Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Почему в России много людей которые не хотят работать?

Posted on 08.05.2019


Зарабатывать и работать две большие разницы .

тэги:

возможность,

заработок,

минимум,

раб

категория:

бизнес и финансы

ответить

комментировать

в избранное

9 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

8


Marta­2017
[119K]

1 неделю назад

То, что многие люди не хотят работать верно лишь отчасти. Нужно копнуть глубже и поискать причины такого явления. Прям совсем уж законченные бездельники, мечтающие целыми днями где-нибудь валяться-прохлаждать­ся, это скорее все же исключение и штучные экземпляры.

Просто, в основной массе, работа не приносит людям ни морального, ни материального удовлетворения. Почти всегда она занимает гораздо больше времени, нежели человек готов на нее выделить, например, мамочкам с детьми предпочтительнее иметь более свободный и уменьшенный график работы, но таких графиков почти нет, или они все через блат.

Также, даже очень любимая работа может очень сильно изнурять и физически, и морально. Например, врач любит очень свою работу, и хотел бы и дальше посвятить себя ей, но принимать за день, например, 50 пациентов, а не 5, как бы он хотел и мог, уже в своем преклонном возрасте, ему не под силу — ни морально, ни физически. Вот и приходится любимую работу оставлять.

Потом, на работе очень часто приходится общаться с коллективом, который может быть очень неприятным данному человеку. А также руководство может очень здоров трепать нервы и мешать нормальной работе.

Также, имеет значение и дорога, и время, которое на нее тратится, и условия работы, да и много еще чего.

Повторюсь, люди у нас в основном работают не там, где бы они хотели и не столько, сколько они бы хотели, а там, где получилось устроиться и сугубо на условиях работодателя. Ну, или пашешь по 12 — 14 часов в день, или пошел вон.

Потом, частенько бывает так, что зарплата, всякие расходы, связанные с работой, а также затрата нервов и сил на работе таковы, что работа становится слишком дорогим удовольствием, даже роскошью, недоступной для многих. Вычтите из зарплаты стоимость проезда, обедов, одежды-косметики и прослезитесь. Не у всех есть спонсор, который согласен финансировать возможность человека ежедневно таскаться на работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

6


fktif
[43.5K]

1 неделю назад

Правильно вы отмечаете, что зарабатывать и работать не одно и то же. Заработать можно поработав раз в месяц неделю и получить за это вознаграждение равное, а то и больше месячной заработной платы. Очень много людей предпочитают так делать. В СССР была статья за тунеядство, если нигде не работаешь, то сразу попадаешь под интерес участкового. Сейчас хошь официально работай, хошь неофициально или вообще не работай. То есть в статистику неработающих попадают не только те, кто совсем не работает, а и те, кто подрабатывает у частных лиц или работает неофициально за чёрный нал на частном предприятии. Частникам выгоден такой работник, так как на него не надо отчислять взносы в пенсионный фонд. Для такого работника выгодно получать зарплату больше, так как работодатель перечисляет взносы с его же зарплаты. После пенсионной реформы количество неработающих будет расти, часть людей , больше мужчины, не надеются теперь дожить до пенсии, соответственно зачем тогда платить взносы. Другая причина рост безработицы, рабочих мест не хватает, теперь несостоявшиеся пенсионеры в одночасье стали работоспособными. Ещё причина кроется в том, что после 50 лет на работу устроиться трудно, а здоровье подорвано неправильным образом жизни и пластмассовыми продуктами. Сейчас часть людей, которые тянули до пенсии из последних сил будут ходить по больницам и добиваться инвалидности, пять лет это срок, а работать уже тяжело. Молодёжи сейчас тоже трудно найти работу, нет опыта, предпенсионеры рабочие места не освобождают, везде требуются торгаши да менеджеры. Вообще Россию в скором времени ждёт коллапс, из за непродуманной политики единоросов, рабочих мест нет, большинство заводов и фабрик развалено, колхозы умерли, здравоохранение и социалка на грани уничтожения, размножилось количество торгашей и магазинов, кто у них будет покупать, кто пойдёт в платную медклинику, непонятно. У людей нет денег, нет веры, нет желания работать, нет вождя, за которым бы пошёл народ.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Kevin78
[7.6K]

Особенно если имеешь свое маленькое дело, как например было у меня, занимался ремонтом мопедов и называлось это — нетрудовые доходы…то есть оно само чинилось, а я значит плевал в потолок. Просто государство не имело с этого свой кусочек хлеба с маслом и икрой, вот и боролось с инакомыслящими, ибо не мыслимое дело чтобы советский гражданин имел свое дело, как западный буржуа.
— 1 неделю назад

комментировать

5


Luchi­a
[170K]

1 неделю назад

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Большинство людей, так или иначе, работают, иначе, им просто не на что будет существовать. Другое дело, что у нас не так много вакансий, предполагающих высокую зарплату.

Ну и конечно, люди все разные. Кто то, на работе, выкладывается по полной, а кто то штаны просиживает. При этом, довольно часто, разницы в зарплате, у них нет.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Андре­й 3101
[32K]

1 неделю назад

  • Работать ради работы, время препровождения на рабочем месте? Сегодня таких уже очень мало, хотя я встречался с такими женщинами, которые ходят на работу и выполняют какие то минимальные функции ради общения с себе подобными и что бы не так было скучно сидеть дома. Заработок их не интересует в принципе. Но при этом придает какой то уверенности в завтрашнем дне (пенсии, медицинский полис, санатории, и т.д.).
  • заработать на достойную жизнь, работая по найму, основная масса потенциальных работников не видит возможности.
  • Частный бизнес? При нищем населении, трудно развиваться без заказов. Средства производства купить можно только на кредит, кредит дают под высокие проценты, при этом работать становится не интересно в финансовом плане, вот так многие и прозябают на натуральном хозяйстве, на уровне обмена, в 90 это называли "бартер".
  • основное количество людей считает, что налоги, которые с нас собирают идет только на безбедную жизнь чиновников, а поскольку мы видим, что чиновники жируют, а их работодатели (народ) бедствуют, явно создается диссонанс, который требует справедливости.
  • комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    3


    Sten
    [64.1K]

    1 неделю назад

    Работать и зарабатывать, действительно, не одно и то же. У нас за последние тридцать лет, благодаря бездумным реформам, очень сильно поменялся менталитет людей. В Советском Союзе люди наоборот — умели работать, но не зарабатывать. По призыву партии и комсомола они ехали на целину, на БАМ, на молодежные стройки. А в годы "великих реформ" оказались нищими. Хотя, работали они всю свою жизнь.

    Поэтому, сейчас мы стремимся заработать, а не работать. Сама жизнь нас этому учит. Как-то нет стимула вкалывать лет сорок, чтобы получать потом пенсию 10-12 тысяч рублей. А вокруг столько обратных примеров — крутанул барабан в "Поле чудес", а там квартира. Или в каком-нибудь шоу выиграл приз в несколько миллионов. Одним словом, пахать уже не хочется, проще думать, как жар-птицу за хвост поймать и "срубить" деньги.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    2


    Марс 71
    [60.3K]

    1 неделю назад

    На самом деле убежденных тунеядцев в России мало. Безработными людей сделали искусственно, особенно в малых городах и селах. Например, у нас в деревне при СССР были леспромхоз и совхоз, имущество которых растаскали начальники 90-х, в начале капитализма. А люди соответственно остались без работы. Если в 90-х еще пристраивались в городах, то теперь с сельской пропиской это стало труднее, так как законы становятся жестче и жестче. Говорят, законы ужесточаются против всяких агентов и других злодеев, а по факту получается против сельского пролетариата как минимум, а то и против пролетария малых городов.

    В 90-х еще ходили электрички советского типа, по 8 и 10 вагонов, а теперь сокращены до 4 и по расписанию стали редки. А автобусом из Уфы требуется паспорт, паспорт забудешь, билет не дадут, пойдешь пешком. При СССР такого не было. На автовокзале охрана, даже рюкзаки деревенских бабушек прозванивают. Кругом охрана. Свобода?

    В совокупности такое положение дел затрудняет поиск работы и устройство.

    При СССР я после школы за час наверно устроился в леспромхоз. Никуда не ездил, ничего не искал, пришел и написал заявление. На другой день на работу.

    При СССР работников у нас в деревне не хватало. Станки стояли пустые. Часть молодежи стремилась в город, за квартирами с теплым сортиром. В результате наши колхозники не поспевали обеспечить мясными продуктами все быстро растущее население города. Здесь был перекос, однако исправимый, надо было меньше давать квартир в городе, а больше строить на селе. Глядишь, и буржуям меньше было бы повода говорить о дефиците колбасы.

    Ныне тоже городские пусть не радуются, если перекрыть границы, мясных продуктов станет еще меньше, чем в СССР, так как производим теперь намного меньше. У нас в деревне например от советских коровников торчат лишь фундаменты. Нефть-газ свалятся, ни запад, на восток продукты бесплатно давать не будут. Если попытаться нас раскулачить, чтобы накормить город, тоже бесполезно, большинство из нас во время капиталистических реформ хорошо проредили, по количеству населения.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    2


    solka­ru
    [2.9K]

    1 неделю назад

    Все интересующие вас ответы, вы легко можете найти в учебнике по экономике. Во-первых человек не будет работать по трем причинам: он не хочет тратить свое свободное время, которое он может потратить на что-то более важное и интересное для него, во-вторых работа которая есть на рынке труда слишком сложная в физическом или нервном смысле, в-третьих у человека нет тех умственных, природных данных для того чтобы выполнить сложную работу.

    Это я описала те моменты, из-за которых человек не пойдет работать. А работать человек будет если будет соблюдено одно из условий стимула труда: первое-человек получит за свой труд необходимый ему доход, либо данная работа принесет ему огромное удовлетворение, статус, карьеру.

    Делаем вывод, если работодатели не способны заплатить тот размер заработной платы, который необходим человеку, то человек будет искать другие способы выжить. Так же если работодатели не будут иметь разные рабочие места, где требуются квалифицированные и неквалифицированные работники, то предложить работник вряд ли что-то сможет такому работодателю.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    1


    2Андр­ей1
    [65.6K]

    1 неделю назад

    Это совсем не редкость не только в РФ, но и во многих других странах. В принципе, по большому счету, работать никто не хочет, но вынуждены это делать для зарабатывания средств на жизнь или просто для пропитания.

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    0


    Серге­й666К
    [35.4K]

    1 неделю назад

    Зарабатывать хотят, а работать нет.

    Объясню почему, многие считают, в том числе по большей части это наша молодежь — что платят им неоправданно мало.

    А за что им платить по сути? Если они не работают, а только просиживают свое рабочее время на работе, они не приносят практической пользы.

    Сформировалось такое мнение, что в России можно нарушая законы зарабатывать деньги, а не работать, вот поэтому некоторые и ищут легкие но не совсем законные источники дохода, в этом вся суть.

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    solkaru
    [2.9K]

    Можно с вами не согласиться. Если работодателя устраивает ситуация, когда работники просто сидят на рабочем месте, то работник в этом никак не виноват. Задача работодателя организовать рабочее место, дать инструкции работнику, контролировать план и результат работы. Представьте если на работу пришел учитель и весь день просидел ничего не делая. Вы считаете работодатель будет на это смотреть? Вы считаете что учитель может себе позволить так себя вести, если в школе четко все организовано и каждый знает свои обязанности? Нет. Только тот руководитель, который организовал плохое, убыточное предприятие будет иметь плохих работников.
    — 1 неделю назад

    комментировать


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        СПРОСИТЬ

    Категории вопросов

    • Авто и мото (5 464)
    • Бизнес и Финансы (9 286)
    • Города и страны (5 201)
    • Другое (4 540)
    • Еда и кулинария (4 734)
    • Животные и растения (5 308)
    • Здоровье и медицина (5 273)
    • Искусство и культура (5 211)
    • Компьютеры и интернет (6 841)
    • Наука и техника (5 006)
    • Образование (22 331)
    • Общество и политика (6 980)
    • Путешествия и туризм (4 054)
    • Работа и карьера (5 258)
    • Семья и дом (2 944)
    • Спорт (3 010)
    • Стиль и красота (2 581)
    • Строительство и ремонт (2 385)
    • Товары и услуги (7 600)
    • Юридическая консультация (2 517)
    ©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы
    Menu
    • Вопросы и ответы
    • Задать вопрос