подробнее о бонусах
бонус за лучший ответ: 5 кредитов
хотите увеличить?
вопрос поддержали:
Bagir
5 кредитов
тэги:
больница,
люди,
медицына,
медосмотр,
страх
категория:
здоровье и медицина
ответить
комментировать
в избранное
бонус
13 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
5
Bagir
[5.3K]
2 дня назад
Это абсолютная недоработка власти, в частности — Министерства Здравоохранения.
Диспансеризация регулярная, качественная диагностика, воспитание в сознании граждан привычки регулярно профилактически проверяться — должно быть вшито в сознание как дважды два в школе.
То есть, человек стабильно должен иметь в сознании план: в этому году такого-то числа я прохожу очередную диспансеризацию, а такого-то числа моя жена(или муж), дети и пр. Это стабильнее и очевиднее должно быть, чем Новый Год и День Рождения.
А у нас вместо этого дом-2 на ТВ и криминал и прочая ахинея на федеральных каналах, как мочу пить и малышева некомпетентная.
Так откуда при таком раскладе у людей возьмется эта привычка к регулярному обследованию? Только вот когда уже грянет, заполучат серьезную проблему, и тогда уже начнут сами к этому относиться серьезно.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
Slavik2014
[19.7K]
2 дня назад
В большей степени, на данной момент, это обусловлено низким уровнем профессиональной подготовки медицинского персонала наших медицинских учреждения. Наслушавшись телевизора и тех случаев, когда врачи ставят неточный диагноз и лечат не от того, нередко приводит к летальным исходам. Вряд-ли можно в таком случае вселить веру человеку в непогрешимость и компетентность врачей. Вот и боится человек как бы его "не залечили" за его же деньги, предпочитая традиционной медицине "народную". Вы посмотрите, к знахаркам очередь куда большая чем в поликлинику. Люди записываются на прием за несколько недель. Люди просто не верят традиционной медицине.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
4
Наталия-1
[23.3K]
2 дня назад
Бояться проходить иедосмотр? Не думаю. Проходить медосмотр при очередном приёме на работу — это необходимость. А вот добровольно пройти медосмотр не каждый в состоянии. Во-первых, отпроситься с работы для большинства россиян весьма проблематично. Большинство из нас работают от отпуска до отпуска. Порой, даже в выходные дни. Стоит отпроситься с ребёнком, отработать за это с лихвой, так тебя ещё и тыкать будут всю оставшуюся жизнь, что отпрашивалась. То, что отработала в личное время никто уже не помнит. Во-вторых, стояние в очередях среди злобных больных, просто убивает. В-третьих, большинство докторов бесплатных медучреждений так к больным относятся, что бежать хочется из поликлиники. А уж если прижмёт, то бежим к платным докторам, которых хорошо знаем, у кого хорошая репутация…
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
4
Авеноль
[69.9K]
2 дня назад
Боятся, что что-то обнаружат и надо будет начать эпопею хождения по врачам. Дело это долгое, именно эпопея. Ни одним ни двумя визитами не ограничится. А работа не будет ждать. Тем более, что еще ничего не беспокоит. Регулярные профосмотры — вещь хорошая. Но она позволяет и денежки страховых компаний осваивать. В общем дело это не однозначное. С другой стороны узнать о серьезной болезни лучше на начальной стадии. Но пока гораздо чаще ничего не находят, когда что-то уже болит, чем находят что-то, когда ничего не болит.
А люди боятся перемен, ведь если что-то найдут в результате планового профосмотра, то жизнь человека обязательно изменится. А мы неохотно пускаем в свою жизнь перемены, особенно в худшую сторону.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
3
hallux valgus
[17.6K]
2 дня назад
Потому что не развита профилактическая медицина
Врачи больше ориентированы на лечение таблетками и операционно.
Если бы бóльшая часть таких медосмотров завершались бы рекомендациями питания, образа жизни, гимнастики для глаз, физических упражнений, то люди бы меньше бы боялись профилактических медосмотров.
Недавно мне рассказали случай, когда врачи на подобном медосмотре очень неудачно смотрели глазное дно и глаза в целом и потом человек полмесяца плохо видел.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Тётя Ася
[8.2K]
Дают, и листовки про питание и брошюрки с упражнениями, да к кто ж их выполняет и соблюдает! Лень и пофигизм, и как страус голову в песок. Пока гром не грянет…
— 2 дня назад
комментировать
2
Тётя Ася
[8.2K]
2 дня назад
Есть люди которые обожают лечиться (имею двух таких подружек), они постоянно что-то обследуют, лежат в больницах, знают все свои важные и не важные болезни, "грузят" родных и окружающих, требуют к себе внимания и сочувствия, они же такие больные, и жить им осталось два понедельника. На самом деле это здоровые тётки, с проаперированным в детстве аппендиксом, или удалёнными тогда же гландами и на данный момент их жизни, имеющими обычный набор заболеваний по возрасту, не опасных, не критичных, и легко излечимых. Но они с упорством продолжают обследоваться и лечится. Лично я ненавижу больницы и всё, что с ними связано. Обращаюсь, когда уже совсем допечёт. Медосмотров боюсь, вдруг что-то найдут, лучше не знать. Начнёшь думать об этом и вправду серьёзно заболеешь, мысль то материальна, я в это верю. Всегда говорю себе, что я здорова и ничего у меня не болит. Может моя позиция и не правильная, но ничего не могу с собой поделать. Может и стоило бы проверяться для профилактики, но жаль времени, потраченного на сидение в очередях, а на платные услуги жаль денег. Да и банальная лень тоже имеет место. Говорят:"Ленивые здоровыми не бывают", лечиться это тоже труд. Совершенно с этим согласна, но пока это не про меня. Я думаю, таких как я много.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
АлинаМилла
[2.2K]
2 дня назад
1)Потому,что и боятся,что могут врачи обнаружить что-то не хорошее.2)Врачи тоже люди и тоже могут ошибаться,вот народ и относится к ним с недоверием.3)Боятся идти в больницу даже,если и догадываются,что будет поставлен Диагноз, который не излечима,боятся это услышать именно от докторов.4) Сколько врачей,столько и мнений,столько и диагнозов.Есть такие случаи,что лучше не знать ничего о себе.Тише едешь дальше будешь-некоторые люди придерживаются именно такого мнения.Как говорится доверяй,но проверяй,если поставлен диагноз,тот или иной,лучше перестраховаться и посетить ещё другого врача для подтверждения или нет.А если под вопросом,значит врач сомневается и может созвать консилиум профессоров.Или же доктора уже знают диагноз,но все равно стоит под вопросом,это значит или для перестраховки или же, чтобы сбить денег(УЗИ,МРТ,),а если ещё и сам будет проводить УЗД ,то все наличные будут в его кармане.Вот уже и насобирал себе Хлебушек с маслом,и икрой,а то и на Карибы хватит
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
valiana22
[21.9K]
2 дня назад
Человек в душе всегда думает о своём здоровье и переживает, чтоб всё было в порядке с его организмом.
А перед медосмотром у него просыпается этот страх перед неизвестностью.
Просто мы склонны многое преувеличивать и любые отклонения нам кажутся чем-то страшным.
Мозг всегда запоминает такие стрессовые ситуации и при виде медработников вызывает у нас те же эмоции, от которых не так легко избавиться.
Это упорный навязчивый страх,своего рода фобия, обостряется в определённых ситуациях и не поддаётся логическому объяснению.
Нужно просто осмыслить всё, вспомнить только положительные эмоции и не зацикливаться на плохом.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
РегВа
[888]
2 дня назад
В основном, мне кажется, потому что медосмотр у нас ассоциируется с очередями в поликлиниках, с хамством сотрудников регистратуры, с талонами, с ранними подъемами и прочими радостями (хотя сейчас наблюдаются подвижки в этом направлении, можно пройти диспансеризацию на базе одной поликлинике в некоторых местах).
Людям также может быть лень, не хочется лишний раз испытывать неудобства, банально нет времени.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
PB
[1.7K]
2 дня назад
Здесь скорее даже не боязнь, а банальная лень. Как говорится, "пока петух не клюнет.." Суета дней затягивает, а на медосмотр время нужно. Тем более, если пока ничего не болит, то и надобности нет.
Ну и, наверно, все-таки иногда действительно боязнь того, а вдруг что-то обнаружат. Пока не знаешь и жить легче.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Шпигель
[21.4K]
2 дня назад
Медицинский осмотр обязателен в целях изучения своего организма. Это выявление болезни на ранних её стадиях. Но человек страхуется, боится что могут обнаружить какое-либо тяжёлое заболевание, поэтому проходит медосмотр с не охотой, настороженно.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Ира Ойтишница
[6.8K]
1 день назад
Мой, Бог! 90% не боятся, зная поговорку от судьбы не уйдёшь. Зато они осведомлены что такое стоять в огромных очередях в регистратуру для получения очереди. Простояв пару часов запросто можно получить ответ: "Приходите завтра мест нет…". А завтра приходить не хочется, но плетёшься. И завтра на послезавтра. Наконец заветный талончик получен. Счастливая улыбка озаряет ваше чело и вы идёте получить карточку. Рано радовались молодая дама. Вашей карточки нет. А может и не было никогда? Или вы унесли её домой. Да зачем она мне дома? Начинает плакать молодая леди. Лёд женщины в белом халате расстаял и она вам заводит новую карточку. Но теперь вы попались не осознавая этого. Карточку нужно заполнить. Пройти все анализы. Сдать кровь в трёх ипостасях, проверить, слух, обоняние, осязание, нервы, психику и кое что ещё о чём не говорят.
Короче поликлиника стала вам вторым домом. Теперь вы уже ходите туда как на праздник и почти своя среди бабушек — старушек — болтушек прожигающих свои дни в приёмных. По крайней мере ты знаешь многих по именам и отчествам. Примерно на второй месяц больничного квеста ты уже знаешь всех врачей, нянечек, сестёр и заведующую.
А как же работа? Спросит недоверчивый читатель. А гори она синим огнём эта работа. Здоровье дороже.
Медосмотра бояться? Не смешите мои бигуди. Это лень человеческая, которая родилась за 40 лет до вашего рождения.
А знаете какое у вас чувство, когда прошли всех врачей и сдали все анализы даже те о которых не говорят? Думаете радость, удовлетворение, счастье? А вот и нет! Чувство опустошения, горечь расставания. Помните Стокгольмский синдром?
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Pozitin
[14.7K]
2 дня назад
Потому и боятся — а вдруг что-то обнаружат, особенно такое, что не лечится. Ничего не беспокоит — и ладно, и так почти у каждого полно забот в жизни, а зачем усугублять? Думают, наверное, что лучше не знать, даже если что-то есть, а если что-то есть и об этом не знать, то скорее всего само пройдет. Типа русский авось, или, живы будем — не помрем, и т.п.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить