Как долго длится процесс банкротства, какие стадии надо пройти?
тэги:
банкротство,
банкротство физических лиц
категория:
бизнес и финансы
ответить
комментировать
в избранное
бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Надежда44
[2.3K]
1 неделю назад
Сразу скажу, что я — не юрист, ничего не рекламирую, не навязываю и не подталкиваю к принятию решения. Я сама защищала свои интересы в суде с банками по страховкам, судилась с коммунальщиками, отменяла судебный приказ после его вступления в силу (вплоть до кассации), "вытрясала" списанные средства с приставов, судилась с приставами. Время сейчас такое, что невольно приходится "быть в теме", учиться защищать свои права. Правовой беспредел, нарушение закона судебной и исполнительной властью вынуждает людей "изучать законы". И если государство не обратит на это внимание, то каждый отдельно пострадавший, измученный несправедливыми тяжбами, пойдет вершить свое правосудие "по справедливости".
Но, ближе к теме и все же, издалека. Банкротство — это, на сегодня, одна единственная законная возможность освободиться от долгов. В России принято держать слово и отдавать долги, поэтому люди как бы стыдятся "становиться банкротами", договор надо исполнять. Но большинство из них уже давно — банкроты. Отдавать банку половину, а то и больше дохода — это уже банкротство. Банковская система — огромный безжалостный ростовщик. Сейчас вот Греф запустит очередной потребительский спрос — человек не устоит и побежит в банк за кредитом на условиях банка. И все — рабство. Споры с банками в суде в эпоху победившей в 90-х буржуазии (реванш за 1917) бесполезны по любым вопросам. Хорошо если успеете расплатиться до конца жизни, а если детям долги оставите? Страховые компании, срощенные с банками укажут, что ни от того "Вы батенька преставились", докажите что не были хроником при страховании и пр. и пр. условия и никакой страховки жизни Ваши убитые горем родственники не получат.
Совсем по делу: Банкротство — процедура закрытая, если сами не расскажете, никто не узнает. Правда все данные публикуются в Федеральном ресурсе по банкротству и хранятся там пожизненно, но не знаю как это увязывается с Законом об обработке персональных данных. Существуют "пугалки" что работодатели не берут на работу банкротов, но многие ли кадровики станут изучать эту базу данных. Саму процедуру необходимо проходить только с юристом, который и будет проводить анализ ситуации, подготовку к процедуре, выберет правильную тактику в суде, доведет дело до признания банкротом. Но и это лишь середина пути. По пунктам:
2.Юрист оценивает ситуацию (вы рассказываете, он делает пометки) и вы договариваетесь, подписываете договор, вносите аванс. Хорошие юристы сейчас даже залоговое имущество спасают от банков (заложенные квартиры уже можно вывести из конкурсной массы на законных основаниях). Получаете от юриста инструкции и список документов, которые необходимо собрать. Документы собираете Вы, все что указал юрист важно, даже если Вы читали, что это мол не нужно. Юрист, зная судей (у каждого свой пунктик и не знаете к кому попадет на рассмотрение), собирает максимальную доказательную базу, которую приносите ему Вы сами и сами платите за некоторые платные справки. Это длинный и нудный этап подготовки (от месяца до двух). Вместе с собранными документами передаете юристу доверенность (оформляется у нотариуса), доверенность должна давать право именно на проведение процедуры банкротства.
Вся процедура в среднем: 8-9 месяцев, за 130 000 + 6 месяцев на минималке, это лучше, чем банковское рабство.
Процедура может затянуться из- за непрофессионализма юриста, когда судья усомнится и перенесет заседание, откажет в признании банкротом (есть юристы, что не могут добиться решения, хоть и наобещают) введет первоначально процедуру реструктуризации, а потом реализации, управляющий откажется от дела (бросит) или начнет выдвигать "условия" и нужно будет искать другого и т.д.
Банкам можно сообщать о процедуре, когда подано заявление и назначено заседание. Раньше не стоит. Собирая справки, не нужно этого объявлять. Хорошим доводом в суде будет свидетельство что вы договаривались с банками о рефинансировании или реструктуризации, но они отказали (или предложили тяжелые условия). Всю переписку с банком сохраните и передайте юристу. Будете брать справку о зарплате (за 3 года)обратите внимание уменьшалась ли она, но Вы все равно выполняли обязательства перед банком или именно поэтому и не смогли выполнять.
Нюансов много. Ищите надежного спеца!
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить