Стены обклеены обоями, пол залит пенобетоном. Отопление печное.
Останов. выбор на нем как на экологичном, гипоалергенном и простом в уходе материале — редкое сочетание характеристик.
По поводу того, что холодный — ходим в тапочках, спим на кроватях), разве только что упражнения лежа… но ведь можно коврик теплый подложить.
подробнее о бонусах
бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
тэги:
влажность в помещении,
жилая комната,
микроклимат помещения,
плитка для пола
категория:
строительство и ремонт
ответить
комментировать
в избранное
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
7
Вова маленький
[88.5K]
3 недели назад
Совсем недавно в ходе выполнения одной работы пришлось просмотреть множество фотографий дизайнерских интерьеров помещений в европейском стиле. Что удивляло, — обилие искусственных каминов и полов, покрытых керамикой. Ладно бы прихожие, кухни и гостиные блестели глянцем. Керамической плиткой были облицованы полы спален, и даже детские. Холодные полы детских компенсировались большим количеством ковров. Оно и правильно, ведь детские со временем «перерастают» в тинейджерские.
То, что это была плитка, сомневаться не приходится, судя по строгому рисунку пола прямоугольниками или, наоборот, её диагональной кладке. И, как правило, под столы и кровати были подосланы ковры.
Пол, покрытый керамической плиткой, при печном отоплении просто идеальный вариант. Он во многом обеспечивает пожарную безопасность.
Что касается микроклимата, то на него может повлиять только отделка древесиной с необработанной краской поверхностью. Во всех остальных случаях ни температура, ни влажность не может зависеть от материала полов и стен, так как они не обладают пористостью.
К недостаткам процесса выстилания плиткой можно отнести изобилие неполезной мелкой керамической пыли, образующейся при её неизбежной резке, и вредные пары клеящих составов до их высыхания. Кроме того, неграмотная укладка может привести к образованию пустот под плиткой, которую со временем заселяет вредная микрофлора.
И ещё травмоопасность мокрого пола, от которого пока не придумали средство. Как только на плитку попадает вода, она становится чрезвычайно скользкой. Так одна сотрудница, рискнувшая пройти по свежевымытому полу, получила серьёзную травму кисти. И все, потому что в другой руке она держала посуду. Два месяца нетрудоспособности.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
ovro1
[65.4K]
4 недели назад
Если речь идет о напольной плитке, то это будет едва ли не наилучший выбор для жилого помещения. Плитка не прогибается, не скрипит. Ни сама плитка, ни используемый для ее укладки клей не выделяют никаких токсичных элементов. Не накапливают пылевых частиц и микроорганизмов, как это происходит с другими видами покрытий. Об износе плитки вообще речь не идет, т.к. более долговечного материала просто не существует. Убирается очень легко, без применения каких-либо химических препаратов — достаточно небольшого количества жидкого мыла. Как видите — сплошные плюсы.
Ну а из минусов (если это можно так назвать) — тщательная подготовка основы (стяжки) для укладки этой плитки, чуть что не так и под весом взрослого человека плитка может треснуть. Ну и если в доме есть маленькие дети, придется поверх постелить некое ковровое покрытие, иначе неприятностей не избежать.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Милейшая
[532]
4 недели назад
у нас плитка на полу в кухне.скажу плюсы: красиво.минусы: если в доме есть дети и на полу нет ковра,то при каждом падении предмета остаются сколы. Довольно скользко,даже если плитка рельефная. Холодно ногам,если вдруг пошел без тапок,а у вас наверняка еще есть подполье и от пола будет очень холодить.У нас еще такой нюанс,из кухни выходит дверь на балкон и когда выходишь на балкон зимой и большая разница температур,то пол покрывается конденсатом.В любом случае,выбор за вами.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Яковченко Сергей Яковлевич
[2.1K]
4 недели назад
Кафельная плитка, если о ней идет речь, улучшит микроклимат в комнате, т.к. не источает никаких запахов. На влажность она никак не повлияет, влажность будет зависеть от температуры воздуха в основном. Если кафель ещё не уложен, то лучше всего на пол использовать керамогранит. А под него, на бетонную стяжку, положить электрический теплый пол, подобрав его по мощность в зависимости от площади помещения. Даже босыми ногами ходить по такому полу очень комфортно.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить