Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Где Тереза Мэй купила такой крупный жемчуг или это бижутерия?

Posted on 04.09.2018


Я читал в литературе, что самые крупные морские жемчужины, не могут быть в диаметре более 20 миллиметров. А на шее у Терезы Мэй там все 30 миллиметров будут. Это что получается, лидер одной из самых развитых в мире стран носит на шее бижутерию? Если нет, то откуда тогда у Тереза Мэй такой крупный жемчуг?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов

тэги:

бижутерия,

жемчуг,

подделка,

тереза мэй,

украшение

категория:

стиль и красота

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


Авено­ль
[97.7K]

4 месяца назад

Я не думаю, что это натуральный жемчуг. Точнее я думаю, что он ненатуральный. Натуральные жемчужины такого размера никак не могли вырасти в раковинах такими идеальными (это значит, что они не касались стенок). Но барочные жемчужины (неправильной формы) могут быть такими большими. Так что на Терезе Мэй бижутерия. Но скорее всего это ювелирная бижутерия хорошего качества и немалой цены. Да и на западе совсем не такое отношение к золоту и бижутерии как у нас. Это мы считаем, что украшения должны быть золотыми и с алмазами, сапфирами и изумрудами. А они бижутерию носят чаще, чем наши женщины и совсем без ущерба для репутации. А если она скажет, что это натуральный жемчуг, у нее сразу потребуют отчет за каждый цент перед американскими налогоплатильщиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

10


Удиви­тельн­ая Рядом
[378K]

5 месяцев назад

У многих до сих пор остаётся советское представление о том, что такое бижутерия — это побрякушки, стекляшки и пластмасса для тех, кто не может позволить себе настоящее золото. На самом деле дела обстоят слегка наоборот.

То, что выпускалось в СССР для массового покупателя, с трудом можно назвать ювелирными украшениями. Что это за золото, если собственно Au в нём зачастую было не более 37,5% (375 проба)? Да с корундом или цирконием в качестве камня. Или с битыми осколками, получавшимися при огранке алмаза в бриллиант. Имя дизайнера или марка? — Увольте, что за неприличный вопрос! Типовой проект, вестимо, утверждённый во множестве инстанций. Осколки, крошка, синтетика, низкий сорт, однотипная штамповка — в стране, добывавшей и продававшей на экспорт всё качественное сырьё для настоящих ювелирных украшений и имевшей традиции в создании уникальных произведений искусства… Для кого угодно, только не для внутреннего покупателя.

Дизайнерское изделие в единственном экземпляре или очень ограниченным тиражом из недрагоценных металлов и камней стоит намного дороже описанного выше "настоящего" ширпотреба.

У Терезы Мэй есть недорогая любимая вещица — бусы цвета индиго от MIRTA BIJOUX. В самой простой короткой версии они стоят 45 фунтов (примерно 3639 рублей). Здесь на материал роль играет. Самое важное — стилистическое сочетание со всем остальным нарядом, а не ценник.

У премьер-министра есть даже колье-талисман, с которым она постоянно появляется на встречах самого высокого уровня, — массивная цепь из посеребрённой железяки от Amanda Wakeley стоимостью 250 фунтов стерлингов.

У Терезы Мэй есть настоящее жемчужное ожерелье, у которого размеры жемчужин вписываются в ожидаемые. Его происхождение не разглашается, но вряд ли стоимость поразила бы воображение, ведь мадам появляется в нём на работе! Вот жакетики-жилетки в её гардеробе тянут на тысячи, а побрякушка должна дополнять образ, а не быть самой дорогой вещью на теле.

Ожерелье из злата и дорогих каменьев не вписывается в дресс-код от слова "совсем". Даже если дама могла бы увешать себя алмазами с ног до головы, на деловую встречу, да ещё посреди бела дня, их носить нельзя согласно этикету.

"Бусики как у Терезы" можно в наше время найти повсюду, в том числе на Ибэе по совсем копеечным ценам — менее чем за 10 фунтов. Конечно, мадам купила свои не там и не за десятку, но данное украшение у неё уже очень много лет — одна из ранних фотографий датируется 2009 г. Дизайнера или марку именно Терезиных бус не называют. Модные аналитики, разобравшие в 2016 г. стиль Терезы Мэй и её предпочтения в марках и дизайнерах по косточкам, не сумели обозначить авторство вещицы, ставшей культовой! Если производитель столь известного аксессуара нигде не упоминает о своём дизайнерском успехе и не пытается монетизировать славу, есть лишь одно объяснение — он больше не существует.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Кусин­ька
[44.4K]

4 месяца назад

Я только по вопросу задумалась, а дейсвительно, люди же смотрят на знаменитостей, политиков, и считают, что все украшения на них, будь то блестящие как золото запонки, или бусы — не бижу, а драгоценности, натуральное.

Российские люди более склонны к подобному украшательству, дома и особенно заграницей, показать себя, украшать не подделкой под драгметал, а золотом или серебром, и есть такие снобы, что купят платину, или белое золото, лишь бы не серебро, а то, что почти никто и не поймет, насколько дорого их цепочка или колечко, посчитав его за серебряное, не волнует.

Тереза Мэй носит бусы, что на фото, явно не из натурального жемчуга. Такой большой получить искусственно только можно, но зачем, искусственный не ценится как настоящий, а этот будет кричать о своем происхождении, покупателей будет не слишком много, все хотят купить такое, чтоб выглядело как настоящее)

Хорошая бижутерия заграницей не признак бедности, отсутствия вкуса, вульгарности и чего-то такого.

Куда уместно, там настоящие жемчуга, камни, металлы.

Не заметно, что Мэй выглядит дешево с такими бусами. Они гармоничны в ее наряде, и являются не показателем благосостояния, каким-то вызовом всем, а кусочком от образа.

Когда идет под шелковое платье соломенная шляпка, надевают соломенную, а не шелковую, или сплетенную из золотых нитей, верно?

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Juga
[41K]

4 месяца назад

При ответе на ваш вопрос процитирую вас " лидер одной из самых развитых в мире стран" .

Тут ключевое слово "развитых".

Так как лидер из отсталой страны, может носить только натуральные камни, или ожерелье из клыков, зубов и бивней, что есть у него на острове.

Ожерелье у Терезы Мей вполне может быть не из натурального жемчуга, а например из искусственно созданого.

Изготовление брендовой бижутерия это довольно высокотехнологически­й процесс.

И художественное произведение от дизайнера.

Если такое ожерелье подчеркивает образ, то почему бы и нет?

Когда есть достаточно средств, человек делает выбор для себя, а не для того что бы всем продемонстрировать свои возможности.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы