Конечно, болезни лечат врачи.
Но цель данного вопроса узнать о том, как нельзя поступать больным и их родственникам, страдающим такой тяжелейшей болезнью? Обезопасить себя от неудачных поступков, поучиться на чужих ошибках, а не на своих?
тэги:
лечение,
онкология,
профилактика,
рак
категория:
здоровье и медицина
ответить
комментировать
в избранное
бонус
4 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
4
vedmedenko56
[112K]
3 дня назад
Как бывший врач-онколог, попробую поставить себя на место больного, не только мужского пола. у которого выявили рак, диагноз верифицирован, занесен в канцеррегистр. Вынесен вердикт, подлежит лечению. Зная прогноз при различных локализациях рака, в зависимости от стадии заболевания, естественно, я бы подумал. У простого больного особого выбора нет. "Раздумья" такого больного официальная онкология сочла бы за ошибку. Надо лечиться, даже с минимальными шансами на успех. Случись рак лёгких, или желудка, затею с лечением, я бы оставил сразу. Задумался бы сразу о завещании. Опять ошибка, отказ от лечения. В отношении других локализаций, в частности молочной железы, категорическое да, лечусь, и радикальная мастэктомия спасение. Последующие лечение, как положено, при наличии возможностей, без ущерба для родственников. В тягость быть близким, как то, не очень. Онколога, предложившего контроль за онкомаркерами, естественно, далеко, далеко. удельный вес больных, отказавшихся от лечения, из-за уверенности в нетрадиционные методы лечения рака, довольно мал. Люди отказываются от лечения больше не от того что не хотят, а от того, что это сомнительное удовольствие, просто не по карману с большим ущербом для своих близких. Люди начинают лечиться не традиционно, потому что не видят другого выхода. Сидеть и ждать сложа руки никто не хочет. Обязательно человек будет что-то предпринимать. Хирургия в онкологии носит в основном калечащий характер. Видя перспективу серьёзного калеки от определённой операции, естественно, абсолютное нет. Это, тоже можно расценить, как ошибку. В случае успеха с онкологией после лечения, дёргаться со своим здоровьем не стал бы. Суть, теперь уже, что бог даст. Это, тоже будет неправильно, в случае обнаружения раннего рецидива болезни есть минимальные шансы на продление жизни, может быть на год. Для меня вывод, а зачем такая жизнь нужна. Одно дело вскрывать ошибки больного для своего отчёта, а другое дело относится с пониманием к поступкам и действиям онкобольных. Мне, например, очень сложно усмотреть ошибки у таких больных. Везде усматриваю здравый логический смысл. В завершении, могу только добавить, что известный мне зав. пульмонологическим отделением онкодиспансера умер от рака лёгких без всякого лечения. Тогда невольно напрашивается вопрос, в чём была его ошибка.
в избранное
ссылка
отблагодарить
владимир мв
[165]
Его ошибка была в том, что он, как врач, онколог, не понимал причину рака, и не пытался ее найти.
— 2 дня назад
vedmedenko56
[112K]
Детская наивность в отношении рака легких.
— 2 дня назад
владимир мв
[165]
Ваш ответ о наивности можно одинаково направить, как в мою сторону, так и в сторону умершего онколога. Чем закончилась его наивность?? Если я правильно понял, то под наивностью, в данном случае, подразумевается некомпетентность.
— 1 день назад
vedmedenko56
[112K]
Да, нет, это полное невежество в онкологии.
— 1 день назад
владимир мв
[165]
Я не врубаюсь? Вы говорите только обо мне, или о враче того же мнения?
— 1 день назад
vedmedenko56
[112K]
Называется, догадайся сам.
— 1 день назад
владимир мв
[165]
Ну так я и догадался, как написал. А посему хотел подтверждения. А в догадки лучше не играть, можно ошибиться и время потерять.
— 1 день назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2
владимир мв
[165]
2 дня назад
Причина рака — это истощение определенных веществ. В свою очередь истощение веществ нарушает структуру материала ткани, органа — она раздувается, образуя ОПУХоль. Клетки рака не делятся, как утверждают медики, а распухают. Бородавки — это пример микрорака, где дефицит вещества маленький, и через некоторое время рост бородавки прекращается. Если дефицит вещества будет увеличиваться, то бородавка начнет распухать до известного названия. Если человек начнет питаться так, что восстановит дефицит вещества, то, как минимум, остановит прогресс, или излечится. О последнем, об излечении, подметил автор kpsr. Рецидивы, метастазы — от неправильного лечения, то есть, от Невосстановления дефицита веществ, потому, что у онкологов нету задачи лечить дефицит веществ. Если дефицит остается, то и болезнь (опухоль) будет прогрессировать или умножаться в других местах. Травы не помогут. Успокаивающие могут привести к истощению веществ, к нарушению здоровья.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
2
kpsr
[146K]
3 дня назад
Главная ошибка это- страх.
Люди , когда узнают диагноз — сильно пугаются, начинают пугаться и метаться в поисках самых радикальных методов лечения , причем самых странных- а это зачастую только приносит вред.
Поэтому самое главное — не бояться, я знаю людей, которые болеют годами- но живут.
и верить в лучшее- вера это главное.
Я как то читал в Википедии , что у одного человека из ста (примерно) происходит самоизлечение,
а если человек прожил несколько лет- то у него большие шансы прожить еще дольше.
Поэтому надо не бояться, нужно попробовать изменить образ жизни и верить в жизнь.
Еще раз подчеркну- вера это- главное.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить
1
mimo
[2K]
3 дня назад
Это у всех строго индивидуально. Моя мать онкологическая больная уже девять лет. Выполняла все предписания врачей. Но медики все равно упустили начавшийся рецидив. У матери очень испортился характер. Ей трудно угодить. Я срываюсь, а этого делать нельзя.
У ней стал извращенный вкус, тянет на сильно кислое, сладкое, соленое. Любит продукты с консервантами. На мои уговоры, что это ей нельзя злится.
Я завариваю ей травы, общеукрепляющие, пьет только, когда напомнишь.
Любит работать на огороде, даже на солнце и при плохом самочувствии. Оправдывается лозунгом: Умирать умирай, а огород сажай.
Сама постоянно сижу на успокаивающих средствах.
Желаю много терпения, тем, у кого близкие находятся на последних стадиях онкологической болезни.
комментировать
в избранное
ссылка
отблагодарить