2 недели назад

Отличники — самые честные люди, учат, зубрят, стараются.

А троечники — понимают, что всё, что им предлагают знать (или просто выучить и забыть)в жизни не пригодится и им лень тратить на это время. Но кое-как они всё-таки что-то выучат, ведь как-то учиться дальше надо. Или спишут у тех же отличников. И вот для этих действий нужно приспособиться, пообщаться, кому-то построить глазки, кому-то сделать комплимент…связи так и нарабатываются.

А потом в жизни они становятся "нужными" людьми. И также как в школе используют знания отличников. Им не надо уметь работать, они "руководят". И ставят их на эти места "свои" люди.

У отличника есть только знания, ему так проще, он именно так понимает уверенность в своих силах. А троечник…ему не надо любовь родителей зарабатывать, его любят не за отметки.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Haral­d29
[2.1K]

2 недели назад

Ну тут трудно дать точный ответ, ведь сколько людей, столько существуют и мнений.

С одной стороны это можно назвать просто пустым стереотипом, а с другой нет.

Зачастую люди у которых в дипломе оценки 3, могут сталкнуться с проблемами устройства на работу. Но ведь достаточный заработок должен быть. Это и провоцирует троечников на открытие и развитие собственного бизнес дела.

А люди с хорошим дипломом, могут позволить себе большой спектр выбора возможных вакансий, работая на "дяду".

Из-за этого некоторые могут считать, что троечники успешной отличников, но это не так.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Кориц­а
[375K]

2 недели назад

Иногда, для того, чтобы преуспеть и добиться желаемого результата, нужно не обратить внимание на общественное мнение. Это легче дается троечникам. Кстати, троечникам девяностых сейчас в районе "слегка за пятьдесят", преспокойненько продолжают наслаждаться жизнью в отличие от многих отличников. И ничего у них не "экспроприировали". Затрудняюсь, куда же отнести человека, если у него пятерка, например, по физике, но тройка, например, по изобразительному искусству.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы