Нередко, рекламируют различные финансовые организации предлагающие вложить деньги под большой процент. При этом идет утверждение, что все вклады застрахованы. Если рассмотреть подробно деятельность таких организации, то там явно присутствует элемент мошенничества.
тэги:
мошенничество,
реклама,
телевидение
категория:
бизнес и финансы
ответить
комментировать
в избранное
бонус
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
Александр Самара
[14.8K]
1 неделю назад
Все просто: в обязанности ТВ (а также не любых других СМИ) не входит проверка того, правда ли говорится в рекламе.
И тем более определять "сомнительность" рекламы — на основании чего они будут это делать? Они что — следователи?
Даже у полиции нет оснований сразу арестовывать тех, кто что-то такое "сомнительное" рекламирует.
Есть требования закона: что может быть в рекламе и чего быть не должно. Это СМИ обязаны соблюдать, а достоверность рекламы — ответственность рекламодателя, того, кто покупает время в ТВ-эфире.
Конечно, каждое СМИ устанавливает для себя свои собственные неписанные законы — то есть решает, какого рода рекламу оно публиковать не станет, даже если та законом не запрещена.
Ну например: мы не будем публиковать рекламу экстрасенсов, колдунов, воскрешателей из мертвых.
Или: не будем публиковать рекламу микрофинансовых организаций, потребительских кооперативов, привлекающих деньги под неправдоподобный процент.
Или: не будем рекламировать чудо-кастрюли,
Или: не будем публиковать рекламу политиков, которые нам не нравятся.
Это все — принципы рекламной политики, которые устанавливает для себя каждое СМИ.
А есть и такие, которые ничего не ограничивают — "только бизнес".
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Dmitry68
[58.2K]
1 неделю назад
Реклама — это основной источник дохода на телевидении. Задача каналов — привлечь как можно больше рекламы, и продать рекламное время подороже. Будь их воля — они бы только рекламу показывали, но тогда зритель прищелкивал бы их канал мимо, так что им, скрепя сердце, приходится придумывать и еще какой-то контент.
Что касается содержания рекламы — канал оно не волнует. Заплатит Жириновский за рекламный ролик — будут крутить Жириновского, заплатит "Пупкин Кредит" — будут крутить его. Отговорка на такой случай у телевизионщиков есть — мы не специалисты, мы содержание и юридические тонкости проверить не можем. Ответственности они особой не несут, ну в крайнем случае снимут ролик с эфира, если будет соответствующее постановление правоохранительных органов (и продадут это рекламное время по второму разу кому-нибудь другому).
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Sten
[65.2K]
1 неделю назад
Во многих СМИ можно увидеть сноску мелким почерком: "За содержание рекламных объявлений ответственности не несем". Вот и про телевидение можно сказать то же самое. Телевизионщики получают деньги с рекламы, а вот ответственность уже несет сам рекламодатель. Главное, чтобы эта реклама не нарушала законодательства, например, не пропагандировала насилие, расовую дискриминацию и прочие запрещенные темы.
А если рекламодатель утверждает, что вклады застрахованы, то редакция телеканала вряд ли будет проверять достоверность этих сведений. Я помню как реклама компании МММ шла еще несколько дней после ее закрытия.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Сергей МИДИмэн
[100K]
1 неделю назад
Есть поговорка:
В данном случае телевидению платит рекламодатель, который заказывает показ этой рекламы. А телевидению всё равно, чью рекламу показывать — лишь бы за неё платили.
Кстати, на сайтах-буксах тоже в основном показывается реклама сомнительных мошеннических проектов. Причина та же.
Но основная причина — безнаказанность. В СССР у рекламодателей и телевидения этот номер наверняка не прошёл бы. Такие действия наверняка были бы наказуемыми. А сайтов-буксов, скорее всего, вообще не было бы.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить