тэги:
газ,
дом,
еда,
кухня,
плита,
ремонт
категория:
другое
ответить
комментировать
в избранное
бонус
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
seligarovo
[5.5K]
1 день назад
На баллон обязательно редуктор. Бытовой не регулируется, просто ставите и всё. На редуктор шланг газовый. в обиходе ,,кислородный,, шланг,9мм внутр диаметр, через ёрш уже к плите. Конечно на шланг в местах надетых на ерши редуктора и плиты , устанавливаем хомуты. Баллон лучше закрывать когда не пользуетесь, обычно на ночь.
Есть способ и через трубопровод. Например если баллоны стоят на улице в ящике.
Есть редуктора которые устанавливаются не на баллон, а на трубу полдюймого размера.(15мм внутр диаметр)и от него уже идет коротенький шланг с гайками левой резьбы. Подключаем к баллону.
Труба идет в дом, перед плитой как и положено газовый кран, раньше были пробковые, теперь шаровые но с жёлтыми ручками, они для газа. От крана можно гибкой подводкой с гайками.
Зимой в морозы можно переносить баллоны в дом, а можно полупустой баллон менять на полный, а который замерз использовать, дожечь, потом, в тёплое время.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
0
EKA — keti
[7]
1 день назад
Если у вас большое пламя. то нужно поменять жиклер, на такой же жиклер, но с маленькой дырочкой. Потому как это будет экономить газ и баллона газа на долго хватит.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить