Рой Пчёл

Рой пчел Ответы на все любые вопросы

Вопросы — Ответы Задавайте вопросы или спрашивайте на Рой пчел онлайн бесплатно.

Menu
  • Вопросы и ответы
  • Задать вопрос
Menu

Реклама

Как приручить своенравного ребенка?

Posted on 18.05.2018


Если с ним нет общих интересов?

подробнее о бонусах

бонус за лучший ответ: 5 кредитов
хотите увеличить?

тэги:

ребенок

категория:

здоровье и медицина

ответить

комментировать

в избранное

бонус

5 ответов:

старые выше
новые выше
по рейтингу

5


Koria­ndr 17
[97.5K]

3 дня назад

С ребенком надо дружить. Приручение — термин не совсем верный, потому что приручить — Это сделать зависимым от Вас, а ребенок и так зависит от взрослых. Потом же — управлять(похожее на то, что Вы предлагаете — приручить) возможно все-таки имея контакт с малышом, уделяя ему много времени, то есть заниматься надо. Для этого самому надо быть достаточно воспитанным и не позволять себе в присутствии маленького члена семьи ни вспышек гнева ни крика. Ребенок всегда требует внимания, терпения при общении с ним, объяснения всех ситуаций и ответов на вопросы. По крайней мере хорошего и разумного человечка воспитать возможно, если всегда будете рядом и не будете при плохом настроении отмахиваться от него как от назойливой мухи. Здесь уже много говорилось, что дети нередко подражают нам, копируют и поведение и манеру общения. Наверное, в присутствии ребенка нельзя позволять ничего лишнего — Озвучить свои принципы и придерживаться их. То есть самому родителю прежде всего надо стать терпеливым и мудрым. Я знаю, например, что в присутствии ребенка что-то делалось не совсем нужное для него, кивая при этом, что еще маленький и ничего особенного в этом нет. А дети все запоминают. То, что для нас — Пустяк, для него — душевная травма. Вообщем, контакт должен быть каждодневный — Все понятно, что дети могут надоедать — Сделать общение радостью. Ну и все решает любовь, любя же не причинишь зла и любимые всей душой дети никогда не раздражают. Детей надо любить в глобальном понимании этого слова, а не так, как нам видится — Все что хочешь, куплю, а захочу — Прибью. Истины обычные и всем известные, но зачастую малыш становится зависим от нашего настроения, потому что растя его, многие родители думают в первую очередь о себе.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

3


landg­rafa
[878]

3 дня назад

Просто — сделайте равным.

Неясно, сколько лет ребенку.

Договаривайтесь, обязательно давайте выбор — они это очень ценят.

Например, сын не хочет вынести мусор. Я ему предлагаю: "Давай я вынесу мусор, а ты будешь печь блинчики, или наоборот — ты выносишь мусор, а я пеку блинчики". Выбирает мусор — это уже не приказ мамы, а его осознанное решение. Примерно так можно можно поступать по любому поводу. А давление вызывает протест — вот вам и трудный ребенок.

Иногда применяю и шантаж. Если ты не сделаешь то-то, я при твоих друзьях назову тебя моим маленьким славным котеночком — работает на ура! Только не злоупотреблять.

Покажите, что он полноценный член семьи и давайте возможность самому принимать решения (правда с небольшой незаметной манипуляцией с вашей стороны).

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Anna1­156
[53.9K]

2 дня назад

Сейчас очень много детей своенравных. Характер от мамы и папы, проявляется ещё в песочнице. Но в детстве это нужно пресекать. Сейчас многие рожают после 30 и целуют в попу, завязывают шнурки до 12 лет. Очень часто наблюдаю на улице, как завязывают шнурки своим детям (большим), смешно. У мужа есть такой родственник, говорю если не умеет завязывать, зачем покупаете обувь со шнурками?

Приходил один ко мне своенравный. Я то ничего с такими не делаю, потому что тут нужен ремень. При родителях сидел тихо, а вот когда мама ушла и мы стали делать русский, то он стал кричать, кидаться тетрадкой, хмурить брови. Свой бы получил за такое поведение.

Другой просился поиграть в игры, не понимая, что родители отдают деньги, за то, чтобы он учился. Сидел криво, на просьбы сесть ровно не реагировал.

Думаю, что для таких детей нужно строгие, взрослые женщины — няни, которые не будут сюсюкаться. Нужен угол, ремень, понятия что взрослых нужно уважать и не указывать им что делать.

К сожалению, вижу в мире, что это все не так. Родители не воспитывают, не ругают, тем более не применяют ремень. Потому что это якобы не педагогично и якобы можно с ребенком договорится. Но не со всеми можно.

Спасибо за внимание!

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


valia­na22
[21.8K]

3 дня назад

Обычно своенравность появляется у детей трёхлетнего возраста и со временем может усиливаться противостояние между ребёнком и родителями.

Пик таких отношений достигается уже в подростковом возрасте ребёнка, когда уже очень сложно что-то исправить.

Как правило, очень непросто изменить такого непослушного ребёнка, но если хоть немного удастся его изменить, можно будет считать уже хорошим результатом.

Нужно иметь много терпения при воспитании своенравного ребёнка и знать как правильно с ним себя вести.

Главное, обращаться к нему спокойным голосом и повторять свою просьбу несколько раз подряд.

Также хорошо применять метод активного игнорирования, то есть можно внезапно уйти в другую комнату, а затем вернуться и повторять свои требования.

Нельзя прибегать к жёстким ограничениям и ставить ультиматум, это может только толкнуть ребёнка на провокации.

Нужно научиться воздерживаться от агрессивных, враждебных замечаний, сарказма не должно быть.

Следует дать ему понять, что вы не сомневаетесь в том, что он выполнить вашу просьбу.

Не нужно загонять ребёнка в угол, а лучше дать ему ощутить, что он имеет право выбора и может сам решить как ему лучше поступить.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Galin­aM87
[14.2K]

2 дня назад

Дети не зверята, чтобы их приручать. Нужно просто поговорить спокойно с ребенком на любую интересную для него тему, показать свой доброжелательный настрой, своё хорошее отношение. Попробуйте стать другом и понять, почему ребенок себя так ведет. Дети не рождаются своенравными, агрессивными, грубыми и так далее, их такими делают взрослые люди. К любому ребенку можно найти подход при желании, нужно только чтобы он впустил в свой мир. Дети тоже люди, маленькие, совсем не знающие этот мир, откуда столько агрессии в их сторону, не понимаю. Как вы к ребенку, так и он к вам. Стоит начать с себя. Изменить своё поведение и отношение, тогда и приручать никого не надо будет. Эх, почему же нельзя ремнём некоторых взрослых, может исправятся и поумнеют от этого. Можно почитать книги по психологии на тему как правильно общаться с ребенком. Агрессия со стороны взрослых, ругань, грубость и тому подобное только ожесточат маленького человека и станет хуже. И что же подразумевается под своенравием, может какие-то индивидуальные черты личности или просто желание ребенка стать самостоятельным, отстоять своё право на свободу хотя бы маленького, но выбора. Не получится управлять, ребенок не марионетка.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    СПРОСИТЬ

Категории вопросов

  • Авто и мото (5 464)
  • Бизнес и Финансы (9 286)
  • Города и страны (5 201)
  • Другое (4 540)
  • Еда и кулинария (4 734)
  • Животные и растения (5 308)
  • Здоровье и медицина (5 273)
  • Искусство и культура (5 211)
  • Компьютеры и интернет (6 841)
  • Наука и техника (5 006)
  • Образование (22 331)
  • Общество и политика (6 980)
  • Путешествия и туризм (4 054)
  • Работа и карьера (5 258)
  • Семья и дом (2 944)
  • Спорт (3 010)
  • Стиль и красота (2 581)
  • Строительство и ремонт (2 385)
  • Товары и услуги (7 600)
  • Юридическая консультация (2 517)
©2025 Рой пчел Ответы на все любые вопросы