Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Если не прийти на выборы,будут ли последствия за не участие?

Posted on 09.03.2018


Если у человека нет желания идти на выборы,то какие последствия за не явку?Каковы последствия за не участие в выборах президента РФ 18 марта 2018 года?

тэги:

выборы 2018,

выборы президента,

не участие

категория:

общество и политика

ответить

комментировать

в избранное

бонус

7 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


Елеон­а
[32K]

2 дня назад

Я уже лет десять не хожу ни на какие выборы. Считают это тоже правом и позицией. Если результаты выборов предрешены, то какой это выбор? Самый мощный способ воздействия на избирателя — это предварительные опросы кто за кого будет голосовать, а потом публикация рейтингов. Люди подсознательно или осознанно идут голосовать за лидера. Такова природа людей. Кроме того, такие опросы незаконным, поскольку нарушают право человека на тайну голосования.

Ведь тайна голосования — это не право, это ещё и обязанность государства, которое должно обеспечить гражданам соблюдение их прав. А вместо этого госорганы сами начинают проводить опросы и спрашивать кто за кого будет голосовать. Тайное голосование — это когда об отданных голосах узнают только после подсчёта бюллетеней. А когда человек говорит за кого он будет голосовать до или после голосования, это нарушение права тайны голоса.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Рентг­ендал­ьф
[18.8K]

2 дня назад

С формальной точки зрения выборы — дело добровольное. То есть никаких наказаний за игнорирование выборов не предусмотрено.

А в ситуации, когда на выбор предлагается только один реальный кандидат, отказ от выбора — тоже выбор.

Фактически в 2018 году результаты выборов президента Российской федерации покажут уровень лояльности народа. Если люди в принципе идут на выборы — значит ещё лояльны, на что-то надеются и верят.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


Рина1­9
[28.9K]

2 дня назад

В Конституции Российской Федерации записано ПРАВО каждого гражданина РФ достигшего возраста 18 лет принимать участие в выборах. ПРАВО, а не обязанность. Отсюда, если человек не пришёл на выборы, то это его право не принимать в них участие и ничего ему за это не будет. Просто странно от таких граждан потом слышать недовольные возгласы: "Вот, опять выбрали….!"

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Алекс­андр2­500
[8.7K]

2 дня назад

Право выбора у гражданина защищено конституцией России он в праве выбирать если пожелает, но в праве и не участвовать в выборах, ни каких санкций со стороны государства к такому гражданину применено не будет. Другой вопрос моральной стороны такого не участия в выборах, потому как посчитают вас ваши друзья , родственники и знакомые люди равнодушным человеком к политике в своем государстве или нет и как вы отнесетесь к таким осуждениям, если они возникнут. Моя точка зрения такова, что на выбры нужно ходить, так как не исключено, что меньшинство участвовавшее в выборах может выбрать ту власть которая не по душе остальному большинству которое на выборы не пришло, и причем всего с перевесом в несколько голосов, и с этой властью придется жить несколько лет. А раз мой голос чтото решает, нужно им воспользоваться, ведь это мое будущее рещаеться и будущее моих детей.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Александр2­500
[8.7K]

Как пример могу привести следующее 100 человек поддерживают президента Х, а 60 человек поддерживают президента У. — но из первой группы избирателей на выборы пришла только половина т.е. 50 ч, а вторая группа пришла полностью т.е. 60 человек и проголосовали за своего кандидата У. — и в итоге выборы выигрывает кандидат от меньшинства. —- вот и стоит задуматься ходить на выборы или не ходить.
— 2 дня назад

комментировать

2


правд­а-пра­вда
[61.6K]

2 дня назад

Голосование на выборах — это право, а не обязанность. Про это можно прочитать в Конституции. Поэтому никакой ответственности за неявку на выборы быть не должно.

Я только прошу, бюджетников быть осторожнее и не верить всему что написано.

Бывает, что угрозы начальства выше любого закона.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Sten
[47.4K]

2 дня назад

Участвовать или нет в выборах — личное дело каждого человека. Причем, это право закреплено в Конституции нашей страны. Хотя, многие утверждают, что на местном уровне бюджетникам настоятельно "рекомендуют" посещать предвыборные участки. Но, это нарушение закона.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Boymi­rzo
[2.2K]

2 дня назад

Выборы — это так скажем не обязательно приходить, но чтобы поддержать лучше стоит. Хотя человек имеет право на голос. Думаю, не составит труда прийти и заполнить пару бумажек. Лично думаю на ваш выбор.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы