Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Почему при приеме на работу рекомендуют «забыть все что учили в универе»?

Posted on 10.03.2018


Такая ситуация возникала у меня и моих друзей. Устраиваясь на работу начальство говорили примерные такое " Забудь все чему вас учили в учебном заведении у нас все иначе". Нужно только твое желание и умение печатать на компе. Хотелось бы услышать ваше мнение.

тэги:

начальство,

работа,

учебные заведения

категория:

работа и карьера

ответить

комментировать

в избранное

бонус

8 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

2


Юрий Леони­дович Попов
[23.1K]

2 недели назад

С одной стороны, этими заявлениями работодатели пытаются переложить свою собственную вину за отказ участвовать в разработке учебных программ ВУЗов на сами учебные заведения. Я, будучи ответственным многие годы за практику студентов экономического и управленческого профиля, просил представителей многих компаний и банков, включая известных во всей России и даже мире, организовать взаимодействие в подготовке специалистов с адекватными знаниями и навыками. Реакция нулевая! И как же ВУЗы должны угадывать что компаниям нужно, а что — нет?!

С другой стороны, не так редки ситуации, когда выпускники приходят на работу с такими знаниями, которые старые специалисты "переварить" не в состоянии. И не понимая того, о чём может им поведать выпускник, говорят о том, что его знания — это чушь, которую нужно забыть. Ну не признаваться же, что человек с большим опытом работы чего-то не знает!

Конечно здесь нельзя забывать и наличие очень нередко встречающейся ситуации, когда знания выпускника действительно являются абсолютно бестолковыми, в чём виноват и сам выпускник, и подготовившее его учебное заведение, и, опять же, сами работодатели! Включайтесь господа начальники в процессы сотрудничества с ВУЗами! Включайтесь!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


v0m1t the soul
[130K]

1 неделю назад

Да все просто. Есть такое понятие "как должно быть" и есть такое понятие "как есть". По причинам: "мы не хотим сделать как надо", "мы не можем сделать как надо" и не хотим. Теория, которую преподают в учебных заведениях такая как должна быть (по крайней мере у нас именно так преподавали), а приходим мы в условия для работы какие попало. Вот поэтому работодатели и советуют все забыть, чтобы вас это не огорчало. Знаете, если бы нас учили в ВУЗ-ах именно тому, что нас ждет на работе, то работать бы явно не хотелось уже тогда. Причина в некомпетентности работодателей.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Радик­овна
[1.8K]

2 недели назад

Это потому, что реальная работа отличается от шаблона изучаемого в универе. На работе часто приходится делать исходя из ситуации , скажем так, играет человеческий фактор ( не стандартные ситуации) с которыми придется сталкиваться постоянно,то есть приспосабливаться на работе к тому что есть. В универе учат как должно быть в идеале, а идеала практически нигде нет. Вот и говорят, забудьте все и работайте, так как теория очень отличается от практики.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Алекс­ей95
[474]

2 недели назад

Просто когда вы учились в учебном заведении вас учили так, а работодатель хочет научить по простой системы, слушайте своих работодателей они плохого не посоветуют. В учебных заведениях всегда учат по трудной запутанной системе. И если вы будите все это высчитывать по учебной системе это очень долго — займет много времени и заработаете меньше. Работодателю выгоднее чтоб вы работали быстро , качественно, и получали хорошую З/П.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Slavi­k2014
[19.4K]

2 недели назад

Все достаточно просто — практика и теория — это разные вещи, нередко даже не пересекающиеся. Но это не во всех профессиях, хотя в большинстве. Именно поэтому раньше было так развито "наставничество". К сожалению, сейчас выпускнику приходится самостоятельно "барахтаться" в навалившихся на него рабочих проблемах, что нередко приводит к множеству ошибок. Система ЕГЭ и современное российское образован

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Slavi­k2014
[19.4K]

2 недели назад

Все достаточно просто — практика и теория — это разные вещи, нередко даже не пересекающиеся. Но это не во всех профессиях, хотя в большинстве. Именно поэтому раньше было так развито "наставничество". К сожалению, сейчас выпускнику приходится самостоятельно "барахтаться" в навалившихся на него рабочих проблемах, что нередко приводит к множеству ошибок.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Nika1­6
[10.7K]

1 неделю назад

Потому что теория в университете бывает очень далека от практики на рабочих местах. Студенты получают только базовые знания по определенным программам разработанными педагогами, а за это время в жизни многое поменялось, то есть теория не всегда успевает за практикой.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


gis62
[447]

2 недели назад

Вы и Ваши друзья устраивались на работу к рабовладельцам, а рабы не имеют право на свое прошлое, настоящее и будущее.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы