тэги:
банки,
кредит,
кредитная история,
кредитная политика
категория:
бизнес и финансы
ответить
комментировать
в избранное
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
3
Listkov1982
[3.3K]
1 неделю назад
Дело в том, что банк, действуя описанным Вами образом, действует исключительно с целью получения прибыли. Если он понимает, что человеку нужны деньги, следовательно, их у него нет, а значит, существует серьезная вероятность того, что вернуть кредит он не сможет и банк понесет убытки. И наоборот, когда деньги у человека имеются в достаточном количестве, то высока вероятность того, что он и кредит отдаст, и проценты по нему, принеся банку хорошую прибыль. За такого заемщика стоит и побороться, и рекламу показать, и процент поменьше сделать.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Ракитин Сергей
[369K]
1 неделю назад
Всё как обычно — жадность уравновешивается страхом. Жадность заставляет банкиров навязывать свои кредиты под конские проценты (недавно вот наблюдал картину, как пенсионеру впаривали в банке кредит в 120 т.р. на 4 года, под "всего 12,5%", при этом ежемесячный платёж 6500 руб., несложно посчитать, что несчастный дедушка выплатит 312 тысяч, или 40% в каждый из этих четырех лет, а с учётом погашения тела кредита реальная ставка вообще переваливает за 50% в год — но дед послушно тряс гривой: мол, "да, 12,5% — это немного, очень даже хорошо"), а страх вынуждает отказывать тем, у кого кредитная нагрузка уже превышает 25% их месячного бюджета (благо сейчас имеется единая база по всем банкам, в отличие от ситуации лет пять назад).
В итоге все клиенты делятся на тех, кому кредиты на подобных условиях не нужны в принципе, и тех, кому банк не может их выдать по причине закредитованности. А рекламу рассылают и тем, и этим.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить