тэги:
инфаркт,
рост цен продовольствие,
цена,
цены на продукты
категория:
семья и дом
ответить
комментировать
в избранное
11 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
4
Максим Костенко
[92.2K]
1 неделю назад
Легко — просто не смотрю на цены и всё.
То есть, если речь о супермаркетах, магазинах продовольственных товаров, грубо говоря.
Уже несколько лет за покупками хожу два раза в неделю — первый раз в пятницу когда иду со смены, а второй раз в воскресенье, когда в магазин меня "выводит" жена для домашних покупок.
В первом случае не смотрю на цены потому как набор продуктов примерно одинаков все эти последние годы: вариации только в нюансах. Получается два огромных пакета, но видимо что-то дешевеет параллельлно с тем, как что-то может и дорожает, потому как сумма на кассе не особо отличается… хотя, может и отличается, но так постепенно увеличивается от года к году, что этого не замечаешь.
Ну а когда жена меня в супермаркет выводит — там и общей суммы не знаю, что уж о ценах говорить на конкретные товары — пакую те же два пакета да и всё.
Конечно я внимательно изучаю ценовые предложения разных магазинов, когда речь идёт о покупке телефона, или фотоаппарата, или планшета, или бытовой техники — там и параметры исследую и цены смотрю в разных магазинах.
Но если речь про продукты — сейчас просто нет смысла обращать внимания на цены: идя домой со смены в пятницу я звоню жене и сыну узнать что за гостинцы они хотят и именно так определяю в какой из десятка (не шучу) супермаркетов зайти по дороге домой, где есть тот набор гостинцев, что родные "затребовали" — цены на продукты не так высоки, чтобы обращать на них внимание и проблема скорее в том, что уже не знаешь чем себя побаловать в смысле съестного (есть вообще не люблю), а не в том, где взять на это деньги. Абсолютно серьёзно говорю — зарплаты рабочего вполне хватеет мне чтобы попросту не следить за ценами на продукты в магазинах, так что никаких инфарктов из-за этого.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
7
Татьяна Ьелова
[136K]
1 неделю назад
Я помню ещё цены на продукты в СССР. Но это был социализм.
В конце прошлого века в СССР произошёл переворот, целью которого было перейти к капиталистическому пути развития. Особенно молодёжь об этом мечтала, хотя и далеко не вся.
О какой стабильности речь?
Буржуазные экономисты написали горы книг, в которых приводят причины, как основные, так и второстепенные, которыми объясняют рост цен при капитализме.
Так зачем задавать детские вопросы?
Классика жанра.
Что касается меня, то я даже не пытаюсь запомнить цены. Покупаю то, что нужно мне. Как и большинство людей. Вот в 90-е я этого сделать не могла. Если что — я пенсионерка.
Есть товары на разные кошельки — разного качества и цены. Есть выбор. Или "лучше меньше, но лучше", или подешевле.
Я руководствуюсь принципом: "я не так богата, чтобы покупать дешёвые вещи".
Видя полные тележки товаров, вывозимые через кассу и перегружаемые в машины, которыми забиты парковки перед магазинами, я далека от мысли, что все посетители выходят из магазина в прединфарктном состоянии.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
4
Sergorer
[31.7K]
1 неделю назад
Рост цен на продукты питания в Российской Федерации — это признак стабильности. В начале 21 столетия обещали стабильность — наступила. При этом стабильность и в уровне доходов. Они стабильно снижаются. С чем связан рост цен на продукты? Скорее всего это забота о здоровье граждан великой страны. Во всём мире люди страдают от ожирения на уровне эпидемии. Чтобы не наступило ожирение в РФ, стабильно растут цен на продукты.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Genosse33
[29.5K]
1 неделю назад
Если мне не нравятся цены в супермаркете, инфаркта никакого не будет — просто пойду на рынок — там все свежее и дешевле. Мясо я не ем, а вот к овощам-фруктам отношусь очень придирчиво, всякие вялые кочаны капусты и сморщенные огурцы меня не привлекают. Зашла тут в некий магазин М недавно, шок от качества продуктов был — это точно. Я лично такого не ем. А тут кто-то о скидках и распродажах выше писал, где отовариваться пенсионерам нужно, ну так посмешу. В последнее посещение супермаркета М, соблазнилась я на уцененные макарошки. Ну так вот, высыпала их в воду кипящую, а на поверхность вынесло горсть сухой моли. Да сгинут все эти распродажи, кто-то еще верит, что свежее и полезное им продают? Я больше ничего уцененного не возьму.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
Тот ещё турист
[58.6K]
1 неделю назад
Я просто не особо беспокоюсь о стоимости продуктов.
Потому что всегда есть какие-то акции, плюс у меня карта с кэшбэками на продукты ( не каждый месяц, но часто).
Частенько я прихожу только за каким-то акционными товарами и тогда беру с запасом эти продукты.
Это выгодно.
2 раза в месяц мы с мужем ездим в оптовый продуктовый и закупаемся «капитально» и у меня всегда есть запасы всевозможных круп ( хотя мы их не часто едим), и всегда полная морозилка мяса и замороженных овощей.
Поэтому поход в магазин никогда не вызывает у меня никаких приступов.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
NIKOLA PATII
[45.7K]
1 неделю назад
По моему мнению пенсионеры должны приучить себя покупать товары только по акциям,это поможет экономить деньги , одновременно делать прогулки и снижать цены на товары,так как магазины следят за количеством товаров,проданным по акциям. Чем больше товаров,проданных по акциям,тем больше акций.Мои знакомые пенсионеры поступают именно так.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
akka6
[19.8K]
1 неделю назад
Вот уже двадцать лет нам обещают стабильность и снижение цен.
При этом цены стабильно растут каждый месяц. Люди к этому постепенно привыкают и уже перестают удивляться и хвататься за сердце при виде ценников на продукты.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Татьяна Ьелова
[136K]
У нас капитализм, Карл
— 1 неделю назад
kpsr
[205K]
Вопрос не столько в том, что растут цены, Вопрос в том- с какой скоростью растут доходы, И поччему доходы не растут со скоростью цен.
— 1 неделю назад
комментировать
3
Корица
[368K]
1 неделю назад
Вот никогда не поднималось давление и сердцебиение в магазинах. Либо я не придаю такого значения, либо просто мало ем, одно из двух. Либо просто по жизни спокойный человек. Так и удается этого избегать.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Виктория Богданова
[1.8K]
1 неделю назад
Начну с того что мне 24 года, семья наша из 3-х человек. Живём в небольшом городе, имеем ипотеку. Доход немного выше среднего, зп мужа и декретное пособие.
Так вот, я не понимаю что происходит! Раньше я каждый день ходила в магазин, набирала на 800-1000 и нормально, а теперь я уже несколько раз пересчитывала чеки. Т.к. на ту же 1000 я беру продуктов, по акции причём, гораздо меньше.
И знаете, мне становиться страшно, при том же уровне дохода, я выбираю между нужным и нужным.
И это при том при всём что овощи у нас с огорода, солений и варений дома полно, мясо тоже своё.
Но яйца за 90 и масло подсолнечное за 150 меня вводят в уныние.
Я уже молчу о мыльно — рыльном. Раньше полки вваной ломились от всяческих уходовых баночек. А теперь обычный шампунь + бальзам рублей 500 и то по акции.
Конечно, я немного ветренна в деньгах, но и глобальные закупки два раза в месяц мы делаем, и в магазин я стала реже ходить. Но когда начинаешь экономить на еде, задаёшься вопросом, а для чего это всё? И что тогда будет дальше?
А может это реальность до меня дошла, тогда я хочу обратно в детство, покупать куличики из песка, за листики с дерева))
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Агат1
[32.9K]
1 неделю назад
По заключению аналитиков Всемирного банка около половины населения Земного шара живет меньше чем на 5,5 доллара в день.
Благодаря либералам экономика России в 90-х годах встроена в мировую экономическую и финансовую систему. Поэтому было бы странно ожидать снижения цен в нашей отдельно взятой стране, в то время, как мировые цены на продовольствие растут.
Эксперты сравнивают нынешнее состояние мировой экономики с тем, что происходило во времена великой депрессии в начале 30-х годов XX века. Но обычные люди не желают осознавать серьёзность положения.
Что касается цен в магазинах, то тех, кто пережил перестройку — перестрелку трудно удивить ростом цен.
в избранное
ссылка
отблагодарить
kpsr
[205K]
В России индекс роста цен намного выше 4 процентов.
— 1 неделю назад
комментировать
2
skyBUTTERFLY
[7K]
1 неделю назад
Да просто нужно настроить себя на то, что это неизбежно. У нас растёт всё, кроме выплат.
Посмотрел, выдохнул и пошёл дальше. На всё реагировать никакого здоровья не хватит, а оно одно!
Вообще по этому поводу есть хорошая шутка:
"После походов в магазин Елена Малахова советует прикладывать к глазам подорожник"
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить