тэги:
внутричерепное давление,
давление,
младенцы
категория:
здоровье и медицина
ответить
комментировать
в избранное
бонус
1 ответ:
старые выше
новые выше
по рейтингу
4
vedmedenko56
[105K]
5 дней назад
Внутричерепное давление такое понятие, к которому не придумали специальную аппаратуру для его измерения. Не существует и конкретных показателей в измерениях внутричерепного давления. О нём всегда судят косвенно: нормальное или повышенное. Повышенное, определяют по клиническим признакам, симптомам, с помощью специальных методов исследований: КТ, МРТ, рентгенографии черепа. Обнаруживают признаки для повышенного внутричерепного давления. При необходимости спинномозговой пункции по интенсивности вытекания спинномозговой жидкости, струйка, частота капель возникает возможность о суждении о внутричерепном давлении: нормальное или повышенное. О наличии повышения внутричерепного давления у детей даёт представление сам диагноз: гидроцефалия, краниостеноз, менингиальные симптомы, состояние глазного дна и пятна зрительного нерва на глазном дне. Состояние оценивают по совокупности симптомов.
в избранное
ссылка
отблагодарить
Скиба Людмила
[13.4K]
Читая подобные разъяснения, все больше удивляет, какой сложный и несовершенный человеческий организм. А утверждают, что человек — венец совершенства и эволюции. Моему внуку до года часто на УЗИ измеряли количество жидкости в головке. Но это, наверное, что-то другое.
— 5 дней назад
vedmedenko56
[105K]
Опять косвенный признак повышения в/ч давления. Контроль за объёмом жидкости в сопоставлении с вероятной неврологической симптоматикой.
— 4 дня назад
комментировать