подробнее о бонусах
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги:
безопасность,
русские деревни,
туризм
категория:
другое
ответить
комментировать
в избранное
10 ответов:
старые выше
новые выше
по рейтингу
13
Ustas
[34.3K]
более месяца назад
Люди всё больше живут в виртуальном мире. И стали мыслить штампами. В России все в деревне пьют и полная разруха. И только и ждут, когда кто то приедет что бы его грабануть, и сразу всё пропить. Но это не совсем так — а скорей — совсем не так.
Уверяю вас путешествуйте спокойно — никто в деревне не сидит в засаде, и не поджидает путешественников. В городе намного опасней, насилия намного больше и пьют не меньше. А разруха не в каждой деревне. Как говорил профессор Преображенский " Разруха не в клозетах, а в головах" Есть много и нормальных сёл и деревень.
Хотя очень много и таких в которых живут несколько стариков и пара-тройка пьяниц. И заброшенных много. Деревня вымирает — это процесс необратимый. Уже не нужно столько людей в сельском хозяйстве. И школы, больницы, дома культуры закрываются — не выгодно содержать.
Мне часто приходиться бывать в сёлах и деревнях, и угрозы я не чувствовал. Правда я говорю про центральную Россию. А есть и такие деревни что люди живут лучше чем в городе, и с комфортом всё нормально. Сейчас встречаю часто — бывших горожан переселившихся в деревни и обустраивающие свой быт.
Смело путешествуйте, и сами всё увидите. Везде люди живут, и часто встречаются что не хуже, и полноценней чем в суете города. Тем более чем в виртуале.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
9
ВладимирЩ
[391]
более месяца назад
Я один из тех кто поменял город на деревенскую жизнь, скажу сразу стало жить безопаснее, если в городе была постоянная тревога за детей и жену, когда они находились вне дома, то здесь это чувство исчезло, какой либо агрессии со стороны сельчан нет, люди здороваются и интересуются жизнью, даже незнакомые. Пьянство за редким случаем, возможно что село сибирское, и как шутят знакомые, алкоголики вымерзают зимой как вид. Принимают незнакомцев приветливо, с удовольствием объясняют, рассказывают. Из минусов, может быть, пресловутое "деревенское радио" — знают все и про всех, часто несуществующие факты)))). Про городских ворчат)))) но по добром. Прошлым летом выбирался в отпуске в город и ощутил приступ клаустрофобии, понял что то пространство что имею сейчас, уже не за что не променяю. Так что приезжайте смело, сельчане по сути добрый и гостеприимный народ.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
7
Сер11
[16K]
более месяца назад
Какое-то ошибочное мнение. Конечно ехать неопасно. Постоянно езжу на рыбалку и охоту в русские села и деревни. Что там может быть опасного? Старое поколение вымирает (почти вымерло), а молодое уезжает ближе к большим городам. Деревни наполовину пустые. Алкоголики есть везде, а вот в деревнях более открытые люди, душевные.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
6
Merian
[66.3K]
более месяца назад
Вокруг моего города много деревень, в которых есть труженики, но в тоже время процветает пьянство. Мало того, что в деревнях гонят самогон, в него еще добавляют димедрол, это для того, чтобы крышу сносило и человек сильно пьянел.
На счет безопасности, опасаться нечего в деревнях, если Вы никого не тронете, то и Вас ни кто не тронет.
В тех деревнях, которые я видела, нет никакой разрухи, люди живут в своих домах, некоторые держат скотину, но многие уже не держат животных, так как очень дорогие корма и не выгодно выращивать их.
Единственно, что может не понравится деревенским жителям в приезде туристов, это их праздный образ жизни, потому, что сельский человек не может себе позволить отдых, слишком много дел.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
5
Алексей опс
[9.1K]
более месяца назад
Не надо путать настоящую русскую деревню, где все на виду и друг друга знают и поселки городского типа, где население меняется, "понаехали". В деревнях до сих пор двери не закрывают, если только на ночь. Пример, я подошел к одному дому, полюбоваться видом, что за ним открывался, так вышла старушка и говорит: "Что, сынок, стоишь, заходи в дом". Хотела меня угостить. Народу становится все меньше и меньше, так, что просто с новым человеком поговорить — это праздник.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
4
Кусинька
[25K]
более месяца назад
Честно — в деревне быстрее цапнут оголодавшие беспризорные псы, чем сами жители, ну не процветаем там грабеж средь бела дня, насчет того, что ночью могут "подрезать" айфон и кошелек, мало ли что, а нигде нельзя ходить и светить айфоном, даже в центре цивилизованных городов по ночам(Японию не беру).
Зайти на "постой" — так тоже, к людям, которые пьют, вряд ли пойдете, а к нормальным, так какие нормальные начнут обворовывать, это не гостиница, одного "обули", другой приехал, а отзывы — дело пятое. Репутацию берегут.
Могут накинуть ценник, но там воля туриста, платить или нет, а напаивать и обирать — не слышала, что в нормальных домах такое происходит, где живут обычные люди, а не "от бутылки до бутылки".
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
4
Sabza
[3.1K]
более месяца назад
Деревня она и есть деревня.
Как она была, так и осталась.
Только нравы немного изменились не в лучшую сторону.
Много прибавилось чуждого люду, которые не понимают специфики деревенской жизни.
Что в деревне принято здороваться со всеми, особенно со старшими.
Что надо новичку привыкнуть, к нему могут зайти любой и не обязательно соседи.
Могут расспрашивать обо всем, так принято..
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
Moreman-fisher
[100K]
более месяца назад
Я полагаю, настоящих русских деревень глубинки почти не осталось. Те деревни, которые остались вокруг больших индустриальных городов, больше напоминают дачные поселения, куда по выходным в отпуска приезжают дачники и сыновья стариков, доживающих в этом поселении и нежелающих туда выезжать. В дальней глубинке бывших цветущих деревень, о которых писал Шолохов в своей "Поднятой целине" практически не осталось. Да мы и сами этот прекрасный роман забыли — всё занял "Тихий Дон". Я вырос в такой дальней деревне в глубинке, в Калужской области. Там отец, фронтовой разведчик и агроном по образованию, построил большой, цветущий колхоз на месте разрушенных гитлеровцами и сожжённых, встали 7 деревень отделений и большая центральная усадьба дворов под 800. Прошло более 40 лет, всю жизнь мечтал туда вернуться и посмотреть, как там. Из сотен цветущих деревень в районе осталось с десяток. Мы приехали в ту деревню — центральную усадьбу. Можно сказать — туристы. Я с трудом узнал свою прекрасную огромную деревню. Осталось 5-6 старых жилых домов, с десяток заколоченных брошенных домов, да 5 дач. С трудом различил 3 разрушенных пруда, не осталось следа от животноводческого комплекса, клуба, школы и других объёктов, что когда-то построил отец. Подбежали двое пьяных пожилых жителей — дал им бутылку, которой запасся заранее, они рассказали мне, что теперь в деревне. Все равнее буйно засеянные поля заросли и представляют кустарники, мелколесья и болота. От маленьких деревенек-отделений колхоза не осталось и следа, и дорог даже нет. Конечно, деградированные жители таких деревень представляют серьёзную опасность для туристов. Меня же ждала другая опасность — по выезду на трассу я разбил в автоаварии машину. Не зря говорят в народе — нельзя возвращаться в деревни, которых ранее покинул — они будут мстить. Я думал — это шутка — ан, нет. Может, это просто совпадение. Но чувство после посещения родной и брошенной деревни осталось жуткое. Какие уж там туристы. Это моё личное мнение.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
Asteria
[12.5K]
1 день назад
У меня уже пенсия не за горами..
Сама подумываю купить домик в области, в деревне, прям мечтаю об этом 🙂
Опасности никакой там нет, ездим с гости к родным, друзьям, прекрасно живут, многие особняки отстроили, живут со всеми удобствами(где есть все коммуникации) круглый год.
Так как я всё -таки вообще не деревенский житель, в городе родилась, выросла и пр.., то мы жить постоянно там не планируем, будем приезжать летом, может зимой иногда, посмотрим.
Но саму идею уже осуществляем 🙂 Будет чем внучат порадовать к тому же, банька, бассейн,сад, фрукты, овощи, лес, речка и много еще радостей:) Уже даже вижу каждый кустик в своём саду))
По поводу безопасности скажу так : деревня деревне рознь конечно, везде по разному. Может везде всякое быть.
Нигде никто ни от чего не застрахован в плане преступности .
В городе её всё равно больше.
Один вижу большой минус в плане безопасности — медицина практически никакая. Особенно в маленьких совсем деревнях. И если ехать жить в деревню на ПМЖ, то этот факт нужно иметь в виду! Особенно людям имеющим хронические заболевания.
А так.., на мой взгляд, в деревне просто Рай!
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
tokvladimir
[43.4K]
2 дня назад
Да и деревенские люди не особо порадуются приезжим. Ведь давно известно, что в деревни чаще всего прибиваются залетные купцы. Они нахваливают свой никудышний товар. А люди покупают по незнанию.Так как моя деревенская тетка купила себе в прошлое время мобильник. Потом пришлось выкинуть. Это уже не так, как в советские времена принимали приезжих со всей душой. Сельские люди боятся, чтобы их не ограбили. В этом вся причина.
А если вы наметили путешествие по деревенским тропам, всегда можно остановиться в любом сельском общежитии, как и в моей деревне. Отелем и гостиницей такое здание не назовешь, но отдохнуть и покушать (причем даже прилично и естественно за деньги) всегда можно. Это в глухой деревне будет туго с ночлегом. Хотя добродушные люди везде имеются. Вот они и смогут взять на ночлег.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить