Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Как сделать сравнительную характеристику двух природных зон России?

Posted on 26.02.2018


по выбору.

Это практическая работа по географии.

План.

1) Особенности географического положения

2) Особенности климата

3) Особенности рельефа

4) Особенности годового стока

5) Почвы и их основные свойства

6) Растительный и животный мир, их приспособленность к данным природным условиям

7) Особенности сельского хозяйства

8) Особо охраняемые компоненты природы

9) Вывод

тэги:

география,

практическая работа,

сравнение природных зон

категория:

образование

ответить

в избранное

бонус

Глаурия
[13.1K]

Слишком обширный ответ полагается на данный вопрос. Ведь есть подробный план и с атласом в руках можно легко выполнить работу.Возьмите тундру и тайгу. Или степи и широколиственные леса.
— более месяца назад

комментировать

1 ответ:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1


Zolot­ynka
[252K]

3 дня назад

Предлагаю сравнить самую большую (по площади) и самую маленькую природные зоны России.

Тайга.

1) Особенности географического положения: занимает почти 60% территории России — от побережья Тихого океана до западных границ.

2) Климат: холодная, сухая зима и короткое, прохладное, влажное лето. Годовое количество осадков составляет от 40 см до 100 см.

3) Рельеф: в основном равнины, покрыты густыми лесами: к югу лиственные деревья начинают смешиваться с хвойными.

4) Особенности годового стока: наличие множества болот, заболоченность, 300-400 мм.

5) Почвы: кислые с небольшим количеством азота. Структура почвы — бедная, часто представляет собой только слой дерева и слой грунта. Когда хвоя сбрасывается, она разлагаются медленнее, чем листья, поэтому, поэтому в почву попадает меньше питательных веществ.

6) Животные и растения: в тайге произрастают преимущественно хвойные растения (ель, сосна, лиственница). Обитает множество пушных животных: соболь, лисица, горностай. А также лоси, медведи и волки. Все они приспособились к суровым условиям жизни.

7) Особенности сельского хозяйства: выращивают зерновые, пасут скот.

8) Особо охраняемые природные объекты: леса, некоторые виды редких животных.

**

Субтропики.

1) Небольшой регион, прилегающий к Кавказу, расположен вдоль побережья Черного моря, а также узкая прибрежная полоса в Крыму (Южный Берег Крыма)

2) Климат: жаркий и сухой летом, прохладная и мягкая зима с редкими морозами. Российские субтропики — самые северные субтропики в мире, всего в 40 км от них находятся горы, на вершинах которых лежит вечный лед.

3) Рельеф: береговая полоса вдоль Черного моря.

4) Особенности годового стока: от 100 до 500 мм.

5) Почвы: плодородные, в основном — красноземы и желтоземы.

6) Растения: пальмы, цитрусовые, гранаты. Животные: косули, олени, волки, рыси, лисицы.

7) Сельское хозяйство: выращивание табака, чая, овощных и плодовых культур.

8) Национальный парк в Сочи, некоторые редкие виды животных и растений — тис, самшит, пицундская сосна, животные — ирбис, косуля, серна, некоторые виды птиц.

**

Вывод: Каждая природная зона имеет соответствующий климат, тип почвы и характерный набор растений и животных. Между природными зонами ними существуют переходные типы природных зон.

в избранное

ссылка

отблагодарить

Глаурия
[13.1K]

Это будет просто характеристика двух природных зон, но не сравнительная. За такую пр. раб. поставят неуд, ну и если учитель сжалится, то три и никак не больше. Пример: Тайга занимает север умеренного пояса, протянувшись от северо-западных границ РФ до побережья Тихого океана,заняв почти всю Сибирь, а пустыни занимают небольшую территорию на юго-востоке европейской части(Прикаспийскую низм). Субтропики не являются природной зоной, это климатический пояс. А вот в этом поясе есть субтропические леса или жестколистные вечнозеленые, муссонные леса,пустыни, степи(пампа)-это природные зоны субтропиков. Зачем, не понимая, даёте неверный ответ?
— 3 дня назад

Zolotynka
[252K]

Напишите ответ на 5 и без неточностей. Вики и уроки географии в 8 классе субтропики рассматривают как природную зону. Сравнит.характеристи­ка допускает рассказ об одном, потом о втором объекте и ОБЩИЙ вывод.
**
Понимаю, что писать этот бред проще:Я слышала такие выводы из расхожих уст. Татарами раньше называли тех, кто был вооружен,раскос, кривоног и на коне. Но не только- вспомните"Кавка­­¬¬зског¬о пленника"-там рыжебородые чеченцы тоже назывались татарами. Но это всё восточный народ и светловолосыми, голубоглазыми они быть не могли
Зачем, не понимая, даёте неверный ответ?
**
А вот что пишут (надеюсь, разберете по-английски): They have been described as generally middle-sized, broad-shouldered, and the majority have brown and green eyes, a straight nose and salient cheek bones[1]. Because their ancestors number not only Turkic peoples, but Finno-Ugric and Eastern Iranian peoples as well, many Kazan Tatars tend to have Caucasoid faces.
Зачем вы давали своей ответ, неверный и ненужный.
— 3 дня назад

Глаурия
[13.1K]

Вы неправы,простите,но я учительница географии и не смогла удержаться от замечания. Откройте географический атлас,найдите карту природных зон, отыщите природные зоны субтропиков и Вы увидите их большое разнообразие, о чем я писала выше. А так получается, что природную зону тайгу сравнивают с климатическим поясом.Это не нюанс, это в корне неверно.
— 3 дня назад

Zolotynka
[252K]

Знаю на проекте, как минимум, трех учителей русского и литературы: Ирина Робертовна, Алекс­-сани­я и Рогнеда. Они пишут развернутые и качественные ответы по своим предметам, аккуратно поправляя и дополняя чужие. Вы же не пишите, а только указываете пальцем на ошибки. Почитайте их ответы, особенно — Ирины Робертовны. Вот так пишут учителя, которым не все равно.
**
Британика тоже пишет именно о субтропической зоне (почитайте статью об Армении). Напишите Вы свою статью, пользователи (и я первая) скажут Вам спасибо.
— 3 дня назад

Глаурия
[13.1K]

Я на сайте не для заработка и писать обширный ответ мне совсем не хочется, но жаль того школьника, что воспользуется неверным ответом. Хотя и жалеть не стоит, выбрал легкий путь, списывание, да ещё у дилетантов. Что касается британки, то она, видимо не знает(или Вы не разобрались),что в Армении большое разнообразие природных комплексов:от полупустынь до горных степей, лесов.Облик природной зоны характеризует преобладающая растительность-отсюд­а:тайга, степи, смешанные леса и т.д.Субтропческой пр. зоны нет, есть субтр. леса, степи, пустыни, но я об этом уже писала выше. Всё на этом.
— 3 дня назад

комментировать


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы