Где проходили съёмки фильма " А зори здесь тихие " (1972) ? Как проходили съёмки ?
тэги:
съемка,
фильм
категория:
искусство и культура
ответить
комментировать
в избранное
бонус
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
samocha
[3.9K]
2 дня назад
Фильм «… А зори здесь тихие» снят в 1972 году режиссером Станиславом Ростоцким. Фильм о трагической судьбе маленького женского отряда, принявшего неравный бой с фашистскими диверсантами. Так как действие повести разворачивается в карельской глуши, то натурные съемки проходили именно там.
Вот эпизод в самом начале, где Женька (О.Остроумова) купается в водопаде. Это место находится вблизи Рускеальского мраморного каньона и называется водопад Ахвенкоски. В переводе с финского это означает "окуневая заводь".
Бытовые сцены фильма снимались в деревне Сяргилахта.Это старинная карельская деревня , она входит в состав Эссойльского сельского поселения Пряжинского национального района Карелии. Её название в переводе с карельского означает "залив с плотвой".
Сяргилахта находится на берегу одного из красивейших и богатейших озер – Сямозере, в окружении сосновых боров.
Очень небольшая деревенька представляет собой комплексный памятник архитектуры. В ней сохранились старинные дома, бани,амбары. В середине Сяргилахты стоит древняя часовня Спаса, построенная во второй половине XVIII века. Настоящий музей под открытым небом.
Выйдя на экран в 1973 году, фильм "А зори здесь тихие" собрал более 66 миллионов зрителей.
В этом же году лента была номинирована, как лучший фильм на иностранном языке, на премию Оскар.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
-1
LordSay10
[11]
4 дня назад
Натурные съёмки фильма прошли в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Карелии, в районе Рускеальских водопадов и в павильонах «Мосфильма» в 1972 году.
В съёмках фильма принимали активное участие студенты Петрозаводского государственного университета. Девушки-студентки играли зенитчиц. А парни – немцев и русских солдат. Один такой солдатик появляется на экране крупным планом в самом начале фильма – Юрий Максимов – ныне главный специалист по протоколу Министерства внешних связей, а тогда студент исторического факультета. Первые немцы на экране – тоже студенты-историки Андрей Грибушин и Александр Кожанов. Сейчас Кожанов – заведующий кафедрой дореволюционной истории, а Грибушин работает в петрозаводском музее.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить