Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Почему в квартирах не устанавливают сигнализаторы загазованности?

Posted on 09.02.2019


Уже достаточно много взрывов произошло в РФ, но почему то сигнализаторы загазованности с функцией отключения подачи газа не устанавливают и не требуют установки этих приборов в газифицированных многоэтажках?

тэги:

безовасность газифицированных домов,

газоснабжение многоквартирных домов

категория:

строительство и ремонт

ответить

комментировать

в избранное

7 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


Penzi­onero­chka
[45.3K]

3 недели назад

Все у нас упирается в деньги. Установить газоанализаторы не проблема, проблема — где деньги найти. Правительство просто не знает, с кого деньги за установку газоанализаторов взять. Газифицированы у нас сотни миллионов квартир, стоимость газоанализатора газа — от 2 до 5 тысяч + установка + автоматика для отключения газа — получается не один десяток тысяч, а по стране — миллиарды. С населения эти деньги уже не возьмешь, население просто не потянет такие деньги, проще отказаться от газа и перейти на электричество. Но электричество везде и сразу тоже не вариант для массового ухода народа от газа. В тех же хрущевках, прежде чем устанавливать электрическую плиту, надо заменить проводку, иначе пожары захлестнут страну, а это ничуть не лучше, чем взрывы. И стоимость замены проводки в хрущевке на медь — от 50 до 100 тысяч, следом надо поменять вводы, следом всю систему электроснабжения привести в соответствие. Тоже миллиарды. У правительства таких миллиардов тоже нет, они давно разворованы, отправлены в Сирию и на Украину. Получается замкнутый круг. Проще досидеть до следующих выборов и передать свои проблемы преемнику, ну а тот дальше. Вот так и живем, расплачиваемся жизнями людей за то, что правителям подумать влом, а уж и организовать тем более.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное

ссылка

отблагодарить

Tolic Green
[8.2K]

Электричество ещё опаснее, чем газ. Пожаров по стране от электричества в 5-6 раз больше, чем от газа. Увеличение мощности потребителей — это как минимум увеличение количества пожаров на 30-40%.
— 3 недели назад

Penzionero­chka
[45.3K]

Так я и не спорю. Советский алюминий, рассчитанный только на лампочку, утюг и холодильник не тянет новую бытовую технику, греется и итог — пожар. И прежде чем массово переходить с газа на электричество надо всю систему электроснабжения в стране поменять, она устарела еще лет 20 назад. Но стоит это примерно столько же, сколько и газоанализаторы в каждую квартиру, а может еще и дороже.
— 3 недели назад

Rafail
[119K]

Вот Вы пишете "Газифицированы у нас сотни миллионов квартир". Сотни — это значит не одна сотня, по крайней мере две. А у нас всего населения то менее 150 миллионов. Это что же, получается что в квартире менее 1 человека? А тем более, если учесть, что газифицированы далеко не все квартиры (и частные домовладения).
И зачем даже в такой вопрос, касающийся безопасности, вплетать свою нелюбовь к Советскому прошлому. Причём тут "советский алюминий"? Удельное сопротивление алюминия только в 1,5 раза больше, чем меди, а весит он в 3 с лишним раза меньше, а стоит в разы меньше, чем медь. Поэтому дело не в алюминии, а в людях, которые не понимают, что электрическую линию нельзя перегружать.
— 3 недели назад

комментировать

5


Ольга­1971
[85.5K]

3 недели назад

Государство просто не считает нужным выделять деньги для этого. Меня эта ситуация тоже весьма напрягает. Хотя я живу не в РФ, а в Украине, но у нас ситуация с безопасностью газоснабжения тоже сложилась критическая.

При этом остается только одно — самостоятельно устанавливать газосигнализаторы. Их ведь можно приобрести в специализированнных обычных либо интернет-магазинах, так почему бы не выделить посильную сумму и не обезопасить от взрыва газа хотя бы свою квартиру?

Вот этого я не понимаю — почему люди не заботятся хотя бы сами о себе? В Украине комплексный газосигнализатор (который обнаруживает не только обычный, но и угарный газ) стоит от 700-800 грн. В России, думаю, его цена тоже не запредельная. Почему бы каждому не купить его, сэкономив на чем-то менее важном?

И эта покупка не будет лишней. Ведь может же, например, нарушиться герметичность трубки, которая подает газ к газовой плите, причем ночью, когда все спят. Газосигнализатор в таком случае вовремя подаст сигнал и спасет от гибели не только всю семью. но и жильцов всего дома.

Поэтому не надо ждать, пока государственные мужи "созреют" для того, чтобы подумать о безопасности населения, а нужно самим спасать себя, следуя известной поговорке.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Tolic Green
[8.2K]

3 недели назад

Подождите, операция по убеждению обнищавшего населения ещё продолжается…

Вот в Шахтах тоже прошёл акт убеждения…

Нужно чтоб народ на "Ура" встретил своё обдирание!

Вы можете сами установить китайский газоанализатор — он стоит около 400 рублей на Али.

Но вам его запретят. Ибо вы будет обязаны купит тот, который вам предложат газовые службы, рублей так по 5000, да ешё и с "обслуживанием" по 300-500 рублей в месяц…

Тендер на ваше обдирание "выигран" обитателем "Озеро" и вы обязаны раскошелиться!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Nelta
[25.8K]

3 недели назад

Сейчас устанавливают в некоторых новостройках. Но это удорожает стоимость и не все застройщики готовы пойти на лишние расходы. Особенно в кризис.

По поводу установки в старых домах вопрос все тот же — "за чей счет этот банкет". Не думаю, что все жильцы согласятся оплатить недешевую установку, плюс регулярные осмотры и содержание.

Достаточно нескольких квартир на весь дом без установленных газоанализаторов, сигнализаторов и дымоуловителей, чтобы стала бессмысленной вся остальная работа и расходы.

Отказ от газа — не панацея. Из-за неисправной электропроводки пожаров в разы больше чем взрывов газа. И жертв тоже.

Я уже не говорю о свеженьком разрешении устанавливать в новостройках многоэтажках алюминиевые кабели и проводку вместо более надежной медной. Да и поменять ее всю на более мощную в старых домах не предназначенных под усиленное потребление (если менять газ на электроплиты без этого никак) очень и очень дорого и трудоемко

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


alexm­12
[166K]

3 недели назад

Кто вам мешает самостоятельно установить такой сигнализатор?

Мало того.

Почему, в свете событий последних, после перестройки, лет, вы его себе не установили? Тем самым подвергая жителей вашего дома опасности газового взрыва. Ведь сразу после начала Перестройки, все СМИ запестрели сообщениями о взрывах газа в жилых домах. Каждую зиму несколько сообщений.

А то что депутаты наши возбудились, так бюджет-то все меньше и меньше, надо ж его как-то пополнять.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Андре­й 3101
[30.3K]

3 недели назад

На мой личный взгляд, надзор за безопасностью людей в любых зданиях и сооружениях должно совершать государство! Для этой цели оно и создано и его общество оплачивает, и судя по всему не плохо оплачивает. И требовать от разных служб беспрекословного подчинения. Прежде всего проследим всю цепочку:

  • Создание и утверждение нормативных документов — в нормативных документах нет требований об установке газоанализаторов и автоматически отключающих подачу газа устройств.
  • Не разработаны конкретные требования — место установки (внизу, вверху, и т.д.).
  • Соответственно в проект не внесены эти устройства.
  • вмешиваться самостоятельно в системы газоснабжения потребитель не имеет права.
  • при строительстве не монтируют устройства безопасности, при эксплуатации нельзя уже устанавливать.
  • Жители установили кухонную мебель и теперь за чей счет требуется переделка и системы газоснабжения и мебели жителей?
  • Кто виноват? Естественно не углубляясь — государство и в его обязанности искать виновных среди его исполнителей и устранять свои шибки тоже в обязанности виновного.
  • уже больше 12 лет разные интернет сообщества пишут об этом, а взрывы все еще присутствуют, как будто никто не слышит.
  • но это не так стали поступать другая интересная информация
  • комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить

    1


    Koles­nikov
    [121]

    3 недели назад

    Устанавливают, но почему-то не везде к сожалению. У нас в пятиэтажке установили только после того, как целая семья задохнулась угарным газом. Только после этого, весь наш дом в принудительном порядке установил сигнализаторы. За свой счет естественно) Кстати они недорого стоят, рублей 500, включаются просто в розетку. Так что лучше купить такой сигнаизатор самому, а не ждать, пока к вам придут и бесплатно дадут

    комментировать

    в избранное

    ссылка

    отблагодарить


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

        СПРОСИТЬ

    Категории вопросов

    • Авто и мото (5 464)
    • Бизнес и Финансы (9 286)
    • Города и страны (5 201)
    • Другое (4 540)
    • Еда и кулинария (4 734)
    • Животные и растения (5 308)
    • Здоровье и медицина (5 273)
    • Искусство и культура (5 211)
    • Компьютеры и интернет (6 841)
    • Наука и техника (5 006)
    • Образование (22 331)
    • Общество и политика (6 980)
    • Путешествия и туризм (4 054)
    • Работа и карьера (5 258)
    • Семья и дом (2 944)
    • Спорт (3 010)
    • Стиль и красота (2 581)
    • Строительство и ремонт (2 385)
    • Товары и услуги (7 600)
    • Юридическая консультация (2 517)
    ©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы