тэги:
ремонт зданий,
ремонт хрущевок,
снос хрущевок,
хрущевки
категория:
строительство и ремонт
ответить
комментировать
в избранное
5 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
rodleoil2
[241K]
4 недели назад
Потому что по увеличенным, а потом снова уменьшенным нормативам, хрущевка, построенные в начале 70-х годов прошлого века, могут эксплуатироваться до 80 лет. Следовательно, смогут простоять еще лет 15-20, а то и все 30, если избавится от явно аварийного жилья, а прочее отремонтировать.
Дело в том, что снос — уже затратная статья, а ведь взамен придется строить другое жилье, современное, достаточно дорогое и расходы лягут либо на город, либо на государство. А Белоруссия не столь богата, как РФ, так что вместо активного сноса и строительства дома будут меняться постепенно. Примерно до 30-50 гг. нашего века.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Ракитин Сергей
[356K]
4 недели назад
Потому что в России рынок жилья перегрет сильнее, чем в Белоруссии — построено огромное количество бюджетных "квадратов" на "конце географии", половина этого добра стоит нераспроданным. По-хорошему, нужно снижать цену — вплоть до себестоимости — и продавать все эти курятники по 10 тысяч за метр, но там задействованы очень серьезные интересы. Поэтому проще за бюджетный счет заселить туда обитателей хрущёб из центра городов, а на месте их жилья выстроить что-то более интересное и ликвидное, например, торговый центр или офисное здание. Белоруссия пока ещё не дошла до жизни такой, да и денег намного меньше.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
-Александр—
[15.1K]
4 недели назад
В Беларуси более рационально подходят к расходованию бюджетных денег. На программу так называемой "реновации" расходуются бюджетные деньги. Зачем сносить то, что еще может использоваться. В России основная цель сноса в том, чтобы на месте снесенного дома построить новый с большим количеством квартир и продать их. Прибыль получает застройщик, а расходы государство. Беларусь еще до таких схем не докатилась и, дай Бог, не докатится.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
mihail1948
[6.7K]
4 недели назад
Градостроительная политика любого государства напрямую зависит от уровня развития его экономики.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
biriyza53
[4.9K]
3 недели назад
Очередная утка главное деньги на это выделят а люди так и будут в хрущёвках жить. Хрущёвок по всему свету столько понастроено даже за границей особенно в странах которые с нами сотрудничали во времена СССР.В бывшем ГДР В Чехословакии В Монголии Даже на Кубе есть. Вот насколько сильны эти хрущёвки. Ни какие дома так больше не славятся.Конечно лучше кирпичные хрущёвки в них изоляция слуховая получше чем в шлакоблочных. Вот так вся Россия и будет в хрущёвках проживать до упора.А ломать будут тлоько в Москве ФАКТ.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить