Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Немолодая женщина/мужчина, одетые со вкусом. Почему редко встречаем?

Posted on 24.11.2018


Почему с возрастом люди придают меньшее значение одежде и многие начинают хуже одеваться? Правы ли они?

Ваше мнение на этот счет?е

тэги:

люди на пенсии,

мода и возраст,

одеваться со вкусом,

пенсионный возраст

категория:

стиль и красота

ответить

комментировать

в избранное

12 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

4


Чарли
[86K]

5 месяцев назад

Если я правильно поняла, для Автора вопроса "хуже одеваться" это "одеваться безвкусно".

И хотя многие пишут о "бедно-богато" одеваться, думаю, что вопрос не про это. А именно про хороший вкус, который, кстати, не требует больших средств. Можно и на маленькие деньги одеваться скромно (что уже близко к хорошему вкусу) и выглядеть прилично (например, предпочитая классический или свободно-спортивный стиль).

Я согласна с теми, кто не считает наличие или отсутствие вкуса прерогативой возраста или даже достатка. Вкус или есть, или его нет. Те, кто одевается безвкусно в пожилом возрасте, так же одевались и в молодости. Разве мало вокруг молодежи, которая по стилю выглядит ужасающе. Значит, и в старости они, скорее всего, будут напяливать на себя примерно то же самое.

Люди со вкусом с возрастом могут ограничивать покупку одежды, и носить то, что было куплено раньше. Но ведь раньше они покупали хорошую одежду (в смысле стиля). Значит, и донашивают именно стильную одежду (которая не подчиняется текущей моде). А если и докупают что-то, то по привычке опять-таки по правилам хорошего вкуса.

Да, в старости человек мало обращает внимания на одежду — было бы удобно. Но ведь одеваться-то надо. И одеваются уже по инерции так, как одевались всегда — со вкусом или без него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Удиви­тельн­ая Рядом
[394K]

5 месяцев назад

Молодость большинства пожилых женщин постсоветского пространства пришлась на эпохи безденежья и дефицита.

А также школьной формы, мало отличавшейся от дореволюционного образца. Гимназисток и горничных одевали почти одинаково — в простое немаркое коричневое или просто очень тёмное непонятного цвета рабочее платье, поверх которого полагался чёрный или белый фартук (в зависимости от праздника или требований хозяйки). Уж и горничных никаких в стране десятки лет не было, образ и ритм жизни изменился, а молодые девочки с формирующимся представлением о мире и о себе целых 10 лет жизни бОльшую часть времени проводили в допотопном фасоне (только длиной короче) времён ятя и тезоименитства государя императора.

Любителей кинуть камень в "Модный приговор" хотелось бы спросить: где в благословенные времена построения светлого будущего объясняли разницу между функциональными стилями одежды, разъясняли, как одна и та же модная тенденция проявляется в адекватной одежде для юной девы и древней старушки, какие ошибки делаются да как их избежать? Не было даже одной телепередачки, проливающей свет на эту проблематику. Слово "модник" считалось сугубо ругательным, о том, что в мире делалось, узнавали через испорченный телефон польских и прочих "братских" журналов (даже профессионалы-модель­еры).

До сих пор не понимают разницей между дорогой, модной, стильной и приличной одеждой, поэтому задают дурацкие вопросы "как пошить стильный (…)", словно что-то может быть стильным без упоминания самого стиля! Это отрыжка советского прошлого, когда в магазинах висели на продажу некие одёжки, созданные согласно ГОСТу

безотносительно к тому, что в мире делалось. Поэтому вещи, которые несли признаки моды или стиля, резко от них отличались и привозились только из-за бугра. Мысль, что каждый стиль развивается в зависимости от моды и существует в разных возрастных вариантах, была слишком сложной для простого советского человека, уже одуревшего от разглядывания страшных тряпок в местном ЦУМе и реагировавшего, как собака Павлова, только на непонятную для нынешней молодёжи фразу "выбросили импорт". Выбрасывали его не на помойку, а на прилавки в конце месяца, квартала, года — чтобы сделать план по продажам.

Нашему человеку не нужен был Лас-Вегас с его рулетками. В азартные игры он играл в таких длиннющих бесконечных очередях к неведомому заграничному товару, надеясь, что там окажется что-нибудь полезное для жизни его размера или размера дочки, невестки, зятя, дедушки, соседки, сослуживицы… любого другого человека, которому можно будет потом это перепродать, если оно на него самого не налезет. Импортное — значит, пошитое не по ГОСТу, поэтому, с высокой долей вероятности, имеющее какое-то отношение к тому, что носят артистки в редких иноземных кинофильмах или наши на фотографиях в журнале "Советский экран", то есть из породы "непохожих",

И как, скажите на милость, в таких условиях вырабатывать вкус, который потом можно было бы проявить на старости лет, даже не нуждаясь материально?

Люди привыкли купить что-нибудь, надеть его и продолжать жить дальше, лишь бы не жало и в жару в нём не свариться, а в стужу не замёрзнуть.

Вкус нужно вырабатывать. Сам по себе он не заведётся.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Авено­ль
[119K]

5 месяцев назад

Потому что вкус прививается и воспитывается с детства. Я лет до 20 не имела выбора что носить. Не от особой бедности, а от ограниченности в средствах и отсутствия выбора. И даже сейчас мне трудно выбирать одежду. одно дело выбрать по размеру, а другое дело чтобы хорошо сидела и отлично сочеталась с другими предметами гардероба.

Часто выбираю вещь из удобной и красивой — выберу удобную.

Из красивой и практичной — практичную.

Из яркой стильной и скромной — скромную.

Из требующей ухода и непритязательной — непритязательную.

Поэтому мой гардероб не образец стиля и красоты, он практичен, удобен и универсален.

Ну не считаю я, что должна посвятить много времени выбору идеальной одежды по всем параметрам. Дешево она точно стоить не будет. Время и желание за ней ухаживать должно быть. А у меня есть на что его потратить (на более интересные занятия).

Но с огромным уважением отношусь к тем, кто умеет и любит красиво одеваться. Просто у меня другие приоритеты в жизни. Ну а на аккуратный и чистый вид, уложенные волосы и легкий макияж моя лень не распространяется. Человек должен следить за собой в любом возрасте.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

5


Злобн­ый тролл­ь
[47.7K]

5 месяцев назад

Наше мнение такое.

Если индивидуум выработал стиль, то это туже не "сотрёшь".

А если нет, то не привьёшь.

Прям стихи получились…

🙂

На самом деле дело (уж простите за тавтологию) вовсе не в возрасте.

Вот для меня в первую очередь — удобно

Затем — практично.

А если это ещё и бударажит сонное болото социума — вааще агонь!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

4


Kochb­ok
[116K]

5 месяцев назад

Одеваться со вкусом надо в любом возрасте и молодом и очень пожилом. Дело в том, что большинство пожилых людей, это пенсионеры с мизерными пенсиями, на которые не то что жить, выживать становится трудно. Поэтому, как говорится-не до жиру, быть бы живу! Многие пожилые люди в молодости одевались со вкусом, но став пенсионерами, они не имеют возможности обновить свой гардероб и одеваться по современному в брендовые вещи, они им просто не по карману. Приличные старые вещи износились и морально устарели, вот и покупают в дешевых магазинах ширпотреб и одеваются как попало, забыв о вкусе и своей бывалой потребности одеваться со вкусом. А второе, в основном наши старики сидят дома и показать себя нигде не могут. Путешествуя по Миру, не вольно обращаешь внимание на стариков из европейских стран, как они все прилисно и со вкусом одеты. Нашим обычным пенсионерам о путешествиях приходится только мечтать, какие могут быть путешествия, если пенсии, даже чтобы одеться со вкусом и по современному не хватает.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Tasha­Go13
[2.2K]

5 месяцев назад

Я думаю, это особенность именно российских пенсионеров. С годами даже бывалые модники и модницы сдают свои позиции. Очень уж много проблем на них наваливается, и в основном они связаны с детьми и внуками.

В Европе и Америке не принято так няньчиться со взрослыми детьми, уделять столько времени внукам ( наши бабушки в 50% выполняют роль сиделок для своих внуков). Там пенсионеры больше времени тратят на себя, на отдых, саморазвитие, путешествия, шоппинг. Им необходимо хорошо выглядеть, так как они ведут активный образ жизни. А наши бабушки рассуждают так: зачем мне одеваться, если я дома с внуками сижу, выхожу только на детскую площадку. Да и любую свободную копеечку они стараются сунуть своим недорослям, т.е. взрослым детям, у которых вечные проблемы и нехватки. А на себя они и потратить боятся.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


konbi­gor
[3.2K]

5 месяцев назад

Я думаю, что это как-то связано с тем, что в пожилом возрасте люди чаще всего остаются в одиночестве, редко куда-то выходят. Работы уже нет, дети разъехались, куда, собственно, одеваться? Да и в материальном плане они наименее защищены. Ну как купить модную дорогую вещь, если на еду и коммунальные услуги еле хватает? Вот и приходится на всём экономить. Есть, конечно же, исключения. Но это, как правило, люди финансово независимые, ведущие активный образ жизни, и таких, к сожалению, меньшинство.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


людим­ила
[18.9K]

5 месяцев назад

Смотря что считать " вкусом".

Как наряжаются ведущие " Модного приговора"- это вкус?

Тогда я — балерина.

Удобно, практично, гигиенично и недорого- и всего то, что нужно взрослому серьёзному человеку. Остальное- от лукавого.

Всё придумывают, как бы с людей побольше денег стрясти.

В этом сезоне- такой цвет, а в другом уже- этакий.Меняй гардероб!Старый-на помойку!

Как будто больше деньги не на что тратить!?

Но ,по существу,надо сказать, что всерьёз своим вкусом озабочены люди, для которых деньги и вещи( в том числе модная одежда) были самыми притягательными стимулами в достижении профессиональных успехов.

Остальным "любителям искусства"достаточно фантазий, стихов ,философии и некогда думать о моде ,породе и природе.Что Бог дал — на том и спасибо!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Nikol­aos2
[7]

5 месяцев назад

Потому что банально денег не хватает, или другие взгляды на жизнь, кто знает. В больших городах все иначе. Я даже своих родителей смог приучить заказывать вещи через интернет — это удобно и гораздо дешевле. Тем более что в каталогах полно различных мужских вещей https://leboutique.c­om/catalog/men различных возрастных категорий. Компоновать и выбирать подходящее для себя — дело вкуса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Nina-­iz-da­leka
[45.8K]

5 месяцев назад

Если лично Вам редко встречаются леди "бальзаковского возраста", одетые со вкусом, значит Вы просто живёте с ними в разных плоскостях.

Например "бюджетном" в самберюшнке Вы их можете никогда не встретить.

А вот на выставке авторской бижу — сколько угодно.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Marta2017
[92.1K]

А что такое "бюджетный­" самберюшник?
— более месяца назад

Nina-iz-da­leka
[45.8K]

Странно. Неужели Вы не знакомы с гипермаркетами самообслуживания типа "Самбери". Где куча всякого копеечного товара такого же (то-бишь копеечного) качества. У нас их самберюшниками называют.
Естественно, леди туда не ходят, им там просто делать нечего.
— более месяца назад

Marta2017
[92.1K]

Нет, гипермаркеты со всякой дешевой дрянью, но задорого у нас, конечно же, есть. Но название "Самбери" я слышу впервые. Видимо потому, что страна у нас большая и возникает чувство, что то, что есть у нас — то есть и везде. Но картина все же немножко варьируется.
Спасибо, что просветили!
— более месяца назад

комментировать

1


swrv9­5
[325]

5 месяцев назад

Потому что нынешней пенсии не то что на одежду, причём хоть какую нибудь, а даже на еду не хватает.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


maugl­i1
[406]

5 месяцев назад

А почаще приезжайте к своим родителя или бабушкам/дедушкам в гости на дачу-огород.Там все такие нарядные и гламурно одетые в ретро стиле,что потёртые джинсы с дырками в разных местах и рядом не стояли.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы